Понедельник, 20 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Праздник есть, а радости нет

078_05_2017.jpg078_06_2017.jpgФК “Новокузнецк” - “СДЮСШОР-Кемерово” - 2:0 (2:0).078_07_2017.jpg
27 августа. Новокузнецк. Стадион “Металлург”. 1000 зрителей.
Судья: Е. Уныченко (Прокопьевск).
Голы: Грохин, 22 (1:0). Щербаков, 24 (2:0).
ФК “Новокузнецк”: Шутиков, Грохин (Волохович, 87), Горелов (Андреев, 85), Котов, Лучшев (Ращук, 46), Щербаков (Волков, 81), Марков, С. Куликов, Лысков (Шапырин, 90), Ускоев (Клонов, 56), Агеев.
“СДЮСШОР-Кемерово”: Кореков, Клышевский (Пименов, 28. Потураев, 65), Шинкевич, Козлов, Никитин, Е. Куликов, Ковальчук, Шваб (Павлов, 74), Дорожкин (Бондаренко, 46), Мальцев, Дмитриев (Талалаев, 77).
Предупреждения: Волков, 88 (неспортивное поведение) - Пименов, 61 (грубая игра). Козлов, 67 (неспортивное поведение).
Итак, ФК “Новокузнецк” завоевал еще один трофей, выиграв второй турнир из четырех, которые наметил выиграть в нынешнем сезоне, - Кубок Кузбасса. Правда, произошло это как-то буднично, с такой долей скуки, что часть публики отправилась по домам уже после первого тайма, когда результат, собственно, был сделан.
Лучшее, как известно, враг хорошего. В распоряжении Эдуарда Момотова нынче столько футболистов, которые должны были “усилить игру к решающим матчам”, что начинает страдать сама игра. Ну скажите мне, какой из Алексея Горелова левый вингер? Его место в центре поля, слева он не сделал, кажется, ни одной толковой передачи. Слева должен играть Коршунов, умеющий технично обыграть и зряче прострелить. Но как совместить Щербакова и Горелова в центре атаки, Момотов не придумал...
При подавляющем территориальном преимуществе хозяев поначалу у ворот СДЮСШОР голевых моментов не возникало, “волны атак” бились где-то за пределами штрафной кемеровчан. Агеева в новой расстановке задвинули в край, Ускоев, обычно чрезвычайно предприимчивый, на сей раз не проявлял себя.
Наконец, Роман Грохин ворвался в штрафную гостей слева, продвинулся к центру и пробил низом - не сильно, но точно - 1:0. Через пару минут Щербаков, откликнувшись на штрафной слева, приземлил мяч головой в угол ворот команды СДЮСШОР - 2:0.
Кемеровчане ответили двумя атаками, которые довели до ударов по воротам, но это было не опасно. И всё замерло.
В начале второго тайма Щербаков вышел один на один, но угодил во вратаря. Из убойной позиции бил Ускоев, но мяч срезался с ноги. Заходил слева к вратарской гостей Агеев, но пальнул выше перекладины. Были еще моменты, но использованы они не были. И снова всё затихло. То есть победа, конечно, была, но праздника, отмеченного хотя бы фейерверком голов, не было. 

Пека Дементьев. Спорт. Футбол. Кубок Кузбасса 29.08.2017 289
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Кубок Кузбасса
Нашла их коса на наш камень

Нашла их коса на наш камень

“Распадская”, как вам известно, играющая в областном первенстве вторым составом, серьезно готовилась к полуфиналу Кубка области, выставив на игру состав вполне боевой. И вряд ли междуреченцы хотели нам насолить, сорвав “заявку” руководства нашего клуба выиграть в этом году все турниры, в которых мы участвуем (хотя этой честолюбивой идее надо только аплодировать), и вернуться во второй профессиональный дивизион с первой строчки третьего полулюбительского дивизиона - по почти утраченному нынче спортивному принципу. Нет, тут дело в другом: “Распадская”, будучи в ранге фаворита, проиграла нам в первой игре нынешнего сезона в третьем дивизионе - 1:3, что было расценено как “оплеуха” (Лысков).

25.07.2017 362 0
Молодёжи хватило на первый тайм

Молодёжи хватило на первый тайм

В субботу на поле стадиона “Запсибовец” прошел матч четвертьфинала Кубка России между ФК “Новокузнецк” и ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, которые сегодня возглавляют турнирную таблицу чемпионата Кузбасса.

20.06.2017 449 0

Дальше – без нашей молодёжки

Неудачно выступили в четверг в финале Кубка Кузбасса футболисты “Металлурга-2”, на своем поле они были разгромлены “Распадской” - 4:0.
Междуреченцы, выступающие в чемпионате области дублерами, на кубковую встречу привезли основной состав, идущий вторым в турнире ЛФК среди команд третьего дивизиона зоны “Сибирь”.

25.07.2015 718 0
Реванш был отложен

Реванш был отложен

В минувшие выходные прошли матчи одной восьмой финала Кубка Кузбасса среди любительских команд. В Прокопьевске один из лидеров кузбасского, да и сибирского любительского футбола “Шахтер” экзаменовал земляков из ДЮСШ, которых позиционируют как его дублеров, и легко выяснил, что до главной команды они не доросли - 12:0.

03.06.2015 717 0