Четверг, 24 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Не так страшны китайцы, как их малюют

065_20_2012.jpg В мировом настольном теннисе давно и безоговорочно доминируют китайцы. Именно они считаются главными фаворитами Олимпиады-2012 в Лондоне. Но и теннисисты из других стран не теряют надежды “выстрелить” на главном турнире четырехлетия. Среди них и россияне. Нашу страну в мужском турнире будут представлять три теннисиста - Алексей Смирнов, Александр Шибаев и Кирилл Скачков. В июньском мировом рейтинге выше всех расположился новокузнечанин Скачков (42-е место). На днях Кирилл побывал в родном городе. Времени у него было не так много, но серебряный призер чемпионата Европы-2011 в парном разряде встретился со своим тренером Борисом Юрченко. Также он пообщался с юными теннисистами СДЮСШОР, для которых является примером для подражания. С неослабевающим вниманием мальчишки и девчонки слушали, с каким трудом новокузнечанин добывал олимпийскую лицензию в Люксембурге. В первый и второй дни турнира он потерпел неудачу. Оставался последний шанс, который Скачков использовал. Но при этом, по собственному признанию, “потерял лет пять жизни - настолько это своеобразный турнир, не похожий ни на один из тех, на которых играл ранее”. В Лондоне сборная России рассчитывает побороться за медали. И пусть вас не смущает 14-е место нашей дружины на командном чемпионате мира. Кирилл уверяет, что это лишь стечение обстоятельств и потенциал у россиян гораздо выше. По его мнению, в четвертьфинал должны выйти, а дальше зависит от жеребьевки - Китай и Германия находятся особняком, зато с остальными можно соперничать на равных. В индивидуальном разряде также многое решит сетка турнира. Конечно, не хотелось бы сразу попасть на кого-нибудь из китайских мастеров. Хотя это тоже не смертельно. Недавно Кирилл обыграл двукратного олимпийского чемпиона Ма Линя, который нынче занимает пятую строчку в мировой классификации. Так что играть можно с любым теннисистом, непобедимых не бывает. Вообще, за последний год Скачков добился отличных результатов. Вместе с Александром Шибаевым завоевал “серебро” на чемпионате Европы-2011. В феврале 2012 года дошел до финала престижного турнира “ТОП-12”, собравшего сильнейших теннисистов континента. И, наконец, стал бронзовым призером немецкой бундеслиги в составе клуба TTF Liebherr Ochsenhausen. Именно игру в чемпионате Германии, где каждую неделю приходится выкладываться по максимуму, Кирилл считает главным фактором своего прогресса. По соотношению выигранных и проигранных матчей россиянин занял девятое место в бундеслиге. Впереди у нашего теннисиста тяжелая подготовка к Олимпиаде. Придется пролить немало пота, чтобы достойно выступить в Лондоне. ttfr.ru (фото) Кирилл Скачков только что завоевал олимпийскую лицензию!
Юрий Бойцов Спорт. Настольный теннис 07.06.2012 1145
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Настольный теннис
Наших талантов на все регионы хватит?

Наших талантов на все регионы хватит?

В Бердске прошло первенство Сибирского федерального округа среди юниоров и юниорок (до 19 лет). Хороший медальный урожай собрали новокузнечане в составе сборной Кемеровской области.

15.02.2019 211 0

Если бы да кабы...

113_36_2014.jpgКомандный чемпионат Европы в Лиссабоне (Португалия) среди мужчин завершился неожиданным триумфом хозяев, которые в финале сломили сопротивление (3:1) немцев, являющихся законодателями континентальной теннисной моды. А ведь на месте португальцев вполне могли быть россияне, проигравшие на турнире только один матч, и как раз будущим победителям.

03.10.2014 566 0

Привезли домой медали

061_09_2014.jpgКузбасские теннисисты выступили на чемпионатах России среди лиц с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) в различных соревновательных классах. Получилось это у них очень даже неплохо.
В Новочебоксарске (Республика Чувашия) играли теннисисты 6 - 10 классов. Кемеровскую область представляли два спортсмена.

31.05.2014 511 0

Европейская “бронза”

129_13_2013.jpgВ австрийском Швехате прошел лично-командный чемпионат Европы. Новокузнечанин Кирилл Скачков, занимающий 57-е место в мировом рейтинге, помог сборной России завоевать “бронзу” в командном турнире.
В квалификационных соревнованиях, растянувшихся на два года, россияне заняли первое место в своей группе.

10.11.2013 551 0