Пятница, 22 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

С тревогой ждём чемпионат

Предсезонный турнир имени заслуженного тренера России В.В. Шилова получился более чем неоднозначным для “Металлурга”. Регулярный чемпионат-2017/2018 Высшей хоккейной лиги стартует уже на следующей неделе, а новокузнечане в Санкт-Петербурге отнюдь не продемонстрировали игровой готовности, встречаясь с соперниками по “вышке”. Да и состав вызывает вопросы.
В первых двух матчах “Металлург” одержал победы над воскресенским “Химиком” (4:3 Б) и ангарским “Ермаком” (2:1), а потом последовали поражения от красноярского “Сокола” (1:6) и питерского “Динамо” (1:4). У нашей команды выявилась проблема с результативностью. Впрочем, оборонительные порядки надежностью тоже не отличались. В итоге новокузнечане стали лишь четвертыми. Первое место заняло “Динамо”, а в тройку призеров также вошли “Ермак” и “Сокол”.
“Металлург” - “Динамо” - 1:4 (0:1, 0:3, 1:0). Голы: 0:1 Джиошвили 11.36. 0:2 Берлев (Тамбиев) 21.49 ГБ. 0:3 Тамбиев (Берлев, Кузнецов) 27.34. 0:4 Кузнецов (Кудряшов) 33.47 ГБ. 1:4 Басков (Васильченко, А. Подзиньш) 47.00 ГБ.
- В матче с “Динамо”, после обидного поражения от “Сокола”, мы хотели дать бой, - сказал главный тренер “Металлурга” Вадим Шахрайчук официальному сайту клуба. - Но, к сожалению, сказался календарь - мы играли четвертый матч за четыре дня. Хозяева на турнире оставили довольно неплохое впечатление, быстрая команда. Мы понимали всю эту сложность, но опять получили удаления. Были они или нет - сейчас нет никакого смысла обсуждать. Из положительного отмечу действия нашей молодежной тройки. Ребята слушали и выполняли установку. Этот турнир для них будет очень полезен. Андрей Литвинов сегодня давал шансы, чтобы мы оставались в игре. Третий период команда в целом отыграла неплохо, выиграли его, и это внушает оптимизм.
Конечно, мы ехали на турнир не за таким результатом, но, к сожалению, имеем то, что имеем. Не хочется оправдываться, однако поездка на матч в Красноярск нас немного подвыбила. И, увы, совсем не так отыграли легионеры, как мы от них ждали. Наши местные мальчишки оказались, как минимум, не слабее. Нам однозначно надо усиливаться, чтобы выполнять те задачи, которые поставлены на сезон.
- Все говорят, что клубы ВХЛ не надо настраивать дополнительно на “Металлург”, еще недавно выступавший в КХЛ?
- Мы это как раз и увидели: у нас не было ни одного легкого матча в межсезонье. Все с нами бьются и все хотят обыграть, подчеркнуть свою значимость, что обыграли экс-команду КХЛ. Но не это главное. Основное то, что у нас еще нет того состава, пока мы играем теми хоккеистами, которые у нас есть, но мы не укомплектовались полностью. Были неплохие моменты и на турнире в Нижнем Новгороде, и в Санкт-Петербурге, но пока не можем цельно провести весь матч. Игроки подъезжают в разной степени готовности, и их нужно подводить под общий знаменатель... Нужно отдохнуть и психологически, и физически - ребята тоже переживают от такого результата.
...Сейчас новокузнечане тренируются дома, “регулярку” они откроют 13 сентября домашним матчем с “Южным Уралом” (Орск). Тем временем, “Металлург” по соглашению сторон расторг контракты с опытным вратарем Иваном Касутиным и словацким нападающим Бруно Мразом. Судя по всему, их игра совсем не устроила тренерский штаб нашей команды.
Атаку “Металлурга” может усилить форвард Александр Васильев (16.05.1989). К слову, в сезоне-2010/2011 он играл в Новокузнецке, набрав 4 (2+2) очка по системе “гол+пас” в 11 встречах.
Владимир Германский.
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 05.09.2017 284
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей

Найти своих и вернуть

Кадровые перестановки в “Металлурге” накануне старта чемпионата Высшей хоккейной лиги грянули неожиданно. В результате “осеннего переворота” своего поста лишился генеральный директор клуба Сергей Зиновьев, а также весь тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком. Исполняющим обязанности гендиректора “Металлурга” был назначен Александр Китов.

15.09.2017 372 0
Вот такая парадигма

Вот такая парадигма

В среду, 13 сентября, “Металлург” стартует в регулярном чемпионате-2017/2018 Высшей хоккейной лиги. Новокузнечане дома встречаются с орским “Южным Уралом”, а болельщики даже не знают, чего именно ждать от нашей команды.

12.09.2017 143 0
Игра вызывает вопросы

Игра вызывает вопросы

Последней репетицией перед стартующим чемпионатом-2017/2018 Высшей хоккейной лиги для “Металлурга” стал предсезонный турнир имени заслуженного тренера России В.В. Шилова. В Санкт-Петербурге новокузнечане получили возможность не только проверить в деле игровые сочетания и наиграть какие-то тактические схемы, но и непосредственно познакомиться с будущими соперниками по “вышке”.

01.09.2017 267 0
Гремит лихая музыка атаки!

Гремит лихая музыка атаки!

У новокузнецкого “Металлурга”, как и у других команд Высшей хоккейной лиги, продолжается межсезонье. Сейчас пора контрольных матчей, в которых тренеры просматривают хоккеистов, ищут оптимальные игровые сочетания, наигрывают тактические схемы. В общем, работа кипит!

25.08.2017 255 0