Вторник, 21 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
О лучших в сезоне

О лучших в сезоне

В пятницу в Ленинске-Кузнецком состоялось собрание Федерации футбола Кемеровской области с участием представителей команд, на котором были подведены итоги областного футбольного сезона, а также состоялось награждение чемпиона, призеров, лучших игроков, тренера и судей чемпионата Кузбасса только что закончившегося футбольного сезона.
Как вы знаете, абсолютным его победителем стал ФК “Новокузнецк”, выигравший как чемпионат, так и Кубок Кузбасса. Кроме того, в тройке призеров первенства оказались только новокузнецкие команды. Так что немудрено, что список лауреатов сезона состоял почти исключительно из новокузнецких футболистов: лучшим игроком назван Алексей Горелов (ФК “Новокузнецк”), лучшим вратарем - Кирилл Прибытко (ДЮСШ “Металлург-Запсиб”), лучшим полузащитником - Алексей Чередниченко (“ЕВРАЗ ЗСМК”), лучшим нападающим стал Денис Платоненко (ДЮСШ “Металлург-Запсиб”), лучшим бомбардиром - Станислав Агеев (ФК “Новокузнецк”), лучшим тренером, естественно, Эдуард Момотов (ФК “Новокузнецк”). То есть в номинациях лучших мы уступили только одну - лучшего защитника, коим назвали Федора Чистякова из УОР Ленинска-Кузнецкого.
097_03_2017.jpgА вот так выглядит, по мнению Федерации футбола области, символическая сборная Кузбасса: вратарь: Кирилл Прибытко (ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, Новокузнецк); защитники: Сергей Куликов (ФК “Новокузнецк”), Дмитрий Чистяков (“УОР”, Ленинск-Кузнецкий), Дмитрий Ищенко (ФК “Тайга”); полузащитники: Станислав Агеев (ФК “Новокузнецк”), Алексей Чередниченко (“ЕВРАЗ ЗСМК”, Новокузнецк), Александр Сакович (“Темза”, Юрга), Максим Трофименко (“ЕВРАЗ ЗСМК”, Новокузнецк); нападающие: Кирилл Артеменко (ФК “Тайга”), Денис Платоненко (ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, Новокузнецк), Алексей Горелов (ФК “Новокузнецк”). 
Причем на сайте Федерации Горелов числится в составе прокопьевского “Шахтера” (в прошлом году он тоже был назван лучшим, играя за эту команду). Надо сказать, что странностей в составлении этой символической сборной много. Например, члены Федерации, очевидно, как люди передовых взглядов полагают, что в обороне должны играть три защитника. Хотя мы не припомнили ни одну из команд, которая бы придерживалась такой расстановки. По крайней мере, приезжая в Новокузнецк.
Потом, среди лучших не нашлось места Николаю Ускоеву. А именно он, на наш взгляд, должен быть назван лучшим нападающим. Денис Платоненко - молодец: на первом этапе первенства наколотил 21 мяч, но на втором, когда соперники стали посильнее, его показатели резко ухудшились. Ускоев, резкий и динамичный форвард, был хорош практически в каждой игре. Чередниченко и Трофименко действительно становой хребет команды “ЕВРАЗ ЗСМК”, но, простите, Сергей Клонов или его тезка Лысков, что, были хуже? Да нет - совершенно очевидно, что лучше. Так что символическая сборная области получается какой-то мифической. Хорошо, что нашлось место Куликову, нашему атакующему защитнику, наколотившему нынче на разных уровнях мячей пять, а то и больше. А ведь есть еще в обороне надежный Роман Грохин и прибавившие молодые Илья Лучшев, Денис Котов, тот же Егор Шапырин. Я уж не говорю о вратарях команды ФК “Новокузнецк”.
097_04_2017.jpgПонятно, что когда раздают призы и награды, как правило, хотят угодить всем, но это часто не согласуется с действительным положением вещей.
Пека Дементьев.
Пека Дементьев. Спорт. Футбол. Итоги первенства Кузбасса 31.10.2017 306
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме