Вторник, 18 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
“Надо осмотреться, перевести дух”

“Надо осмотреться, перевести дух”

“Металлург” - “Челмет” (Челябинск) - 5:2 (2:1, 1:0, 2:1). 17 декабря. 1743 зрителя.
Голы: 1:0 Шубин (Медведев) 07.25. 2:0 Жданов (Иванов, Морозов) 08.21. 2:1 Кобяков (Уфимцев) 11.49 ГБ. 3:1 Локтев (Дюрягин) 33.10. 4:1 Поляков (Мальцев, Ердаков) 51.29. 5:1 Шубин (Шевченко) 52.30. 5:2 Шипин (Кобяков) 56.48.
“Металлург”: Хакимов; Маслов (2) - Балдаев (2), Дюрягин - Локтев - Коростин; Щукин (2) - Мегалинский, Шубин - Шевченко - Медведев; Виксна - Скутар, Морозов - Гловацкий - Иванов; Жданов, Мальцев - Поляков - Ердаков, Сатаров. Штраф: 6 - 16. Броски: 45 (13+18+14) - 27 (6+6+15).
В предыдущем матче “Металлург” дома потерпел унизительное поражение 3:8 от учалинского “Горняка”, который далеко даже не лидер Высшей хоккейной лиги. Тут же было объявлено об отставке главного тренера Анатолия Хоменко. Как выяснилось из интервью генерального директора клуба Андрея Денякина, Хоменко устал психологически быть под давлением, а уйти мог еще в прошлом сезоне после домашнего поражения от воронежского “Бурана”. Может, это и было бы лучше для всех…
Исполняющим обязанности главного тренера “Металлурга” стал Дмитрий Пархоменко, который до этого был старшим тренером. Напомним, что в свое время он уже возглавлял нашу команду. И других кандидатов на этот пост в клубе не рассматривают. А тренерский штаб “Металлурга” пополнил Сергей Бердников, хорошо знакомый болельщикам.
Также в ведении Пархоменко и комплектование команды, однако после Нового года анонсируют нового спортивного директора. Ведется работа по точечному усилению каждой линии, включая и вратарскую. Но и без усиления состав “Металлурга” - один из сильнейших в “вышке”.
Матч с “Челметом” новокузнечане провели азартно. Не было той тягомотины в игре, которая присутствовала при Хоменко. Возможно, хоккеисты раскрепостились после смены главного тренера, как это часто происходит. Во всяком случае, смотреть на игру “Металлурга” можно было.
Первые два периода прошли под полную диктовку хозяев. Они ограничились тремя голами, хотя могли забить и больше. Отметим первую заброшенную шайбу за “Металлург” Егора Жданова. 19-летний защитник поделился впечатлениями: “Бросил от синей линии - был небольшой рикошет, и вратарь не сумел отбить шайбу”. Эту шайбу отдали Егору, думается, она займет почетное место у него дома.
Только в заключительной двадцатиминутке “Челмет” смог активизироваться, однако “Металлург” в течение минуты организовал два взятия ворот и снял все вопросы.
- В Челябинске прекрасная школа хоккея, - подчеркнул Дмитрий ПАРХОМЕНКО, - все парни - обученные, молодые. Поэтому опасались, так как в связи с последними событиями многие находятся в стрессовой ситуации. Благодарность ребятам, что - во втором периоде особенно - постарались выполнить установку тренерского штаба. Одержали победу, не сказать, что простую.
- Как оцениваете игру Дмитрия Мальцева, находящегося на просмотровом контракте?
- Знаете, более глубокий анализ будет позже. Отдал голевую передачу, старался, не все получалось. Будем смотреть дальше.
- Алексей Швалев, Илья Мусин и Игнат Земченко отсутствовали из-за ротации состава или по каким-то другим причинам?
- Очень рады, что появилась конкуренция. Это ротация состава после неудачного предыдущего матча. Сегодня - одни, завтра - другие.
104_14_2018.jpg
“Металлург” - “Зауралье” (Курган) - 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:1). 19 декабря. 1967 зрителей.
Голы: 1:0 Дюрягин (Коростин, Локтев) 12.12. 1:1 Сулимов (Сандер) 14.42 ГБ. 2:1 Коростин (Дюрягин, Локтев) 35.54. 2:2 Сулимов (Гарифулин, Колготин) 49.35. 2:3 Сандер 63.41 Б.
“Металлург”: Хакимов (2); Маслов (2) - Мегалинский (2), Дюрягин (2) - Локтев - Коростин; Виксна - Скутар, Шубин - Земченко - Медведев (2); Швалев - Балдаев, Ткаченко - Поляков - Ердаков; Жданов, Морозов - Гловацкий - Яковлев, Сатаров. Штраф: 10 - 29. Броски: 17 (6+4+6+1) - 38 (15+9+7+7).
А вот с “Зауральем” игра у новокузнечан не задалась, несмотря на то, что Денис Дюрягин открыл счет. Гости выглядели поинтереснее и закономерно восстановили равновесие, использовав “лишнего”.
“Металлург” вновь вышел вперед во втором периоде после броска Сергея Коростина, а вскоре получил прекрасную возможность увеличить преимущество. На 40-й минуте Камиль Шиафотдинов за толчок одного из наших хоккеистов на борт получил 25 (5+20) минут штрафа. Однако хозяева в большинстве так и не смогли забить.
Зато курганцы не только отыгрались, но и в овертайме заработали буллит, который реализовал Денис Сандер. “Зауралье” одержало заслуженную победу.
- К сожалению, не смогли “сломать” одну из лучших оборон в лиге, - констатировал Дмитрий ПАРХОМЕНКО. - Ключевой момент - пятиминутное большинство, которое нужно было реализовывать. Не реализовали - результат налицо. Жаль, что не удалось порадовать болельщиков перед Новым годом. Готовимся к поездке.
- Как сыграли командированные из новосибирской “Сибири” Павел Ткаченко и Алексей Яковлев?
- Игра этих парней на сегодняшний день оставляет желать лучшего. 
- Недавно команду покинул нападающий Станислав Бутузов. Лично вам пригодился бы этот хоккеист в команде?
- Надо осмотреться, перевести дух. Пока ничего не могу ответить на этот вопрос.
В турнирной таблице “Металлург” занимает седьмое место. До Нового года новокузнечанам осталось сыграть две встречи в Китае - с “Ценг Тоу” (24 декабря) и “КРСОЭРДЖИ” (26 декабря).
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 21.12.2018 289
Комментарии читателей
Хоть и проиграли, но играли более зрелищнее, чем при бывшем тренере. Надо подтянуть игру в большинстве и почаще бросать по воротам. Команда по мастерству очень хорошая.
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
В одну и ту же реку

В одну и ту же реку

Полку новокузнецких воспитанников в “Металлурге” прибыло. Очередным возвращенцем стал нападающий Константин Пархоменко, который теперь будет играть под руководством своего отца Дмитрия Пархоменко.

18.06.2019 10 0
Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Не зря говорят, что трансферный рынок работает всегда. Новости, естественно, появляются не каждый день, но такая работа чаще всего требует тишины и кропотливости. Иначе могут подсуетиться конкуренты и увести игрока.

11.06.2019 29 0
Согласно логистике и географическому фактору

Согласно логистике и географическому фактору

Революция не революция, но в новом сезоне структура розыгрыша в Высшей хоккейной лиге изменится. И изменится достаточно серьезно. Катализатором перемен послужил прием в “вышку” четырех новичков.

07.06.2019 44 0
“Вышка” вручает призы, а хоккеисты судятся с лигой

“Вышка” вручает призы, а хоккеисты судятся с лигой

В Сочи прошло закрытие сезона-2018/2019 Высшей хоккейной лиги. Были подведены итоги минувшего сезона, триумфатором которого стала карагандинская “Сарыарка”, завоевавшая Кубок Петрова. Своих обладателей нашли и индивидуальные призы.

04.06.2019 60 0