Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Осенью созревают награды

Осенью созревают награды

В субботу, 14 октября, пройдёт последний тур чемпионата Кузбасса .
ФК “Новокузнецк” на стадионе “Металлург” сыграет с ФК “Тайга”, который отметился в нынешнем финале упорным сопротивлением новокузнецким клубам (читай: лидерам). ДЮСШ “Металлург-Запсиб” примет юргинскую “Темзу”. Нашей молодежке нужна только победа: только она сможет обеспечить ДЮСШ заветное “серебро” чемпионата Кузбасса.
А команде ЕВРАЗ ЗСМК предстоит нелегкая выездная игра с ленинск-кузнецким УОР. Поражение или ничья при условии, что ДЮСШ “Металлург-Запсиб” победит, отбросит ЕВРАЗ ЗСМК на третье место. Мне кажется, евразовцы на второе не наиграли, но это только мое мнение, у них самих, должно быть, другое. 
К слову, поправка. В Юрге, по данным сайта Федерации футбола Кемеровской области, дело происходило не так, как мы рассказывали (сайт, и так работающий плохо, вообще “завис”, так что приходилось пользоваться “испорченным телефоном”). К концу первого тайма 3:0 вела “Темза”, а во втором проснувшийся ЕВРАЗ ЗСМК принялся отыгрываться. Голы Трофименко, Гутнева и снова Трофименко позволили запсибовцам (а не наоборот) спасти игру. 
Отметим, что перед последним туром список бомбардиров финала возглавляет Стас Агеев, забивший 11 голов. 
Напомню, что считают голы, забитые только в играх финалистов первенства Кузбасса между собой. Так лучшим в предварительном турнире был форвард ДЮСШ “Металлург-Запсиб” Платоненко - 21 гол в группе “Юг”. Но сейчас на его бомбардирском счету только 7 голов: когда соперники стали посильнее, Платоненко подсдал.
10 голов на счету Ускоева, 9 провел тайгинец Артеменко, 8 забил Горелов, 6 на счету Артемова из УОР. Последний тур внесет поправки и в этот перечень.
Кстати, сегодня в Администрации города состоится чествование команды ФК “Новокузнецк”, одержавшей победы в четырех турнирах. Будут раздавать, очевидно, награды, вешать на грудь медали... Но скажут ли на этом торжестве, что мы должны были ехать (точнее, должны еще - в начале ноября) на финал чемпионата России среди победителей зон третьего дивизиона? Вот где победа стоила бы торжества. Но помалкивают. А слух такой: не поедут - мол, денег нет.
Пека Дементьев. Фото автора.
Пека Дементьев. Спорт. Футбол. Первенство Кузбасса 13.10.2017 313
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Первенство Кузбасса
Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Скучно и прозаично завершилось в субботу первенство Кузбасса, в котором задолго до его окончания победу отпраздновал ФК “Новокузнецк”.

18.10.2017 249 0

Молодёжка рвётся к “серебру”

В минувшие выходные состоялся предпоследний тур первенства Кузбасса. Чемпион уже известен - это, разумеется, безусловный лидер футбольного сезона в Сибири - ФК “Новокузнецк”.

10.10.2017 145 0
А кто-то чего-то не договаривает...

А кто-то чего-то не договаривает...

ФК “Новокузнецк” - “УОР” (Ленинск-Кузнецкий) - 3:0 (2:0). 1 октября. Новокузнецк. Стадион “Металлург”. Судья: С.Хатынов (Прокопьевск). Голы: Горелов, 5 (1:0). Ускоев, 26 (2:0). Агеев, 57 (3:0). ФК “Новокузнецк”: Шамов, Грохин, Горелов, Котов, Лучшев, И. Волков, Щербаков, Куликов, Лысков, Ускоев, Агеев (К) (на замену выходили Клонов, Волохович, Ращук, Андреев). “УОР”: Зубарев, Не

03.10.2017 222 0

Осталось сделать решающий шаг

Финальный турнир первенства Кузбасса - это последний из главных турниров года, которые “подписался” выиграть ФК “Новокузнецк”. В трех одержаны победы, до четвертой цели остался один шаг: стоило ФК “Новокузнецк” 25 сентября одержать победу в Юрге над местной “Темзой”, как она будет достигнута - никто за оставшиеся три тура нашу команду не достанет. (На момент подписания номера результат игры не был известен.)

26.09.2017 181 0