Вторник, 23 Апреля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Профессионалов – обыграли, любителей – не всех

Профессионалов – обыграли, любителей – не всех

В Барнауле завершился XVIII региональный турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева. В 2018 году его победителем стал ФК “Новокузнецк”. В этом году наша команда вновь была близка к успеху, но заняла второе место.
Групповой этап новокузнечане открыли победой 1:0 над “Динамо-Барнаул”, которое готовилось к возобновлению чемпионата России во втором дивизионе (зона “Восток”). Судьбу матча решил защитник Николай Шинкевич, который на 86-й минуте головой замкнул подачу со штрафного. 
- Соперник был серьезный, - сказал главный тренер ФК “Новокузнецк” Станислав РЫЛОВ. - “Динамо-Барнаул” - это хороший раздражитель. У нас, по идее, эта игра была первой в таком формате - на большом поле, с такой интенсивностью. Достойно выстроили игру, тот план, который был запланирован на матч, выполнили. Сыграли успешно во всех отношениях - и по счету, и по игре. У “Динамо” была пара моментов - наши ошибки. У нас же 4 - 5 моментов были стопроцентные, могли забить мячей пять. Соперник играл основным составом, наша команда выглядела очень достойно. 
Обыграли новокузнечане и “СШОР-Кемерово” - 2:0. Во втором тайме дуплетом выстрелил Дмитрий Меренчуков, один из голов - с пенальти. Воспитанник “Металлурга-Запсиба” вернулся в родные пенаты из академии столичного ЦСКА. Потенциал у молодого полузащитника большой. Второй матч на “ноль” провел вратарь Андрей Шамов. 
- В первом тайме мы владели преимуществом, были моменты, не удалось правда их реализовать, - отметил Станислав Рылов. - В концовке свое преимущество воплотили в голы. У кемеровчан практически не было ни одного момента. Играли, можно сказать, на одной половине поля. В матче мы распределили нагрузку между ребятами равномерно. Дмитрий Меренчуков вышел во втором тайме и достойно провел свой отрезок времени, был активен во всех компонентах - и в обороне, и в атаке. Довольны его отношением, старается, так что все у Меренчукова должно получиться. 
В заключительной встрече группового этапа наша команда разгромила барнаульский “Полимер-2000” - 7:0 (Меренчуков - 3, Артем Бибик - 2, Максим Чевелев и Максим Коршунов). Голкиперы Андрей Шамов и Кирилл Прибытко провели по тайму. 
В финальную пульку новокузнечане вышли с 3 очками, полученными за победу над “Динамо-Барнаул”. Первым соперником стала “Распадская” (Междуреченск). ФК “Новокузнецк” владел заметным преимуществом, осаждая чужие ворота. Но мяч упорно не летел в сетку. Зато междуреченцы реализовали свой редкий шанс: заработали на 72-й минуте пенальти, и Александр Михеев переиграл Шамова. Обидное поражение - 0:1. 
Турнир наши футболисты завершили мажорно, победив 2:1 местный “Полимер”. На 13-й минуте Денис Урывков открыл счет, оказавшись самым расторопным в штрафной. После перерыва барнаульцы сумели огорчить Шамова. Однако на 88-й минуте новокузнечане забили победный мяч: после розыгрыша “стандарта” отличился Максим Трофименко. 
Сразу три команды - “Полимер”, ФК “Новокузнецк” и “Распадская” - набрали по 6 очков. Пришлось считать дополнительные показатели по итогам их очных матчей. Здесь у всех по 3 очка, разница мячей у барнаульцев и новокузнечан одинаковая - 2 - 2, а у междуреченцев - 1 - 1. В итоге, организаторы отдали первое место “Полимеру”, несмотря на поражение от нашей команды. Наверное, из-за того, что у барнаульцев в финальной пульке больше забитых мячей, чем у новокузнечан. 
Как бы то ни было, ФК “Новокузнецк” занял второе место. А в число лучших игроков турнира по амплуа вошли вратарь Андрей Шамов и полузащитник Сергей Лысков. 
...Команда продолжает готовиться к чемпионату Сибири (третий дивизион первенства России). В сезоне-2019 сыграют двенадцать команд. ФК “Новокузнецк” будет отстаивать титул чемпиона, который он завоевывал в 2017 и 2018 годах. Также в турнире будут участвовать: “Рассвет” (Красноярск ), ФСК “Распадская” (Междуреченск), “Сибирь-М” (Новосибирск), “СШОР - Кемерово”, “Полимер”, “Динамо-М” (оба - Барнаул), “Томь-М” (Томск), “Зенит-М” (Иркутск), ФК “Бурятия” (Улан-Удэ), “Торпедо” (Рубцовск) и “Строитель” (Бийск). 
Также новокузнечане являются действующими обладателями Кубка Сибири. 28 апреля стартует очередной розыгрыш. В 1/8 финала они в Рубцовске встретятся с “Торпедо”. Победитель матча выходит в четвертьфинал.
Данил Черский. ВКонтакте (фото) Спорт. Футбол 16.04.2019 41
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол
“Цели всегда максимальные”

“Цели всегда максимальные”

ФК “Новокузнецк” приступил к подготовке к сезону-2019. Теперь команду возглавляет Станислав Рылов. Он сменил Эдуарда Момотова, под руководством которого наша команда два сезона подряд выигрывала по четыре турнира на любительском уровне - чемпионат и Кубок Сибири, первенство и Кубок Кемеровской области. Новому главному тренеру надо держать марку. О подготовке к сезону Станислав РЫЛОВ рассказал официальному сайту ФК “Новокузнецк”.

02.04.2019 89 0
“Думаю, не затеряемся во втором дивизионе”

“Думаю, не затеряемся во втором дивизионе”

Второй сезон подряд ФК “Новокузнецк” доминирует на любительском уровне, выигрывая все турниры, до которых может дотянуться. А в 2018 году новокузнечане приватизировали еще и Кубок Фомичева, традиционный турнир в Барнауле с участием команд второго дивизиона первенства России. Ко всем этим трофеям приложил руку главный тренер Эдуард МОМОТОВ, кстати, поступивший в Академию тренерского мастерства для получения лицензии “А-УЕФА”. 

26.02.2019 162 0
И разгром на десерт

И разгром на десерт

XVII региональный турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева в Барнауле завершился победой ФК “Новокузнецк”. Надо сказать, достаточно неожиданной. Но при этом убедительной - четыре победы в пяти матчах и единственное поражение от команды второго дивизиона “Динамо-Барнаул”. 

17.04.2018 634 0
Реально не “Реал”?

Реально не “Реал”?

ФК “Новокузнецк” готовится к сезону-2018. В прошлом году новокузнечане завоевали сразу четыре трофея - чемпионат Кузбасса, первенство России третьего дивизиона зоны “Сибирь”, розыгрыши кубков Кузбасса и Сибири. Эти достижения, пусть и на любительском уровне, кое-кто даже сравнил с победами мадридского “Реала”. Сравнение, конечно, сильное. Скорее даже с перебором. Впрочем, на этом уровне ФК “Новокузнецк” - и по составу, и по игре - действительно выглядел на голову сильнее всех соперников. 

10.04.2018 740 0