Четверг, 23 Марта 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
С Первышиным и Анисиным вопрос закрыт

С Первышиным и Анисиным вопрос закрыт

В Москве прошел Совет директоров Континентальной хоккейной лиги. На повестке дня было немало вопросов, но болельщикам наиболее интересны были два. Первый - это перенос крайнего срока переходов с 25 декабря на 15 января, второй - ввведение овертаймов в формате “три на три”.
С инициативой сместить время ограничения переходов выступили богатые клубы. В январе уже многое становится ясным: кто сможет продолжать борьбу за выход в плей-офф, а кто распрощался с надеждами. И клубы, лишившиеся шансов на попадание в восьмерку, могут начать распродажу хоккеистов, чтобы снизить зарплатную ведомость. Естественно, это ведет как к снижению конкуренции, так и к еще большему усилению “олигархов”. Поэтому решение оставить 25 декабря крайним для переходов сроком представляется правильным. Единственное, что в следующем сезоне могут перенести срок окончания дозаявки с 25 на 27 декабря с мотивировкой “для удобства осуществления клубами трансферных операций”.
А вот предложение проводить в регулярном чемпионате овератайм в формате “три на три” было принято на ура. Есть наглядный пример Национальной хоккейной лиги. После того как дополнительную пятиминутку принялись играть “три на три”, значительно снизилось количество буллитных перестрелок, да и сами овертаймы стали гораздо интереснее.
- Весь современный хоккей переходит на формат “три на три” в овертаймах именно в регулярном чемпионате, - сказал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов официальному сайту КХЛ. - Переход на новый формат овертаймов осуществляется для повышения зрелищности и динамики матчей, и как следствие - для привлечения новых болельщиков. При игре “три на три” много свободного места на большой площадке позволит высококвалифицированным игрокам проявлять свое мастерство. Почему решено было осуществить переход именно сейчас, а не после окончания сезона? В том числе и в интересах национальной сборной - на всех международных соревнованиях сборные играют овертаймы  “3 на 3”.
143_09_2016.jpg
Также был представлен проект структуры календаря чемпионата КХЛ-2017/2018, который разрабатывается совместно с Федерацией хоккея России. Планируется, что команды проведут по 60 матчей в регулярном чемпионате. При этом предусматривается большая пауза на период подготовки и проведения зимней Олимпиады в Пхенчане (Корея, 9 - 25 февраля 2018 года). Из-за этого розыгрыш Кубка Гагарина стартует в начале марта, а завершится в конце апреля.
Генеральный директор новокузнецкого “Металлурга” Сергей Зиновьев рассказал официальному сайту КХЛ об итогах собрания:
- Повестка заседания была обширная. По всем ее пунктам мы получили большой объем информации о тех изменениях, что нас ждут в наступающем сезоне.
- Довольны тем, что не стали переносить дедлайн на 15 января?
- Лига решила, и мы довольны, так как мы тоже голосовали за то, чтобы дедлайн не выносить на январь.
- И тем не менее за овертайм в формате “3 на 3” вы проголосовали?
- Считаю, что это только добавит зрелищности и голов. Тем более этот формат уже используется в НХЛ. Правильно ли, что правила меняются по ходу сезона? Знаете, на то они и правила, чтобы их нарушать.
- Как финансовая ситуация в новокузнецком “Металлурге”? 
- Большинство клубов КХЛ сегодня живет с задолженностями и неисполнениями обязательств. Но все они решаемы по ходу сезона, и Новокузнецк в этом плане - не исключение.
- То есть этот сезон вы доиграете?
 - Не только доиграем, но и будем развиваться. Тот объем финансирования, который обещан нам со стороны генерального спонсора, выплачивается регулярно. Нет никаких задержек и просрочек, поэтому мы один из немногих клубов, у которых нет никаких долгов по зарплатам перед игроками. Поэтому ни о каком снятии с чемпионата нет и речи.
Также Зиновьева спросили о возможном возвращении в команду отчисленных Андрея Первышина и Михаила Анисина, на что гендиректор сослался на внутренние дела клуба.
Болельщики заволновались, мол, неужели нарушителей режима могут вернуть в команду?! Но главный тренер “Металлурга” Сергей Бердников в интервью официальному сайту клуба постарался расставить все акценты по поводу Первышина и Анисина:
- С этими игроками мы простились. Вопрос закрыт. В свою очередь, если на рынке появятся интересные нам хоккеисты и мы будем иметь возможность подписать с ними контракты - сделаем это. В том числе с прицелом уже на следующий сезон.
- Повысит ли зрелищность хоккея новый формат овертаймов?
- Хотелось бы, конечно, чтобы подобные решения принимались до начала чемпионата, а не в середине сезона. Но правила есть правила. Думаю, что при формате “три на три” буллитных серий станет меньше. Все будет зависеть от вратарей и от того, насколько мастеровитая тройка на льду. Потому что каждая контратака в овертайме - это теперь будет выход “два в один” или “один в ноль”.
- В овертайме будете играть с одним или двумя нападающими?
- Мы тренировали варианты игры в овертайме и пришли к такому мнению, что будем исходить из сочетания: один защитник - два нападающих.
- Насколько в оптимальном составе команда подходит к домашним матчам?
- Из числа ранее травмированных хоккеистов к тренировкам приступили защитники Станислав Калашников и Евгений Виксна. На сегодняшний день в списке травмированных продолжают оставаться два нападающих - Кирилл Лебедев и Денис Вихарев. Посмотрим, как будет проходить восстановление игроков. Но говорить, что Кирилл и Денис вернутся в состав со дня на день, было бы неправильно.
- Велика ли вероятность, что в “Металлург” может быть переведен капитан “Кузнецких Медведей” Константин Пархоменко, который забросил 6 шайб в 3 матчах?
- Такая возможность рассматривается тренерским штабом. Мы разговаривали с Константином после минувшего матча с “Сибирскими Снайперами”, я его поздравил с победой и хет-триком. Но нужно понимать, что “Металлург” играет не просто так, а на результат. Нам нужно в предстоящей домашней серии набрать как можно более максимальное количество очков. Но мы планируем дать шанс Пархоменко проявить себя. Не исключено, что в игре с финским “Йокеритом” или рижским “Динамо” нападающий появится в составе.
...Вчера новокузнечане принимали дома минское “Динамо”. А на очереди матчи с “Йокеритом” (21 декабря) и рижским “Динамо” (23 декабря).
12 декабря. “Куньлунь” - “Барыс” - 5:1.
13 декабря. “Нефтехимик” - “Ак Барс” - 1:2.
15 декабря. “Амур” - “Автомобилист” - 2:5.
17 декабря. “Куньлунь” - “Автомобилист” - 4:3 ОТ. “Адмирал” - “Нефтехимик” - 7:5.
Владимир Германский.
Михаил Петрик (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей. КХЛ 20.12.2016 367
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. КХЛ
Отыграли чемпионат

Отыграли чемпионат

“Барыс” (Астана, Казахстан) - “Металлург” - 2:3 (0:0, 2:0, 0:2, 0:1). 16 февраля. 4150 зрителей. Голы: 1:0 Шиннимин (Старченко, Савченко) 36.38 ГБ. 2:0 Савченко (Старченко, Пушкарев) 37.30 ГБ. 2:1 Фаткуллин (Семенов, Скутар) 51.24 ГБ. 2:2 Соловьев (Разумов) 51.30 ГБ. 2:3 Комаристый (Калашников, Лямкин) 62.26.

22.02.2017 262 0
Школа “Металлурга” работает!

Школа “Металлурга” работает!

Вчера возобновился регулярный чемпионат-2016/2017 Континентальной хоккейной лиги. Командам осталось провести по два-три матча, чтобы выявить счастливчиков и неудачников. Первые будут бороться в плей-офф за Кубок Гагарина, вторые - зализывать раны и мечтать о реванше в следующем сезоне.

14.02.2017 245 0
Китайский интернационал

Китайский интернационал

“Металлург” - “Куньлунь Ред Стар” (Пекин, Китай) - 2:4 (1:0, 0:3, 1:1). 4 февраля. 2831 зритель. Голы: 1:0 Семенов (Михеев) 19.16 ГБ. 1:1 Виделль (Рау) 25.49. 1:2 Виклунд (Саллинен) 31.56 ГБ. 1:3 Вярн (Флери) 33.18 ГБ. 2:3 Фаткуллин (Скутар, Семенов) 40.28 ГБ. 2:4 Виделль (Рау, Коллинз) 55.38 ГБ.

07.02.2017 241 0
Так перекладина – друг или враг вратаря?

Так перекладина – друг или враг вратаря?

“Металлург” - “Амур” (Хабаровск) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). 2 февраля. 2216 зрителей. Гол: 0:1 Капустин (Руденков, Крысанов) 41.49.

04.02.2017 264 0