Пятница, 22 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
С “пассажирами” далеко не уехать

С “пассажирами” далеко не уехать

“Кузнецкие Медведи” - “Ладья” (Тольятти) - 1:3 (0:2, 0:1, 1:0). 4 сентября. 715 зрителей.
Голы: 0:1 С. Журавлев (Быстров) 18.10. 0:2 Алексеев (Цыбин, Кизимов) 19.18. 0:3 Грошев (В. Журавлев, Сыромятников) 33.31. 1:3 Рубан (Жданов, Левашов) 52.46.
Вратари: Югов - Никоноров.
Штраф: 2 - 10.
Броски: 27 (16+3+8) - 24 (15+4+5).
Сезон-2017/2018 “Медведи” открыли поражением от тольяттинской “Ладьи”. С одной стороны, домашнее поражение бронзового призера Молодежной хоккейной лиги удивило. С другой, состав команды претерпел значительные изменения, и теперь новокузнечанам придется гораздо сложнее.
В конце первого периода гости выстрелили дуплетом за минуту с небольшим. Это преимущество нельзя назвать таким уж комфортным, но тольяттинцы его отстояли. А на экваторе встречи в ворота Владислава Югова влетела еще одна шайба. Единственное, чего смогли добиться хозяева, так это забросить первую шайбу в новом сезоне. Ее автором стал нападающий Антон Рубан.
- Безобразное начало матча, особенно первый период, - считает главный тренер “Медведей” Александр Китов. - Не знаю, кто там чего напугался или “бронзовым” себя почувствовал...Но из той “бронзовой” команды, кто действительно что-то завоевывал, остались единицы, можно пересчитать на пальцах одной руки. Остальная масса “пассажирами” проехалась и считает себя какими-то высокими мастерами. Вот первый период и поставил на место некоторых... Дальше выровняли игру. Были моменты, но без голов не бывает побед...Что, конечно, огорчает - все считаем молодыми хоккеистов 1998 года рождения. Шунькин, Богданов - посчитали, четвертый сезон в команде. Все они молодые, подающие... Сегодня пришлось посадить их на лавку в третьем периоде. Будем и дальше принимать меры, возможно, другие люди появятся.
- Можно было переломить игру за счет большинства?
- Не хотелось бы оправдываться. Наигрывали одно, но, к сожалению, серьезно заболел Петров, получил травму Сизиков. И немножко “вывалилось” большинство. Но это не оправдание, будем работать.
“Кузнецкие Медведи” - “Ладья” - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). 5 сентября. 590 зрителей.
Голы: 1:0 Малетин (Лудцев, Шевченко) 09.36. 2:0 Каницкий (Левашов, Рубан) 27.24. 2:1 В. Журавлев 30.04. 3:1 Ларин (Колодько, Роганов) 42.11. 4:1 Рубан (Шевченко, Барышников) 59.57 ПВ.
Вратари: Барышников - Исаев (Никоноров, 58.40 - 59.01).
Штраф: 6 - 12.
Броски: 39 (19+7+13) - 25 (8+8+9).
Проигрывать второй день подряд в планы “Медведей” явно не входило. Они и действовали на порядок активнее, чем накануне, и коэффициент полезного действия в завершающей фазе атак был не в пример выше. К слову, раскритикованные главным тренером форварды Сергей Шунькин и Степан Богданов игру пропустили.
Счет открыл Савелий Малетин. Удвоил преимущество хозяев Евгений Каницкий, который провел межсезонье с “Металлургом” и заслужил немало похвалы от главного тренера Вадима Шахрайчука. Тольяттинцы попытались вернуть интригу, “пробив” дебютанта МХЛ Станислава Барышникова. Но больше пропускать наш голкипер не намеревался. Более того, Барышников даже сделал результативную передачу при четвертом взятии ворот “Ладьи”. Отметим, что еще две шайбы у новокузнечан забросили Роман Ларин и Антон Рубан.
- Всегда приятно побеждать, - подытожил Александр Китов. - Немного ожили ребята, перестроились на зауральский хоккей. Летом нам не удалось поиграть с командами того региона, а там другой хоккей, надо время перестроиться. Отдельное спасибо хоккеистам, пришедшим из “Металлурга”. Они проявили себя настоящими лидерами. Счет по игре.
- Защитника Владислава Мурашова перевели в первое звено, он даже мог забить...
- Еще весной говорил, что Мурашов хорошо проявил себя на просмотровом сборе. Поэтому мы на него рассчитывали, скажем, как на игрока “основы”. А тут еще наложились болезнь Петрова, травма Костоломова и непонятная ситуация с заявкой Завальнюка - доверили Владу, он не подвел. Для начала смотрелся очень даже неплохо.
- Как вам Роман Ларин, забросивший свою первую шайбу в МХЛ?
- Должно было “прорвать” пацана. Он все лето здорово работал, тренировался. Сегодня бился и за себя, и за того парня. Думаю, Роман заслуженно забил.
- Станислав Барышников тоже бился в воротах? В концовке матча “подтащил” два отличных момента...
- Это и требуется от вратаря: в нужный момент “подтащить”. Необязательно быть ярким, известным и знаменитым - надо просто вовремя сыграть уверенно и надежно. Поэтому парень сразу заработал себе кучу вистов.
...Домашнюю серию “Медведи” продолжат матчами 8 и 9 сентября с казанским “Ирбисом”.
Игорь Суворов.
Официальный сайт
ХК “Металлург” (фото).
Игорь Суворов. Спорт. Хоккей. МХЛ 09.09.2017 158
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. МХЛ

Посмотрим на нового тренера

Главный тренер “бронзового” состава “Медведей” Александр Китов пошел на повышение, став исполняющим обязанности генерального директора клуба. Вместо него “молодежку” возглавил 43-летний Александр Коршков. Это назначение вызвало удивление у многих.

19.09.2017 133 0

Как под копирку

Разделив победы с тольяттинской “Ладьей”, новокузнечане вроде бы почувствовали вкус сезона. Но очередные домашние матчи с казанским “Ирбисом” показали, что “Медведям” надо еще вкатываться и вкатываться. Все-таки команда у нас молодая и неопытная, а лидерам сложно тащить груз ответственности без должной поддержки.

13.09.2017 148 0
Скоро в бой!

Скоро в бой!

Сезон-2017/2018 Молодежной хоккейной лиги стартует 2 сентября матчем между нынешним обладателем Кубка Харламова столичной “Красной Армией”, и прошлогодним чемпионом ярославским “Локо”. “Кузнецкие Медведи”, являющиеся действующими бронзовыми призерами МХЛ, вступят в бой 4 сентября. Дома новокузнечане сыграют с тольяттинской “Ладьей”. В Восточной конференции заявлено 16 команд, каждая из которых проведет по 60 матчей. В Западной - 17 команд, они сыграют уже по 64 встречи. Отметим, что китайский новичок “Куньлунь Ред Стар Юниор” был делегирован на “Запад”, а его домашняя арена будет в Риге (Латвия). Регулярный чемпионат завершится 6 марта, плей-офф начнется 10 марта.

01.09.2017 223 0

А побеждать всё-таки приятно!

Новокузнечане вернулись домой из Новосибирска, где заняли последнее место на Мемориале Белосохова. Четыре поражения, причем одно из них с крупным счетом 0:6, явно не порадовали “Кузнецких Медведей”. Хотя тренеры и говорят, что победы в межсезонье не являются самоцелью, но выигрывать хочется всегда.

11.08.2017 245 0