Понедельник, 21 Августа 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Неудержимая связка

Неудержимая связка

“Кузнецкие Медведи” - “Толпар” (Уфа) - 4:3 (1:1, 1:1, 2:1). 22 декабря. 327 зрителей.
Голы: 1:0 Пархоменко (Караваев) 12.38 ГБ. 1:1 Оськин (Сытый, Залитов) 14.52. 1:2 Биткин (Аскаров, Кузьмин) 30.25. 2:2 Язьков (Зиновьев) 37.20. 2:3 Оськин 46.42. 3:3 Богданов (Малетин) 50.58. 4:3 Караваев (Пархоменко) 59.34.
Вратари: Катюхин (Югов, 46.42) - Циркуль.
Штраф: 4 - 6.
Броски: 32 (7+12+13) - 20 (3+11+6).
Уже сейчас для “Кузнецких Медведей” каждый матч на вес золота. Только победы приближают к зоне плей-офф, а конкурентов видимо-невидимо.
Один из них - уфимский “Толпар”, занимающий седьмое место в Восточной конференции. Двумя днями ранее гости проиграли в овертайме, поэтому были настроены решительно. Впрочем, и хозяева явно не собирались прерывать свою победную четырехматчевую серию.
Встреча получилась веселой и удалой. Первой сработала убийственная связка Андрей Караваев - Константин Пархоменко, которая в последнее время просто неудержима. Капитан “Медведей”, накануне игравший за “Металлург”, открыл счет.
“Толпар” тут же ответил, а в середине второго периода вышел вперед. Пришлось новокузнечанам отыгрываться - Никита Язьков восстановил равновесие. Такая же история приключилась в третьей двадцатиминутке - здесь забил Степан Богданов. Матч неуклонно приближался к овертайму, как веское слово сказали наши лидеры. Пархоменко передачей нашел Караваева, чей бросок, как и в прошлой встрече, оказался победным.
- Матч для нас получился трудным, - мнение старшего тренера “Толпара” Константина Полозова. - Нам нужны очки, но, к сожалению, команда не справилась с психологией. Особенно разочаровали лидеры, на кого мы надеялись в первую очередь.
- Тяжелый матч, тяжелый соперник, - констатировал главный тренер “Кузнецких Медведей” Александр Китов. - И выигрывали, и проигрывали. Хорошо, что все хорошо закончилось. Мальчишки - молодцы! Проявили характер и волю к победе. Боролись до конца, как следствие - результат. Хотя могли и раньше решить исход встречи, но немного хромала реализация, не забили свои голы.
- Звено Константина Пархоменко в очередной раз проявило себя лидером?
- Они и должны быть лидерами - и по возрасту, и по игре. Ребята созрели. Теперь как бы перезрели - яблочки надо вовремя сорвать с дерева...
- Что с вратарским вопросом?
- Лучше не спрашивайте. Вы сами все видели...
...”Медведи” расположились на десятом месте. От восьмого, на которое скатился “Толпар”, их отделяет 12 очков. Правда, новокузнечане провели на 6 матчей меньше, чем уфимцы. 25 и 26 декабря наши хоккеисты дома играют с “Авто” (Екатеринбург).
Игорь Суворов.
Официальный сайт
ХК “Металлург” (фото).
Игорь Суворов. Спорт. Хоккей. МХЛ 24.12.2016 566
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. МХЛ

А побеждать всё-таки приятно!

Новокузнечане вернулись домой из Новосибирска, где заняли последнее место на Мемориале Белосохова. Четыре поражения, причем одно из них с крупным счетом 0:6, явно не порадовали “Кузнецких Медведей”. Хотя тренеры и говорят, что победы в межсезонье не являются самоцелью, но выигрывать хочется всегда.

11.08.2017 199 0

Пропускать стали меньше

В Новосибирске завершился традиционный Мемориал Белосохова, на котором выступали команды Молодежной хоккейной лиги. “Кузнецкие Медведи” проиграли все матчи и замкнули турнирную таблицу. Но делать какие-то выводы не стоит - идет планомерная подготовка к сезону, и результаты сейчас отнюдь не главное.

08.08.2017 81 0

Отбросить “бронзовые замашки”

Мемориал Белосохова в Новосибирске входит в обязательную программу подготовки “Кузнецких Медведей” к новому сезону Молодежной хоккейной лиги. Но задачи выигрывать во что бы то ни стало перед новокузнечанами не стоит. Побеждать надо будет в чемпионате МХЛ.

04.08.2017 218 0

Хочешь играть - тренируйся!

Бронзовые призеры прошлого сезона Молодежной хоккейной лиги “Кузнецкие Медведи” готовятся к новому чемпионату. Сейчас новокузнечане тренируются в Бердске, закладывая физический фундамент на сезон. Хочешь играть - тренируйся.

19.07.2017 232 0