Вторник, 16 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Профессионалов – обыграли, любителей – не всех

Профессионалов – обыграли, любителей – не всех

В Барнауле завершился XVIII региональный турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева. В 2018 году его победителем стал ФК “Новокузнецк”. В этом году наша команда вновь была близка к успеху, но заняла второе место.
Групповой этап новокузнечане открыли победой 1:0 над “Динамо-Барнаул”, которое готовилось к возобновлению чемпионата России во втором дивизионе (зона “Восток”). Судьбу матча решил защитник Николай Шинкевич, который на 86-й минуте головой замкнул подачу со штрафного. 
- Соперник был серьезный, - сказал главный тренер ФК “Новокузнецк” Станислав РЫЛОВ. - “Динамо-Барнаул” - это хороший раздражитель. У нас, по идее, эта игра была первой в таком формате - на большом поле, с такой интенсивностью. Достойно выстроили игру, тот план, который был запланирован на матч, выполнили. Сыграли успешно во всех отношениях - и по счету, и по игре. У “Динамо” была пара моментов - наши ошибки. У нас же 4 - 5 моментов были стопроцентные, могли забить мячей пять. Соперник играл основным составом, наша команда выглядела очень достойно. 
Обыграли новокузнечане и “СШОР-Кемерово” - 2:0. Во втором тайме дуплетом выстрелил Дмитрий Меренчуков, один из голов - с пенальти. Воспитанник “Металлурга-Запсиба” вернулся в родные пенаты из академии столичного ЦСКА. Потенциал у молодого полузащитника большой. Второй матч на “ноль” провел вратарь Андрей Шамов. 
- В первом тайме мы владели преимуществом, были моменты, не удалось правда их реализовать, - отметил Станислав Рылов. - В концовке свое преимущество воплотили в голы. У кемеровчан практически не было ни одного момента. Играли, можно сказать, на одной половине поля. В матче мы распределили нагрузку между ребятами равномерно. Дмитрий Меренчуков вышел во втором тайме и достойно провел свой отрезок времени, был активен во всех компонентах - и в обороне, и в атаке. Довольны его отношением, старается, так что все у Меренчукова должно получиться. 
В заключительной встрече группового этапа наша команда разгромила барнаульский “Полимер-2000” - 7:0 (Меренчуков - 3, Артем Бибик - 2, Максим Чевелев и Максим Коршунов). Голкиперы Андрей Шамов и Кирилл Прибытко провели по тайму. 
В финальную пульку новокузнечане вышли с 3 очками, полученными за победу над “Динамо-Барнаул”. Первым соперником стала “Распадская” (Междуреченск). ФК “Новокузнецк” владел заметным преимуществом, осаждая чужие ворота. Но мяч упорно не летел в сетку. Зато междуреченцы реализовали свой редкий шанс: заработали на 72-й минуте пенальти, и Александр Михеев переиграл Шамова. Обидное поражение - 0:1. 
Турнир наши футболисты завершили мажорно, победив 2:1 местный “Полимер”. На 13-й минуте Денис Урывков открыл счет, оказавшись самым расторопным в штрафной. После перерыва барнаульцы сумели огорчить Шамова. Однако на 88-й минуте новокузнечане забили победный мяч: после розыгрыша “стандарта” отличился Максим Трофименко. 
Сразу три команды - “Полимер”, ФК “Новокузнецк” и “Распадская” - набрали по 6 очков. Пришлось считать дополнительные показатели по итогам их очных матчей. Здесь у всех по 3 очка, разница мячей у барнаульцев и новокузнечан одинаковая - 2 - 2, а у междуреченцев - 1 - 1. В итоге, организаторы отдали первое место “Полимеру”, несмотря на поражение от нашей команды. Наверное, из-за того, что у барнаульцев в финальной пульке больше забитых мячей, чем у новокузнечан. 
Как бы то ни было, ФК “Новокузнецк” занял второе место. А в число лучших игроков турнира по амплуа вошли вратарь Андрей Шамов и полузащитник Сергей Лысков. 
...Команда продолжает готовиться к чемпионату Сибири (третий дивизион первенства России). В сезоне-2019 сыграют двенадцать команд. ФК “Новокузнецк” будет отстаивать титул чемпиона, который он завоевывал в 2017 и 2018 годах. Также в турнире будут участвовать: “Рассвет” (Красноярск ), ФСК “Распадская” (Междуреченск), “Сибирь-М” (Новосибирск), “СШОР - Кемерово”, “Полимер”, “Динамо-М” (оба - Барнаул), “Томь-М” (Томск), “Зенит-М” (Иркутск), ФК “Бурятия” (Улан-Удэ), “Торпедо” (Рубцовск) и “Строитель” (Бийск). 
Также новокузнечане являются действующими обладателями Кубка Сибири. 28 апреля стартует очередной розыгрыш. В 1/8 финала они в Рубцовске встретятся с “Торпедо”. Победитель матча выходит в четвертьфинал.
Данил Черский. ВКонтакте (фото) Спорт. Футбол 16.04.2019 179
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол

Было тревожно, но недолго

ФК “Новокузнецк” - “Полимер” (Барнаул) - 3:1 (1:0). 14 июля.

16.07.2019 8 0

Мы вышли в полуфинал Кубка Сибири

Наша команда обыграла и во втором матче барнаульский “Алтай”.

09.07.2019 35 0

Здесь соперников не видно

Четыре победы подряд одержал ФК “Новокузнецк” на старте чемпионата Сибири-2019. Наша команда словно продолжает два предыдущих сезона, когда завоевывала чемпионский титул. Но интересно, что при этом новокузнечане занимают только второе место, пропустив вперед красноярский “Рассвет”, который сыграл на один матч больше. Впрочем, думается, это временно…

31.05.2019 131 0
Другого и не ждали

Другого и не ждали

Новокузнечане, которые в 2017-м и 2018 году выигрывали чемпионат Сибири вместе с Кубком Сибири, не прочь сделать “золотой” хеттрик. Новый сезон в первенстве России среди команд третьего дивизиона (зона “Сибирь”, высшая лига) они начали с уверенного выигрыша.

14.05.2019 71 0