Среда, 24 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Спортивная хроника

Городошный спорт. На городошной площадке стадиона “Металлург” прошел турнир в честь 80-летия легендарного четырежды орденоносного Кузнецкого металлургического комбината. Его победителями стали кандидат в мастера спорта Александр Горобец и мастер спорта России Николай Сумин (оба - из Промышленного), а также наш неувядаемый мастер спорта СССР Александр Буркацкий, который, к слову, тридцать пять лет отработал в рельсобалочном цехе КМК.
Бокс. Пять воспитанников клуба бокса “Файт” (тренер Валерий Филатов) стали победителями XXVI  летней Спартакиады города. Чемпионами в своих весовых и возрастных категориях стали Алексей и Николай Старочкины, Месроб Степанян, Роман Коновалов и Галина Рынина. Любопытно, что для Николая Старочкина это был первый турнир, но провел он оба своих боя, по словам Валерия Филатова, на одном дыхании.
Футбол. Одолев на выезде “мальчиков для битья” из анжерского “Сибиряка” со скромным счетом 2:0, один из лидеров первенства Кузбасса среди команд высшей лиги, прокопьевский “Шахтер”, с девятью очками занял вторую строчку в турнирной таблице. На первой с 10 очками ленинская “Заря-СУЭК”, однако прокопчане имеют игру в запасе. Киселевский “Талтэк” победил ФК “Кемерово” - 3:1. Сегодня “Заря-СУЭК” встретится в дерби с земляками из “Кузбасса-УОР”, а дублеры “Металлурга-Кузбасса” проведут выездной матч в Белове с местным “Коммунальщиком”.
Спартакиада. На стрельбище ИК-12 в поселке Притомском прошла Спартакиада Кузбасского института Федеральной службы исполнения наказаний по служебному биатлону, в котором, кроме 7 команд института, вне зачета выступила команда ГУФСИН (по сути, сборная юга Кузбасса). По итогам бега на 3000 метров и стрельбы с 25 метров по грудной мишени из пистолета Макарова команда ГУФСИН показала студентам мастер-класс, набрав 3490 очков. Первое же место, набрав 1559 очков, заняла команда первого курса института. На втором - второй курс (1513 очков), на третьем - команда третьего. В личном первенстве среди мужчин и юношей победил младший сержант внутренней службы С. Чистяков из ИК-4, показавший лучший результат в беге. На втором - рядовой внутренней службы А. Рысев (институт), на третьем - старший сержант ИК-12 Д. Негрий. В возрасте 35 лет и старше первое место завоевал капитан внутренней службы ЛИУ-16 Андрей Андрейченко, показавший лучшую стрельбу из пистолета Макарова. Первое место среди девушек заняла младший лейтенант внутренней службы А. Сыркашова, опередившая рядовую О. Ивченко, студентку института.
Служебный биатлон. На стрельбище “Динамо” в Кемерове состоялся чемпионат областного совета этого общества, в нем приняли участие 10 команд, которым нужно было преодолеть 1500 метров с двумя огневыми рубежами со стрельбой из ПМ, пробежать эстафеты 4х1000 метров с огневым рубежом. Команда ГУФСИН (Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний) заняла по итогам борьбы в двух видах соревнований первое место, опередив сборные ГУМВД и УФССП. За команду победителей выступили капитаны внутренней службы Андрей Андрейченко (ЛИУ-16) и Юрий Пряхин (СИЗО-3), старший сержант внутренней службы Дмитрий Негрий (ИК-12), младший сержант внутренней службы Стас Чистяков (ИК-4) и рядовой внутренней службы Александр Меньшиков из Управления конвоирования.
Андрей Параскивопуло Спорт 09.06.2012 897
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?