Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Сосредоточились на защите

Сосредоточились на защите

Из Таганрога, где новокузнечане в первом матче чемпионата-2019 обыграли 29:19 “Булаву”, они переехали в Краснодар. Встреча с “Кубанью” априори представлялась куда более напряженной, ведь соперник - по всем параметрам - считался фаворитом. 
Краснодарцы уже в первом тайме две свои атаки завершили попытками вкупе с точными реализациями. Гости же могли сократить разрыв в счете, однако Никита Филиппов “смазал” два штрафных. 
После перерыва новокузнечане “насели” на оборону “Кубани”. К сожалению, воплотить территориальное и игровое преимущество в заносы не получилось. В концовке же хозяева дважды приземлили мяч в “зачетке” нашей команды. Как следствие, “сухое” поражение новокузнечан - 0:26. 
- Понимали, что матч будет тяжелый, и настраивали команду на защиту, - подчеркнул тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ. - В первом матче сезона с “Булавой” мы хорошо атаковали, но в защите действовали неоднозначно. И с этой задачей команда справилась. В целом не могу предъявить претензий, несмотря на 26 пропущенных очков… Беда в том, что полузащитники играли медленно, принимали много неверных решений, но, к сожалению, мы потеряли основную “десятку”, а Глеб Фарков пока к этой позиции не готов. Тем не менее просидеть в общей сложности 30 минут в чужих 22-х метрах и не набрать ни очка - я такого не помню, плюс не забили два штрафных из хороших позиций. Тут есть претензии игрокам индивидуально, будем исправлять. Но в целом я поставил бы за матч твердую четверку.
- Думаю, что для нас это была очень сумбурная игра, в которой присутствовал хаос, - считает главный тренер “Кубани” новозеландец Фил ВЕРАХИКО. - “Металлург” был очень хорош, но разница между нами в том, что мы использовали все возможности и создавали необходимые условия для совершения результативных действий. Это было нашей главной задачей, с которой, как я считаю, мы справились. 
Теперь для новокузнечан пришла пора домашних матчей. 19 мая они принимают столичную “Славу”, 29 мая - красноярский “Енисей-СТМ”, 5 июня - “ВВА-Подмосковье”. 
11 мая. “Булава” (Таганрог) - “Красный Яр” (Красноярск) - 0:76.
Денис Платов. rrpl.ru (фото) Спорт. Регби 14.05.2019 67
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Регби
В квартет не попали

В квартет не попали

В Новокузнецке наш “Металлург” и красноярский “Красный Яр” 10 июля в рамках 1/4 Кубка России выявляли последнего полуфиналиста. Три команды уже были определены - “Енисей-СТМ” (Красноярск), “Кубань” (Краснодар) и “Локомотив” (Пенза). Все ждали, кто пополнит их компанию и составит квартет.

16.07.2019 8 0

Всё внимание – на Кубок мира

Главным турниром 2019 года в регби безусловно является Кубок мира, который пройдет в Японии с 20 сентября по 2 ноября. Двадцать лучших сборных мира готовятся к этому престижному турниру. В матче открытия 20 сентября в Токио встретятся хозяева и россияне.

02.07.2019 87 0
Сначала играем на равных, затем – какой-то провал

Сначала играем на равных, затем – какой-то провал

Новокузнецкий “Металлург” приехал в гости в Красноярск к разъяренному “Красному Яру”, который в двух последних матчах не одержал ни одной победы - поражение от краснодарской “Кубани” и ничья со столичной “Славой”. Сложно вспомнить, когда подобное было с одним из грандов отечественного регби. Поэтому и визит этот был, словно в логово голодного хищника.

21.06.2019 69 0
Золотые наши девушки!

Золотые наши девушки!

Два года подряд - в 2017 и 2018 - женская команда “Буревестник” становилась бронзовым призером розыгрыша Кубка России по пляжному регби. И, наконец, в 2019 году наши девушки покорили “золотую” вершину!

14.06.2019 80 0