Понедельник, 18 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Нет повода не вернуться

Нет повода не вернуться

Два поединка в профессионалном боксе в конце минувшей недели привлекли наше особое внимание. Во-первых, бой в супертяжелом весе между Александром Устиновым и Мануэлем Чарром из Германии в Оберхаузене за вакантный титул чемпиона WBA.
Устинова с известной долей натяжки мы можем назвать своим земляком. Он родился на Алтае, его тетя живет в Новоильинском районе, он регулярно ездит к родственникам в Междуреченск. Александр служил в ОМОНе, воевал в Чечне (орден Мужества), занимался боевыми искусствами (кикбоксинг, смешанные единоборства), а потом уехал в Минск и решил стать боксером-супертяжем. И поначалу все было здорово, его даже называли Александр Великий. Какое-то время он числился в промоутерской компании братьев Кличко, очевидно, рассчитывая, что его будут продвигать к титульным поединкам. Однако никто продвигать Устинова не спешил. И он просто закис в третьем-четвертом эшелоне супертяжелого веса.
Поражение от болгарина Кубрата Пулева, в бою, где он выглядел просто мешком, кажется, подтолкнуло Устинова к окончанию карьеры. Но он не ушел, принявшись участвовать в поединках с такими же сбитыми летчиками (Туа, Уокер, Айрих). Он побеждал благодаря могучей фактуре. А тут подвернулась возможность подраться за пояс чемпиона WBA (поясом суперчемпиона здесь владеет Энтони Джошуа, победивший Владимира Кличко).
Чарр - тоже из бывших, причем никогда особо высоко не взлетавших. В 2014 году его нокаутировал Поветкин, а недавно латыш Марис Бриедис. Так что встретились два одиночества, вполне достойных друг друга. На сайте Аллбоксинг их нежно назвали слонопотамами, Устинову посоветовали сразиться со Стиверном, которого недавно прибил Уайлдер. Первые пару раундов Устинов вел бой, а потом катастрофически просел, став мишенью для немца. В седьмом и восьмом раундах Чарр посылал “Великого” в нокдаун, а потом просто дотоптался до конца поединка, исход которого был уже ясен.
Во втором бою праздновалось возвращение Сергея Ковалева, поменявшего, как сообщали до поединка, тренера, манеру боя, отношение к делу. Соперником был украинец Вячеслав Шабранский, средней руки боец, звезд с неба не хватающий. Но нам важен был сам процесс возвращения, к тому же на 10 сантиметров выше Ковалева - с такими высокими и длиннорукими он еще не дрался.
Шабранский первым влепил нашему возвращенцу такой джеб, что тот едва не слетел с копыт. Но устоял и мгновенно восстановился. Во всяком случае буквально через полминуты правая прямая Ковалева через руку (причем от удара больше пострадало плечо  Шабранского) снесла украинца с ног. Через какое-то время снова удар правой через руку заставил рефери по новой вести счет.
Во втором раунде Шабранский уже не был так смел. Но это не помогло: правый прямой прилетел ему в подбородок, после чего Ковалев просто добил соперника.
Трудно судить о переменах, произошедших с Сергеем Ковалевым, разве что он снова - обладатель титула чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO. И теперь ему в оппоненты набивается Артур Бетербиев, который сегодня тоже чемпион мира. Посмотрим, что будет дальше.
Валерий Neмироff.

Валерий Neмироff. Спорт. Бокс. Вместе у телевизора 29.11.2017 224
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс. Вместе у телевизора
Схватка ловкого мангуста с коброй

Схватка ловкого мангуста с коброй

15 декабря в Екатеринбурге пройдет поединок в тяжелом весе между Александром Поветкиным и немецким румыном Кристианом Хаммером. С Поветкина, как вы знаете, сняты обвинения в употреблении допинга, но времени он потерял изрядно. Русскому Витязю 38 лет - для тяжей, быть может, возраст не критичный, но все-таки. Хаммеру 30 годков, в 2015 году он дрался с Тайсоном Фьюри, который в следующем поединке умотает Кличко.

15.12.2017 103 0
После драки языками

После драки языками

На неделе на российском телевидении было много бокса. Как обычно, разного качества. Нас, конечно же, в первую очередь интересовал поединок Дмитрия Бивола, самого перспективного, по общему мнению, нашего полутяжа, чемпиона WBA в своем весе, с австралийцем Трентом Броадхерстом. В прямом эфире кабельного канала HBO его смотрела 341 тысяча зрителей (интересно отметить, что трансляцию поединка чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа против Карлоса Такама на телеканале Showtime посмотрели 334 тысячи зрителей).

11.11.2017 258 0
Выслушай Аделаиду и сделай наоборот

Выслушай Аделаиду и сделай наоборот

Начну с того, что судья Аделаида Берд, увесистая чернокожая тетка, чья оценка результата боя между Геннадием Головкиным и Саулем “Канело” Альваресом (118-110 в пользу Альвареса) вызвала недоумение и возмущение боксерского сообщества, временно отстранена от судейства боксерских поединков.

22.09.2017 429 0
И это действительно бой года

И это действительно бой года

16 сентября нас ждет бокс, покруче которого нынче трудно что-то представить. К слову, меня спрашивают, почему я не написал о “поединке” Мейвейзера и Макгрегора. Потому что я пишу о боксе, а то, что мы увидели, относится к плохому “театральному искусству” (по этой причине об этом не писала и Татьяна Тюрина - она предпочитает профессиональные постановки). Больше всего мне понравилось, как Макгрегор, поглаживая пузо, сказал, что обеспечил себя до конца жизни. Вот в чем был весь смысл этого шоу...

17.09.2017 457 0