Суббота, 20 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Новокузнецку нужен большой футбол!

Мы, ветераны новокузнецкого футбола, в свое время выходившие на футбольное поле и защищавшие честь нашего города в первенстве страны, очень обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг нашей команды “Металлург-Кузбасс”.
Наши спортсмены в прошедшем сезоне показали просто выдающиеся результаты в первенстве России по футболу среди команд второго дивизиона зоны “Восток”. “Металлург-Кузбасс” досрочно, за 6 туров до финиша, решил поставленную на сезон задачу, заняв первое место и завоевав путевку в Футбольную национальную лигу. Преимущество “Металлурга-Кузбасса” на протяжении всего сезона было неоспоримым. В итоге в турнирной таблице от ближайшего преследователя наша команда оторвалась почти на 20 очков! Подобного результата в нынешнем сезоне не удалось добиться ни одной команде второго дивизиона. В розыгрыше Кубка России наша команда преодолела 4 раунда и подарила всем любителям футбола возможность увидеть противостояние с клубом премьер-лиги - пермским “Амкаром”, где “Металлург-Кузбасс” выглядел вполне достойно.
Руководители клуба, административный и тренерский штаб, футболисты своей работой на протяжении всего сезона заслужили уважение всех поклонников футбола в Новокузнецке, в Кузбассе, в России. Посещаемость домашних матчей “Металлурга-Кузбасса” резко увеличилась - по этому показателю наша команда также лидирует в нынешнем сезоне в своем первенстве. На протяжении всего спортивного сезона “Металлург-Кузбасс” играл под слоганом: “Мы играем за честь Кузбасса!” И команде действительно удалось вернуть былую славу кузбасскому футболу! С новокузнецким коллективом считаются во всей стране! Впервые за долгие годы в нашей области появилась по-настоящему сильная команда с огромными перспективами.
О том, что всех этих результатов новокузнечане добивались в условиях серьезных финансовых проблем, общественности до недавнего времени было ничего не известно. Что автоматически делает победу нашей команды еще более ценной! На протяжении нескольких месяцев руководители, тренеры, игроки команды ни разу даже не заикнулись в средствах массовой информации о том, что в команде есть проблемы с деньгами. Стоит отдать должное всем, кто работает в “Металлурге-Кузбассе”: несмотря на все трудности, люди профессионально выполняли свои обязанности, шли к выполнению поставленной задачи до последнего, честно отрабатывая свои контракты.
Трудно поверить в то, что у такого мощного промышленного центра, как Новокузнецк и вся Кемеровская область в целом, нет возможности достойно содержать свою футбольную команду в Футбольной национальной лиге. Ведь у жителей должна быть возможность видеть спорт высоких достижений, в частности, футбол в исполнении настоящих профессионалов! “Металлург-Кузбасс” - команда, которая за полтора года подарила массу положительных эмоций жителям Кемеровской области и которая не на словах, а на деле бьется за честь Кузбасса на всероссийской арене! Мы уверены, что областные и городские власти в силах оказать содействие футбольной команде “Металлург-Кузбасс” и дать ей возможность развиваться дальше на благо всего Кузбасса!
Руководители, тренеры, игроки доказали, что их слова и обещания не расходятся с делом: весной 2011 года они пообещали горожанам, что команда выйдет в Футбольную национальную лигу! И обещание свое сдержали. Люди, которые сегодня работают в новокузнецком клубе, способны решать и более амбициозные задачи, но при условии поддержки областных и городских властей. Мы уверены, что если сегодня клубу будет оказана своевременная поддержка, в будущем от этого выиграют все.
Мы обращаемся к руководителям администрации Кемеровской области, к руководителям администрации города Новокузнецка! Не дайте погибнуть большому футболу в Новокузнецке и Кемеровской области! Команда “Металлург-Кузбасс” своей работой доказала на футбольном поле, что достойна поддержки на уровне области! Новокузнецкий футбол сегодня готов выйти на качественно новый уровень во благо всему Кузбассу. Новокузнецку нужен большой футбол!
С уважением ветераны новокузнецкого футбола:
Валерий Иванович Колтунов, Геннадий Васильевич Яковлев,
Иоганнес Карлович Гросс, Вячеслав Сергеевич Шиляков,
Михаил Абрамович Басин, Валерий Анатольевич Сульдин,
Юрий Дмитриевич Якименко, Станислав Сергеевич Чаплыгин,
Владислав Владимирович Соснов, Юрий Иванович Юрков,
Александр Николаевич Ушнов.
Срочно в номер 04.06.2012 1333
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме