Вторник, 19 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Психология, однако...

Психология, однако...

“Металлург” - “Торпедо” (Усть-Каменогорск) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1). 14 октября. 2395 зрителей. 
Голы: 1:0 Пархоменко (Малетин, Скобелев) 11.06. 1:1 Титов (Куракин, Тарасов) 12.56. 1:2 Шин (Молодцов, Игнашин) 29.20 ГБ. 2:2 Кицын (Поляков, Кириллов) 41.13 ГБ. 2:3 Титов (Тарасов) 54.13. 
“Металлург”: Печурский (59.05); Э. Шевченко (2) - Юксеев, Чернов - Локтев (4) - Дюрягин; Маслов - Кириллов, Кицын - Поляков - Ердаков; Акишин - Галеев, Казаков - А. Шевченко - Шубин; Жданов, Скобелев - Пархоменко - Малетин. 
Штраф: 6 - 6. 
Броски: 27 (15+2+10) - 43 (9+16+18). 
Новокузнечанам не удалось второй день подряд победить усть-каменогорское “Торпедо” и продлить свою победную серию до семи матчей. Что ни говори, а у спаренных встреч есть нюансы. В советские времена, например, нередко бывало, что первый матч команда могла легко выиграть со счетом, предположим, 9:2, а на следующий день уступить 3:5. И никого это не удивляло. Психология, однако... 
Счет открыли хозяева усилиями номинально четвертого звена. Показалось, что “Металлург” продолжает предыдущий матч с “Торпедо”, который выиграл со счетом 6:3. Но усть-каменогорцы придерживались иного мнения. Не прошло и двух минут, как они вернули паритет. А второй период прошел при заметно игровом и территориальном преимуществе гостей. Хозяевам повезло, что в ворота Александра Печурского влетела только одна шайба. 
Отметим, что решение выпустить Печурского несколько удивило. Андрей Литвинов накануне провел неплохой матч, совершив ряд эффектных сэйвов. Каких-то особых претензий к его игре не было, да и команда победила. Но тренерский штаб “Металлурга” все-таки решил сменить голкипера. 
На 42-й минуте Максим Кицын реализовал большинство, вернув надежду болельщикам. Надо сказать, что одним из ассистентов стал Алексей Кириллов, которого вторую неделю подряд признали лучшим защитником регулярного чемпионата-2019/2020 Высшей хоккейной лиги. В двух матчах он сделал три результативные передачи при показателе полезности “+3”. Но вот этот поединок с “Торпедо” Алексей вряд ли может занести в актив, заработав полезность “-2”. 
Также лауреатами пятой игровой недели стали: вратарь ханты-мансийской “Югры” Константин Волков - два победных матча (один на “ноль”), 97,6 процента отраженных бросков и коэффициент надежности 0,50; нападающий челябинского “Челмета” Владислав Кулиев - 5 (2+3) очков по системе “гол+пас” в трех встречах и показатель полезности “+4”; лучший новичок - нападающий “Челмета” Егор Степанов, который в трех матчах набрал 4 (3+1) балла при показателе полезности “+2”. 
...Равенство в счете продержалось до 55-й минуты, когда “Торпедо” организовало еще один гол. Как выяснилось, решающий. В оставшееся время хозяева пытались отыграться, заменили Печурского на шестого полевого игрока, но безрезультатно. 
081_03_2019.jpg
- Парни - молодчики, - подчеркнул главный тренер “Торпедо” Алексей ЖДАХИН. - Это командная игра, и сегодня командная победа. Выделить, наверное, некого отдельно. Все отработали, как говорится, от живота, самоотверженно. Но было очень тяжело, соперник очень серьезный. Наверное, по атаке одна из лучших команд в лиге. Почетно выигрывать здесь. 
- Коллегу - с заслуженной победой, - сказал главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО. - Команда соперника вышла умирать за результат. Кто хотел, тот победил. К сожалению, все серии когда-то заканчиваются. Очень жаль, что закончилась дома, в родных стенах, при болельщиках, которые пришли поддержать команду. Есть вопросы к группе игроков, но мы - команда, будем разбираться. Без поражений не бывает побед. 
- Как оцените игру команды по итогам домашней серии? Есть ли поступательное движение в плане улучшения командной игры? 
- Будем надеяться, что есть в атаке. Есть проблемы в обороне - будем закрывать, работать над этим вопросом. - Сегодня хотите упрекнуть ряд игроков в отсутствии самоотдачи? - Знаете, сдвоенные игры - это непросто. Невозможно эмоционально выкладываться и в первом матче, чтобы все получалось, и во втором. Поэтому результат налицо… 
- Получалась игра у тройки Константина Пархоменко. Это на фоне того, что они вышли со “свежими ногами”? 
- Парни вышли с желанием. Да, посвежее были, возможно, это сыграло свою роль. Не хватило где-то одного голика, другого. Это игра... 
Подытожим: в домашней серии из семи матчей новокузнечане победили в шести, уступив только в одной. Результат хороший, без - условно. Но теперь “Металлургу” предстоит серьезное испытание на выезде - сыграть восемь встреч с 20 октября по 6 ноября. То есть следующий домашний поединок будет только 11 ноября. 
С кем же наша команда встретится в гостях? Соперники - ижевская “Ижсталь” (20 октября), пермский “Молот-Прикамье” (22 октября), нефтекамский “Торос” (24 октября), альметьевский “Нефтяник” (26 октября), казахстанские “Сарыарка” (1 и 2 ноября) и “Номад” (5 и 6 ноября).
Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Металлург” (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 18.10.2019 99
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Тренерская отставка встряхнула команду. Надолго?

Тренерская отставка встряхнула команду. Надолго?

Часто бывает так, что смена тренера сразу же позитивно влияет на игроков. Да за чем далеко ходить: после обоюдного расставания Альберта Логинова с курганским “Зауральем” команда выиграла шесть матчей подряд. И “Металлург” не стал исключением, одержав две победы под руководством нового исполняющего обязанности главного тренера. Напомним, что Логинов сменил Дмитрия Пархоменко, подавшего в отставку после поражения от учалинского “Горняка”.

19.11.2019 2 0
Бросаем много, а толку мало

Бросаем много, а толку мало

Выездное турне из восьми матчей “Металлург” начал с победы в Ижевске над “Ижсталью”, а завершил буллитным успехом в Нур-Султане с “Номадом”. Но между ними была серия из шести поражений. И чтобы встряхнуть команду, тренерский штаб новокузнечан принял решение о заезде на базу (гостиница) в день домашних матчей.

15.11.2019 25 0
Не такого ждали...

Не такого ждали...

Выездное турне "Металлурга" не задалось. Из восьми матчей шесть были проиграны, причем подряд. Наиболее суровым оказалась неудача в пером поединке в столице Казахстана, где новокузнечан разгромили со счетом 7:2. Правда, в повторном поединке с "Номадом" был взят реванш, причем гости впервые в нынешнем сезоне выиграли серию буллитов.

08.11.2019 59 0
Расслабляться нельзя

Расслабляться нельзя

На матч с “Торосом” новокузнечане вышли без Артема Чернова. После предыдущего поединка “Металлурга”, 22 октября в Перми с “Молотом-Прикамье”, Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал нападающего на один матч за удар соперника коленом. Поэтому Чернов не смог сыграть против “Тороса”, за который выступал в прошлом сезоне Высшей хоккейной лиги.

29.10.2019 62 0