Четверг, 27 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Оказывается, Элвиса любят не все!

Оказывается, Элвиса любят не все!

На чемпионате мира-2019 в Словакии близок к завершению групповой этап. Сборная России продолжает идти без поражений. 21 мая наша команда встретится со Швецией, действующим чемпионом мира. Это будет серьезная проверка перед плей-офф. 
Матч с Латвией получился достаточно напряженным. В первом периоде латыши открыли счет, а их голкипер Элвис Мерзликин “тащил” все. Продолжалось это до 21-й минуты, когда после шикарного броска защитника Дмитрия Орлова, воспитанника новокузнецкого “Металлурга”, шайба буквально вонзилась в “девятку”. Оказывается, Элвиса любят не все! 
В этом же втором периоде россияне забили еще дважды. В третьей двадцатиминутке они позволили латышским хоккеистам немного порезвиться, но спокойно довели дело до победы - 3:1. 
Еще одного нашего воспитанника, Кирилла Капризова, посадили в запас. У главного тренера сборной Ильи Воробьева возникли претензии к игре нападающего, поединок с Латвией он пропустил. Но со Швейцарией Капризов вышел на лед, выглядел свежо, пусть и не отметился результативными действиями, так же как и еще один новокузнечанин Иван Телегин. Такое чувство, что тренерский штаб никак не может найти Капризову место в пазле, от чего страдает продуктивность форварда. Надеемся, что Кирилл, кстати, автор “золотой” шайбы на Олимпиаде-2018, еще громко заявит о себе на этом чемпионате. 
Зато вновь блистала тройка Никита Кучеров - Артем Анисимов - Никита Гусев, организовавшая все три взятия ворот. Орлов поучаствовал в первом голе, когда кинжальным проходом разрезал оборону швейцарцев и отдал передачу на Анисимова. В итоге победа 3:0. 
Напомним, что в плей-офф выходят по четыре лучшие команды из каждой группы. Четвертьфиналы состоятся 23 мая, полуфиналы - 25 мая. На 26 мая намечены матчи за “золото” и “бронзу”.
Владимир Германский. Официальный сайт ФХР (фото) Спорт. Хоккей 21.05.2019 81
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
С возвращением, Максим!

С возвращением, Максим!

Что ни говори, а приятно, когда воспитанники новокузнецкого “Металлурга” играют за свою родную команду. Конечно, подписать контракты получается далеко не со всеми, да и не все хоккеисты оказываются востребованы “Металлургом”. Но когда домой возвращаются ребята, которых болельщики знают едва ли не с малых лет, то не может не радовать.

31.05.2019 52 0
Довольствовались “бронзой”

Довольствовались “бронзой”

Чемпионат мира-2019 в Словакии завершился сенсационным успехом сборной Финляндии. На финнов никто не ставил ввиду слабости состава, конечно, относительной по сравнению с другими претендентами на победу. Но они продемонстрировали присущую им выучку и порядок, перед которыми спасовал более высокий класс шведов, россиян и канадцев.

30.05.2019 67 1
Устроили шведам Полтаву

Устроили шведам Полтаву

На чемпионате мира в Словакии завершился групповой этап. Восемь лучших команд - по четыре из каждой группы - вышли в четвертьфинал. Минувшей ночью определился квартет полуфиналистов. 25 мая пройдут полуфиналы, а 26 мая - матчи за “золото” и “бронзу”.

24.05.2019 52 0
Это вам не футбол!

Это вам не футбол!

Сборная России продолжает победную поступь на чемпионате мира в Словакии. Наша дружина выиграла все четыре матча и уверенно занимает первое место в своей группе. Но обольщаться этим не стоит, ведь самые важные встречи впереди - в плей-офф.

17.05.2019 87 0