Суббота, 17 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Побыстрее бы уж матчи!

Побыстрее бы уж матчи!

Новокузнечане завершили учебно-тренировочный сбор в Чехии. Пота пролили там немало, закладывая физический фундамент на сезон-2019/2020 Высшей хоккейной лиги, но это лишь один из этапов подготовки. Дальше будет не легче.
Там же, в Либереце, “Металлург” сыграл первые контрольные матчи в нынешнем межсезонье. Обе встречи с чешскими клубами оказались победными. Сначала новокузнечане одолели ХК “Бенатки-над-Йизероу” (4:2), а затем - “Белых Тигров” (4:3 ОТ). Надо сказать, что “Тигры” - очень мастеровитая команда, которая в прошлом сезоне выиграла регулярный чемпионат чешской Экстралиги и дошла до финала плейофф. Тем приятнее победа. Однако, как известно, успехи летом не всегда проецируются на сам сезон.
С 11 августа новокузнечане тренируются дома. 20 августа у них запланирован контрольный матч. В гости приедет ХК “Динамо-Алтай” (Барнаул), выступавший в первенстве ВХЛ-Б и заключивший еще на год договор о сотрудничестве с “Металлургом”. Посмотрим, что из себя представляет фарм-клуб новокузнечан. Явно посерьезнее будут контрольные матчи в Красноярске. Там 22 и 23 августа подопечные Дмитрия Пархоменко встретятся с “Сколом”, соперником по “вышке”.
Ну а окончательная проверка сил перед сезоном пройдет в Санкт-Петербурге. По игре на традиционном турнире имени В. Шилова можно уже делать выводы по готовности “Металлурга” к новому сезону. В городе на Неве новокузннечанам предстоит сыграть с ханты-мансийской “Югрой” (26 августа), питерским “Динамо” (27 августа), усть-каменогорским “Торпедо” (28 августа), местной “СКА-Невой” (29 августа) и воскресенским “Химиком” (30 августа). 
Регулярный чемпионат-2019/2020 5 сентября откроют карагандинская “Сарыарка” и тюменский “Рубин”. А на следующий день к ним присоединятся и другие команды “вышки”. “Металлург” календарь выписал на старте “регулярки” четыре домашних матча - с “Югрой” (6 сентября), “Соколом” (8 сентября), “Рубином” (12 сентября) и ангарским “Ермаком” (14 сентября). К слову, с этими же соперниками новокузнечане встретятся и на финише, только уже на выезде. Заключительный матч “регулярки” “Металлург” проведет 18 февраля в Ангарске с “Ермаком”.
Владимир Германский. hcbilitygri.cz (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 13.08.2019 31
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Простым логическим путём

Простым логическим путём

Хоккеисты “Металлурга” продолжают заниматься дома. Наверное, игроки спят и видят, когда же тренировочный процесс будет разбавлен матчами. Совсем скоро пойдет череда контрольных поединков, которые помогут главному тренеру Дмитрию Пархоменко и его помощникам окончательно определиться со звеньями.

16.08.2019 9 0
Конечно, играть интереснее, чем тренироваться!

Конечно, играть интереснее, чем тренироваться!

Новокузнечане завершили учебно-тренировочный сбор в чешском Либереце. Поработать пришлось изрядно, закладывая “физику” на сезон. Как известно, хоккеисты больше любят играть, чем тренироваться. Поэтому два контрольных матча под занавес сбора порадовали “металлургов”, так же как и их результаты.

09.08.2019 48 0
Переформатировали структуру сезона

Переформатировали структуру сезона

Внезапное появление в Высшей хоккейной лиге двух новых клубов заставило переформатировать структуру сезона-2019/2020. Окончательный календарь нового сезона обнародовали только 31 июля, создав дополнительные сложности всем участникам. Но делать нечего - правила одинаковы для всех.

06.08.2019 51 0
Чтобы нагрузки окупились сторицей в сезоне

Чтобы нагрузки окупились сторицей в сезоне

Новокузнечане продолжают тренироваться в Чехии, готовясь к сезону-2019/2020 Высшей хоккейной лиги. Нагрузки серьезные, но они должны окупиться сторицей в ходе сезона, который 5 сентября откроется матчем финалистов Кубка Петрова - карагандинской “Сарыаркой” и тюменским “Рубином”.

02.08.2019 68 0