Пятница, 19 Января 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
После драки языками

После драки языками

На неделе на российском телевидении было много бокса. Как обычно, разного качества. Нас, конечно же, в первую очередь интересовал поединок Дмитрия Бивола, самого перспективного, по общему мнению, нашего полутяжа, чемпиона WBA в своем весе, с австралийцем Трентом Броадхерстом. В прямом эфире кабельного канала HBO его смотрела 341 тысяча зрителей (интересно отметить, что трансляцию поединка чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа против Карлоса Такама на телеканале Showtime посмотрели 334 тысячи зрителей).
Поединок проходил в Монако, так что зрители трансляции могли по достоинству оценить позолоту на стенах с лепниной и массивными канделябрами. Честно говоря, не могу сказать, что Броадхерста знают во всем мире - свои бои он в основном проводил на родине. Но показателен сам факт, что он вышел на поединок за чемпионский титул и, судя по предматчевым высказываниям, был настроен на завоевание чемпионского пояса.
Однако Бивол в последнее время добился ряда эффектных побед. Причем поражают его техническое оснащение, которое позволяет вести поединки чисто и даже с изрядной долей какого-то изящества, и мощные, неуловимые удары. Австралиец упал уже в конце первого периода, когда правый прямой Бивола “просочился” через его защиту. Удар не выглядел убийственным, но он был предельно точным. Это был нокаут, после которого Броадхерст выглядел обескураженным, как если бы в кромешной тьме налетел на рельс, подвешенный в воздухе.
Еще в одном поединке - в Бруклине - бывший чемпион WBC в супертяжелом весе Бермейн Стиверн 39 годков от роду пытался взять реванш у победившего его почти год назад 32-летнего Деонтея Уайлдера. Разумеется, накануне было сказано друг о друге столько, что за базар кто-то должен был ответить.
Стиверн вышел в ринг на 15 килограммов тяжелее аппонента, что при росте на 15 сантиметров ниже как-то не располагало увидеть с его стороны быстрый, агрессивный бокс. Мы его и не увидели, как, очевидно, больше никогда (хотя не будем зарекаться ) не увидем Стиверна в ринге. Потому что Уайлдер просто уничтожил соперника, который не смог найти противоядие его длинным джебам и правым прямым.
Причем Деонтей Уайлдер, на мой взгляд, сегодня не самый крепкий боец в супертяжелом весе. Так что его истерика в эфире телевидения в адрес Энтони Джошуа после победы, мол, приди, я все зачту, выглядела несколько смешной. Уже потому, что Стиверн выглядел резиновым зайцем, который только получал, так ни разу (!) не попав в Уайлдера. После первого нокдауна Уайлдер все понял и стал подбираться поближе со зверской гримасой на лице, целясь ударить посильнее. И попал открытой перчаткой куда-то в область уха - шеи. Стиверн прикрылся перчатками, но упал от удара. Потом ему прилетел еще один корявый удар наотмаш. Короче, чемпионским боксом это не было.
К слову, после этого поединка и сольного выступления Уайлдера перед телевидением чемпион WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа сделал красноречивое заявление: “Если Уайлдер хочет провести бой в начале следующего года - нет проблем. Но мне не поступало никаких предложений. Все говорят, что хотят боя, а затем сидят и ждут, пока мы все сделаем за них. Разговоры и позёрство - это одно, но переговоры - совсем другое, они не ведутся через соцсети. Я серьезно настроен стать абсолютным чемпионом мира. Но мы хотим быть уверены, что все эти шумные ребята готовы подкрепить свои слова делом”.
25 ноября на ринг против Вячеслава Шабранского (19 побед при одном поражении) за вакантный титул чемпиона WBO выйдет Сергей Ковалев. Аброр Турсунпулатов, новый тренер бывшего чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, рассказал: “Слышал, что он хороший боксер. Но мы должны сейчас прежде всего работать над собой. А потом посмотрим на соперника и составим план. Знаю, у него есть рост, сила, он моложе. Он мотивирован, ведь бой будет титульным - мы должны быть к этому готовы. Но у нас тоже мотивация сильная - надо вернуть свое. То, что у нас отобрали”.
Валерий Neмироff.
Валерий Neмироff. Спорт. Бокс. Вместе у телевизора 11.11.2017 307
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс. Вместе у телевизора
Тайсон хочет быть лёгким

Тайсон хочет быть лёгким

2 декабря прошедшего года Британское антидопинговое агентство (UKAD) задним числом назначило скандальному победителю Владимира Кличко, что перевернуло мир бокса,Тайсону Фьюри двухлетнюю дисквалификацию, срок которой отсчитывался с 13 декабря 2015 года. Таким образом, уже на следующий день после принятия этого решения Фьюри имел возможность обратиться за новой лицензией, однако до сих еще не предпринимал никаких попыток сделать это.

12.01.2018 310 0
Схватка ловкого мангуста с коброй

Схватка ловкого мангуста с коброй

15 декабря в Екатеринбурге пройдет поединок в тяжелом весе между Александром Поветкиным и немецким румыном Кристианом Хаммером. С Поветкина, как вы знаете, сняты обвинения в употреблении допинга, но времени он потерял изрядно. Русскому Витязю 38 лет - для тяжей, быть может, возраст не критичный, но все-таки. Хаммеру 30 годков, в 2015 году он дрался с Тайсоном Фьюри, который в следующем поединке умотает Кличко.

15.12.2017 190 0
Нет повода не вернуться

Нет повода не вернуться

Два поединка в профессионалном боксе в конце минувшей недели привлекли наше особое внимание. Во-первых, бой в супертяжелом весе между Александром Устиновым и Мануэлем Чарром из Германии в Оберхаузене за вакантный титул чемпиона WBA.

29.11.2017 266 0
Выслушай Аделаиду и сделай наоборот

Выслушай Аделаиду и сделай наоборот

Начну с того, что судья Аделаида Берд, увесистая чернокожая тетка, чья оценка результата боя между Геннадием Головкиным и Саулем “Канело” Альваресом (118-110 в пользу Альвареса) вызвала недоумение и возмущение боксерского сообщества, временно отстранена от судейства боксерских поединков.

22.09.2017 470 0