Пятница, 22 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Скоро в бой!

Скоро в бой!

Сезон-2017/2018 Молодежной хоккейной лиги стартует 2 сентября матчем между нынешним обладателем Кубка Харламова столичной “Красной Армией”, и прошлогодним чемпионом ярославским “Локо”. “Кузнецкие Медведи”, являющиеся действующими бронзовыми призерами МХЛ, вступят в бой 4 сентября. Дома новокузнечане сыграют с тольяттинской “Ладьей”.
В Восточной конференции заявлено 16 команд, каждая из которых проведет по 60 матчей. В Западной - 17 команд, они сыграют уже по 64 встречи. Отметим, что китайский новичок “Куньлунь Ред Стар Юниор” был делегирован на “Запад”, а его домашняя арена будет в Риге (Латвия). Регулярный чемпионат завершится 6 марта, плей-офф начнется 10 марта.
В рамках подготовки к сезону “Медведи” провели дома два контрольных матча с “Омскими Ястребами”. В первом из них хозяева оказались сильнее со счетом 4:2 (0:0, 4:2, 0:0).
В дебюте второго периода новокузнечане выстрелили дуплетом - отличились Денис Колодько (передача Романа Ларина) и Дмитрий Левашов (Виталий Уткин, Степан Богданов). Гости одну шайбу отквитали, но на 30-й минуте Антон Рубан (Марк Петров, Александр Шевченко) реализовал большинство. Через пару минут “Ястребы” также использовали “лишнего”, на что получили адекватный ответ через 63 секунды, когда Колодько (Ларин, Егор Жданов) забил в большинстве и принес победу хозяевам.
- Это, наверное, наш лучший матч в межсезонье, - сказал главный тренер “Медведей” Александр Китов официальному сайту клуба, - и по результату, и по самоотдаче, и по игровым моментам, и по выполнению задания. Конечно, где-то были и провальные отрезочки, но в основном чувствовалась уже более-менее отлаженная игра, в большинстве два гола забили.
- “Медведи” хорошо комбинировали в атаке, удавалось проводить красивые комбинации...
- Занимались все лето, пытались донести, объяснить, и кое-что начало получаться.
- Данил Колодько оформил дубль, что скажете об его игре?
- Молодой парень, скажем так, еще не обросший мясом. У него есть много задатков, но есть и слабые стороны. Будем терпеть, ждать и растить.
- Владислав Югов несколько раз выручил команду. Видно, что добавил уверенности в игре...
- В сегодняшнем хоккее без хорошей игры вратарей не бывает результата и побед. Это его работа, тем более парень всю предсезонку, считай, провел с первой командой - должен же быть результат.
- После этой игры у вас уже больше оптимизма относительно атакующей составляющей команды?
- Все равно есть претензии, особенно по первому периоду, но это все нервозность. Считали с коллегами, так получилось у нас 13 периодов без голов. Не беру в расчет те голы, которые забили Лудцев, Малетин, Шевченко. Считаю именно шайбы, заброшенные ребятами, с которыми мы проходили всю предсезонку. Конечно, это тяжело психологически, прежде всего для них, тем более что кто-то только начинает свою карьеру в МХЛ. Это тоже дополнительная нагрузка. В первом периоде видели, наверное, создали достаточно голевых моментов, но, к сожалению, были вопросы с реализацией. Но все равно маленько стало прорывать. Будем надеяться, что дальше будет лучше.
В повторной встрече вновь победили “Медведи” - 4:3 (1:0, 2:2, 1:1). Здесь главным героем стал Антон Рубан. Воспитанник омского “Авангарда” не преминул передать привет землякам - две шайбы, в том числе победная на 46-й минуте, и результативная передача. Александр Шевченко записал в свой актив 3 (1+2) очка по системе “гол+пас”, Савелий Малетин - 2 (1+1) балла. По одному “ассисту” сделали Владислав Максюков, Никита Завальнюк и Сергей Шунькин. А вот серию буллитов выиграли “Ястребы”, которые дважды огорчили Станислава Барышникова, тогда как у “Медведей” отличился только Евгений Каницкий.
- Не знаю, в чем причина, но матч очень не понравился, - резюмировал Александр Китов. - Ни игра команды, ни настрой ребят с самой первой смены ведущего звена. Начали играть не в свой хоккей, делали не то, что мы требовали. Пришлось посадить на лавку на весь матч одного из ведущих защитников. Но победили, значит, смогли где-то перебороть себя.
- Иногородние новички еще могут появиться?
- Знаете, селекция никогда не заканчивается, тем более в молодежной команде. Возможно, один-два хоккеиста еще и появятся.
...На этом “Медведи” завершили контрольные матчи. До начала “регулярки” новокузнечане будут только тренироваться.
Денис Платов.
Официальный сайт
ХК “Металлург” (фото).
Денис Платов. Спорт. Хоккей. МХЛ 01.09.2017 222
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. МХЛ

Посмотрим на нового тренера

Главный тренер “бронзового” состава “Медведей” Александр Китов пошел на повышение, став исполняющим обязанности генерального директора клуба. Вместо него “молодежку” возглавил 43-летний Александр Коршков. Это назначение вызвало удивление у многих.

19.09.2017 133 0

Как под копирку

Разделив победы с тольяттинской “Ладьей”, новокузнечане вроде бы почувствовали вкус сезона. Но очередные домашние матчи с казанским “Ирбисом” показали, что “Медведям” надо еще вкатываться и вкатываться. Все-таки команда у нас молодая и неопытная, а лидерам сложно тащить груз ответственности без должной поддержки.

13.09.2017 148 0
С “пассажирами” далеко не уехать

С “пассажирами” далеко не уехать

“Кузнецкие Медведи” - “Ладья” (Тольятти) - 1:3 (0:2, 0:1, 1:0). 4 сентября. 715 зрителей. Голы: 0:1 С. Журавлев (Быстров) 18.10. 0:2 Алексеев (Цыбин, Кизимов) 19.18. 0:3 Грошев (В. Журавлев, Сыромятников) 33.31. 1:3 Рубан (Жданов, Левашов) 52.46. Вратари: Югов - Никоноров. Штраф: 2 - 10. Броски: 27 (16+3+8) - 24 (15+4+5).

09.09.2017 158 0

А побеждать всё-таки приятно!

Новокузнечане вернулись домой из Новосибирска, где заняли последнее место на Мемориале Белосохова. Четыре поражения, причем одно из них с крупным счетом 0:6, явно не порадовали “Кузнецких Медведей”. Хотя тренеры и говорят, что победы в межсезонье не являются самоцелью, но выигрывать хочется всегда.

11.08.2017 245 0