Воскресенье, 25 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Надо учиться забивать

Вчера в Нижнем Новгороде завершился предсезонный турнир. В заключительном матче новокузнечане встречались с уфимским “Салаватом Юлаевым”, не потерявшим шансы на первое место. Так что на кону был выигрыш уфимцами турнира или первая победа “Металлурга” в межсезонье.
Старт у нашей команды не задался - поражения от столичного “Спартака” (1:5) и екатеринбургского “Автомобилиста” (1:3). Впрочем, других результатов было сложно ожидать. Комплектование “Металлурга” идет с прицелом на Высшую хоккейную лигу, а противостояли им команды Континентальной хоккейной лиги. И разница в классе с отнюдь не топовыми клубами очень заметна.
- Впечатления от встречи с “Автомобилистом” остались двоякие, - сказал тренер  “Металлурга” Константин Симчук официальному сайту клуба. - С одной стороны, мы, вроде бы, держали счет, старались играть попроще в обороне, но, к сожалению, не выдержали и допустили несколько ошибок, что привело к двум быстрым голам в наши ворота в конце второго периода. А так, в целом можно сказать, что некоторые ребята порадовали. Но некоторые и разочаровали. Идет подготовка к чемпионату, и команда играет под нагрузками, так что где-то на это можно сделать скидку.
Мы просим ребят упростить свою игру в обороне и средней зоне, но пока далеко не все хоккеисты могут так быстро перестроиться и играть в тот хоккей, который мы просим. Прекрасно понимаем, что клубы КХЛ на данном этапе и укомплектованы лучше, и побыстрей играют, и имеют хороших исполнителей - соревноваться с ними в каких-то технических компонентах нам нет смысла. Мы больше уделяем внимания стратегии, тактике. Просим не усложнять игру, действовать проще, чтобы свести к минимуму число ошибок, но некоторые хоккеисты у нас все равно пытаются делать “фетисовские” передачи, которые на этом уровне не проходят. Из-за чего у нас и возникают проблемы. 
- Андрей Литвинов по ходу встречи выдал несколько эффектных сэйвов...
- Я рад за Андрея. Он с самого начала сборов работает, старается, пытается найти свою игру. Прошлый сезон у Литвинова получился скомканным, и сейчас ему для того, чтобы найти себя, нужно много играть. Видно было, что он ждал своего момента, настраивался, и в принципе отыграл с “Автомобилистом” неплохо.
- Кого можно выделить из хоккеистов?
- На данном этапе не стоит делать каких-то категоричных выводов. Есть ребята, которые еще не до конца понимают, что мы от них требуем. Но есть время, чтобы нас услышали. Мы много общаемся с игроками, смотрим видео с игр, работаем и разбираем моменты. Думаю, что от матча к матчу команда прибавляет.
- Когда к “Металлургу” присоединятся нападающие Андрей Таратухин и Артем Чернов?
- С Таратухиным продолжаем общаться, пока Андрей смотрит в сторону Европы. Артема Чернова ждем в команде. Он работал с нашим тренером по физической подготовке и получил на данном этапе приличные нагрузки. Но сейчас необходимо заключение по дополнительному медицинскому обследованию Чернова.
- Почему не играет защитник Михаил Тюляпкин?
- Во время сбора он получил травму и сейчас решается - нужно делать операцию или нет. Для  нас это потеря. Считаю, что Тюляпкин неплохо влился в команду. И в раздевалке, и на льду Михаил был реально боевой единицей.
Четвертого августа в поединке с нижегородским “Торпедо” новокузнечане продержались 23 минуты, а потом “посыпались” - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2). В серии буллитов также сильнее оказались хозяева.
Состав “Металлурга”: Касутин; Васильченко - З. Подзиньш, А. Подзиньш - Фефелов - Мусин; Арефьев - Дерлюк, Каницкий  - Мраз - Майдан; Скутар - Гуляев, Вешуткин - Дюрягин - Коростин; Штайгер - Щукин, Зиновьев - Красильников - Малетин; Ислямов.
Проблемы с результативностью продолжили преследовать нашу команду и на следующий день. Взломать оборону казанского “Ак Барса” так и не удалось - 0:5 (0:0, 0:3, 0:2). Серия буллитов вновь не в пользу новокузнечан. Отметим, что в составе казанцев играли защитник Никита Лямкин и нападающий Никита Язьков, которые в прошлом сезоне выступали за “Металлург” и “Кузнецких Медведей”.
Состав “Металлурга”: Литвинов; Васильченко - З. Подзиньш, А. Подзиньш - Фефелов - Басков; Арефьев - Дерлюк, Мусин - Мраз - Майдан; Скутар - Гуляев, Вешуткин - Дюрягин - Коростин; Штайгер - Михайлов, Лудцев - Красильников - Зиновьев; Щукин.
Владимир Германский.
Официальный сайт
ХК “Торпедо” (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 08.08.2017 294
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей

Кто это?!

С 1 декабря генеральным директором Ассоциации НХК “Металлург” является 36-летний Евгений Маршалко. Для болельщиков это назначение стало полнейшей неожиданностью. “Кто это?!” - главный лейтмотив всеобщего недоумения.

08.12.2017 328 0

“Когда будете побеждать?!”

На прошлой неделе хоккейный “Металлург” был атакован болельщиками. Атакован вопросами о плохой игре и результатах команды, которая пока не блещет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Хоккеистам и тренерам пришлось держать ответ

10.10.2017 268 0

Найти своих и вернуть

Кадровые перестановки в “Металлурге” накануне старта чемпионата Высшей хоккейной лиги грянули неожиданно. В результате “осеннего переворота” своего поста лишился генеральный директор клуба Сергей Зиновьев, а также весь тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком. Исполняющим обязанности гендиректора “Металлурга” был назначен Александр Китов.

15.09.2017 2557 0
Вот такая парадигма

Вот такая парадигма

В среду, 13 сентября, “Металлург” стартует в регулярном чемпионате-2017/2018 Высшей хоккейной лиги. Новокузнечане дома встречаются с орским “Южным Уралом”, а болельщики даже не знают, чего именно ждать от нашей команды.

12.09.2017 523 0