Понедельник, 14 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
На каждый день подвигов не напасёшься

На каждый день подвигов не напасёшься

“Металлург” - ХК “Тамбов” - 4:3 (1:3, 1:0, 2:0). 4 октября. 2331 зритель.
Голы: 1:0 Э. Шевченко (Дюрягин) 02.52 ГМ. 1:1 Басков (Шингареев) 04.41. 1:2 Шингареев 13.06. 1:3 Жилов (М. Гимбатов) 16.10. 2:3 Дюрягин 34.51 ГМ. 3:3 Кицын (Маслов, Поляков) 44.23 ГБ. 4:3 Ердаков (Маслов) 58.47 ГБ.
“Металлург”: Печурский; Э. Шевченко - Юксеев, Локтев - Сарваров - Дюрягин; Маслов - Кириллов (4), Кицын (2) - Поляков (2) - Рубан; Акишин - Галеев, Чернов - Пархоменко - Малетин; Жданов, Шубин (2) - А. Шевченко - Ердаков.
Штраф: 10 - 14.
Броски: 39 (13+11+15) - 30 (15+12+3).
В предыдущем матче “Металлург” вырвал победу 6:3 у воронежского “Бурана”, уступая 0:3 после первого периода. Сложно даже предположить, сколько нервных клеток погибло за этот поединок у хоккеистов, тренеров и болельщиков! Казалось бы, новокузнечане теперь наступят на те же грабли нескоро. Но уже в следующем поединке это случилось вновь!
Нет, начали-то хозяева вроде бы неплохо. В меньшинстве, когда на скамейке штрафников отдыхал Алексей Кириллов, Денис Дюрягин доставил шайбу до чужих ворот, где самым расторопным оказался латышский защитник Эрикс Шевченко.
Не успели болельщики порадоваться, как гости отыгрались. Но на этом не остановились и до конца первого периода забили дважды. Особенно красивым получился третий гол - тамбовчане расчертили такую красивую комбинацию, что перед Василием Жиловым были пустые ворота, куда он и завел шайбу.
Феерии во второй двадцатиминутке от “Металлурга” не дождались. Не пропустили - и то хорошо. А гол Дюрягина, вновь в меньшинстве, подарил надежду. И надежда откликнулась на зов новокузнечан! Определяющим фактором стала игра в неравных составах. Сначала забил капитан Максим Кицын, затем - Даниил Ердаков.
Сразу вспомнился барон Мюнхгаузен, который совершал подвиги по расписанию. Вот и “Металлург” сначала создает себе проблем выше крыши, а потом героически их преодолевает. Только надо помнить, что мы живем отнюдь не в сказке и не надо равняться на Мюнхгаузена. На каждый день подвигов не напасешься.
Хорошо, что в нашей команде есть ударная тройка нападения. Не случайно два новокузнечанина входят в число лучших бомбардиров регулярного чемпионата-2019/2020 Высшей хоккейной лиги. Валерий Поляков в 10 матчах набрал 13 (4+9) очков по системе “гол+пас” и занимает пятое место. На шестой строчке расположился Максим Кицын - 12 (7+5) баллов в 10 встречах. Кстати, среди снайперов Кицын на четвертой позиции с 7 шайбами.
Добавим, что новокузнечане немного улучшили свою игру в большинстве с появлением Кирилла Маслова. В 5 встречах за “Металлург” защитник набрал 4 (1+3) очка, причем три из них именно в большинстве. Но над реализацией “лишнего” желательно поработать. В сезоне наша команда забросила 6 шайб из 37 возможностей (16,2 процента) - это 18- й показатель в лиге. Для сравнения: сразу пять команд - “Лада” (Тольятти), “Южный Урал” (Орск), “КРС-БСУ” (Китай), “СКА-Нева” (Санкт-Петербург) и “Ермак” (Ангарск) - перешли отметку в гроссмейстерские 25 процентов.
К слову, с ХК “Тамбов” не играл нападающий Глеб Зырянов, которого новосибирская “Сибирь” вернула из командировки. Он успел забросить одну шайбу за “Металлург” в 6 матчах. Зато форвард Александр Локтев, также командированный “Сибирью”, расстался с новосибирцами и заключил соглашение с новокузнечанами до конца сезона-2020/2021. За минувшие 10 матчей в активе Локтева 5 (4+1) очков.
- Новокузнецких болельщиков с победой, с валидольной очередной, - подчеркнул главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО. - Поверьте: мы разбираемся, в чем дело, смотрим видео, готовимся - мы не специально так действуем. Но что-то есть. Будем разбираться, искоренять, искать. Парням - огромное спасибо за то, что верили до конца, каждый бился, сумели перестроиться.
- Есть какие-то систематические симптомы в том, что происходит в первых периодах?
- Как видите, есть…
- С чем это связано? Какие причины?
- Есть причины. Разбираемся…
- Даниил Ердаков вернулся в состав, но уже без капитанской нашивки. Это решение на постоянной основе?
- На матч с ХК “Тамбов” команду выводил Максим Кицын.
- Это не окончательное решение?
- Мы ищем. В этом и заключается поиск систематических проблем. В любых мелочах.
- Александр Печурский отстоял все три матча…
- Отыграл.
- Да, отыграл, отработал. У него была задача отработать этот цикл?
- У нас два равноценных голкипера. Для всех нужна практика.
- Какой ритм игры у вратарей? Через три игры меняются, через четыре?
- Вы знаете, есть определенные вещи в тренерской работе. Мы тоже и визуально отсматриваем, и по медицинским показателям. Поэтому не будем углубляться. У нас своя методика. Тем более с вратарями работает наш специалист Николай Мишин, заслуженный тренер России. Полагаемся в этих вопросах полностью на него.
На этом домашняя серия “Металлурга” не закончилась. Впереди - приезд двух команд из Казахстана. 8 и 9 октября новокунечане принимают “Номад” (Нур-Султан, Казахстан), 13 и 14 октября - “Торпедо” (Усть-Каменогорск).
Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Металлург” (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 08.10.2019 37
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Не время останавливаться!

Не время останавливаться!

Дважды обыграв в родных стенах казахстанский "Номад" новокузнечане довели свою серию побед до пяти матчей и улучшили турнирное положение. Но почивать на лаврах некогда - 13 и 14 октября "Металлург" принимает усть-каменогорское "Торпедо".

11.10.2019 18 0
Настроились на победную волну?

Настроились на победную волну?

"Металлург" старается исправить турнирную ситуацию. Новокузнечане пусть не без приключений, но одержали две победы подряд в родных стенах. Главное на этом не останавливаться, ведь впереди еще пять домашних матчей, которые желательно выигрывать.

04.10.2019 30 0
“Много хорошего, но и плохого хватает”

“Много хорошего, но и плохого хватает”

Вчера новокузнечане открыли длинную домашнюю серию. За эти семь матчей они должны постараться вытащить себя из болота, в котором все глубже и глубже увязают. Перед матчем с “Ростовом” (победа 4:1) наша команда занимала четырнадцатое место (из шестнадцати) в Конференции “2”, что никак нельзя считать позитивным моментом. Поэтому пора бы начать набирать очки и подниматься в турнирной таблице.

01.10.2019 53 0
Вдоль по Питерской: получилось не совсем

Вдоль по Питерской: получилось не совсем

Из Твери, где “Металлург” потерпел поражение 2:4 от “Динамо”, новокузнечане перебрались в Санкт-Петербург. На брегах Невы их поджидали лидеры Высшей хоккейной лиги.

27.09.2019 65 0