Пятница, 20 Июля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Осень будет юбилейной

049_21_2015.jpg
В субботу в “Богатыре” самые спортивные врачи области разыграли очередной Кубок Вызова по мини-футболу, который, как вы помните, состоит из двух соревнований: общий Кубок Вызова - в нем нынче участвовало 5 команд, и тот, который традиционно разыгрывают между собой отцы-основатели турнира - футболисты городской клинической больницы № 1 и двадцать девятой больницы - команды “Медик” и “Прометей”.
К слову, следующий турнир под таким названием будет проведен уже этой осенью и посвящен сразу двум датам: 20‑летию команды “Медик” первой горбольницы и 10-летию, прошедшему с той поры, когда сборная Прокопьевска впервые выиграла эти соревнования.
049_12_2015.jpg
Прокопчане сразу заявили о своих претензиях, выиграв стартовую встречу Кубка Вызова у команды “Прометей” из двадцать девятой больницы - 2:1. Надо сказать, что хозяевам площадки скорее не повезло: не забили там, где должны были забить, и “зевнули” контратаку соперника.
Во втором матче команда областной клинической больницы переиграла земляков из областного перинатального центра - 6:2. Затем кемеровские врачи были обыграны новокузнецкими командами: ГКБ № 1 - областная клиническая больница - 2:1, двадцать девятая больница - ОПЦ - 6:4.
И приходит пора решающих игр: “Медик” сводит вничью встречу с Прокопьевском - 2:2, а потом вырывает малый Кубок Вызова у “Прометея” - 2:1 - в совершенно драматической борьбе, где на первое место вышла самоотверженность кипера команды ГКБ № 1 Виктора Копытина.
049_09_2015.jpg
У прокопчан с результативностью дело обстояло получше: они поочередно разгромили команду областного перинатального центра 7:1 и областной клинической больницы - 8:1, обеспечив себе подавляющее преимущество в разнице забитых и пропущенных голов.
В последнем матче турнира “Медику”, встречавшемуся с командой областного перинатального центра, нужно было забить 12 безответных мячей, чтобы сравняться с Прокопьевском. В бой были брошены основные силы: главный травматолог города Михаил Баранов с подачи партнеров загнал пятый гол в ворота кемеровчан, но большего достичь наши медики не сумели.
Сборная Прокопьевска увезла большой Кубок Вызова. “Медик” ГКБ № 1 довольствовался “серебром” общих соревнований и вырванным у “Прометея” “личным” Кубком Вызова. Команда двадцать девятой больницы, увы, стала только третьей. Команды из Кемерова остались за чертой призеров.
Виктор Копытин справедливо был признан лучшим голкипером соревнований. Капитан “Прометея” Виктор Кузнецов назван лучшим среди защитников. Лидер атак прокопчан Александр Козлов отмечен как лучший нападающий турнира.
Теперь у команд целое лето впереди, чтобы подготовиться к осеннему Кубку Вызова, который будет юбилейным. Годы, может быть, и добавляют шарма докторам, но, увы, не делают их резвее. Так что надо готовиться.
На фото внизу: Виктор Копытин и председатель профсоюза медработников Новокузнецка Сергей Сердюков

Пека Дементьев Спорт. Футбол. Кубок Вызова 01.05.2015 949
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Кубок Вызова
Вес четырнадцатого гола

Вес четырнадцатого гола

В воскресенье в спорткомплексе “Олимп” был разыгран очередной Кубок Вызова по мини-футболу среди работников медицинских учреждений области. Правда, на сей раз это были только медицинские учреждения Новокузнецка. Зато какие: учредители Кубка Вызова - команды горбольницы № 1 “Медик” и горбольницы № 29, а также дебютанты турнира - команда новейшей городской больницы “Grand Medica”.

05.12.2017 429 0
Если “Медик” без затей побеждает “Прометей”

Если “Медик” без затей побеждает “Прометей”

Очередной Кубок Вызова, традиционно разыгрываемый представителями лечебных учреждений области, прошел на этот раз на искусственном поле  футбольного  манежа  стадиона “Запсибовец”. Оно  стало несчастливым для команды “Медик” Первой горбольницы, одного из учредителей  кубка и самого титулованного его участника. На сей раз “Медик” установил свой печальный рекорд, не набрав в турнире ни одного очка: такого еще не было.

26.04.2016 1594 0
Юбиляры скромно отошли в сторонку

Юбиляры скромно отошли в сторонку

В воскресенье в спорткомплексе “Олимп” был разыгран очередной Кубок Вызова по мини-футболу между командами медицинских учреждений области. В нынешнем, приуроченном к 20-летию спортивного клуба “Медик” Первой городской клинической больницы, приняли участие пять команд - собственно “Медик”, команда “Прометей” горбольницы № 29 и три команды из Кемерова:...

25.11.2015 1292 0

Ударим мячом по санкциям

144_06_2014.jpgОчередной Кубок Вызова, который традиционно разыгрывают представители лечебных заведений области, на сей раз завершился победой команды “Медик” первой городской клинической больницы. Причем команда первой горбольницы завоевала оба Кубка - общий и тот, который она учредила когда-то с докторами городской больницы № 29 и который, собственно, и перерос в областной футбольный турнир медиков.

17.12.2014 1212 0