Вторник, 22 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Никаких иллюзий

Никаких иллюзий

Свое выездное турне “Металлург” завершил 10 августа в Москве матчем со “Славой-ЦСП”. Прервать “черную” серию в чемпионате премьер-лиги новокузнечанам не удалось. Восемь поражений в восьми встречах и закономерное последнее место в дивизионе “А”.
Если гости и надеялись на положительный результат, то эти иллюзии были развеяны еще в первом тайме, который хозяева выиграли со счетом 19:3. Три попытки и две точные реализации позволили “славянам” создать задел. Новокузнечане набрали лишь три очка после штрафного Никиты Чурашова.
После перерыва москвичи еще дважды приземлили мяч в нашей “зачетке” и окончательно сняли все вопросы с повестки матча. Более пристойной разницу в счете на 65‑й минуте сделали Герман Силенко, которому накануне, 9 августа, исполнилось 22 года, и Чурашов, добавивший реализацию. За минуту до окончания основного времени хозяева сделали попытку и установили окончательный итог - 34:10.
- Долгое время готовились, отрабатывая конкретные тактические задумки и рисунок игры, - сказал помощник главного тренера “Металлурга” Вячеслав Шалунов, - но, вероятно, ребятам не хватило хладнокровия. Где-то команда перегорела, не показав даже половины от того, на что способна. Провели очень плохой матч, что, наверное, связано с нехваткой опыта у молодых ребят.
- Преимущество было на нашей стороне, - констатировал главный тренер “Славы-ЦСП” Андрей Черевичный. - Мы больше атаковали, однако технический брак помешал в полной мере реализовать все возможности - команда допускала множество ошибок, из-за которых  теряли мяч и сбивали игровой темп. Но местами действовали отлично и сделали хорошие попытки.
...До финиша регулярного чемпионата премьер-лиги новокузнечанам осталось сыграть два матча с красноярским “Енисеем-СТМ”. 17 августа поединок состоится в Абакане, 3 сентября - в Новокузнецке. И почему-то кажется, что “Металлургу” ничего не светит в противостоянии с действующим чемпионом России, а, значит, в “регулярке” наша команда останется без побед.
8 августа. “Красный Яр” (Красноярск) - “Кубань” (Краснодар) - 33:14.
Денис Платов.
Официальный сайт
РК “Металлург” (фото).
Денис Платов. Спорт. Регби 15.08.2017 660
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Регби
Отличная разминка перед стартом!

Отличная разминка перед стартом!

Чемпионат-2018 Регбийной премьер-лиги стартовал. За титул чемпиона России вновь будут бороться шесть команд, в том числе и наш “Металлург”. Свой первый матч в турнире новокузнечане проведут на этой неделе - 17 мая в Красноярске встретятся с “Красным Яром”.

15.05.2018 196 0
Все по ранжиру

Все по ранжиру

Новокузнецкий “Металлург” завершил чемпионат премьер-лиги. Выиграв лишь один матч из двенадцати в сезоне, наши регбисты заняли итоговое пятое место. Дело в том, что победили они в самый нужный момент - в плей-офф.

06.10.2017 525 0

Выиграли вовремя

В чемпионате премьер-лиги наступила пора решающих матчей. Кто-то оспаривает медали, а кто-то сражается за пятое место. Но, независимо от статуса поединков, борьба идет до последних секунд. Проигрывать никто не хочет и не собирается.

26.09.2017 340 0
Заслуженный бонус

Заслуженный бонус

Заключительный матч регулярного чемпионата Регбийной премьер-лиги новокузнечане проводили 3 сентября дома с красноярским “Енисеем-СТМ”. Действующий чемпион страны победил, но и “Металлург” не остался внакладе, заработав бонус за четыре попытки. Да и вообще игра нашей команды вызвала положительные эмоции.

09.09.2017 337 0