Пятница, 22 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Молодёжь старается, но не всегда получается

Молодёжь старается, но не всегда получается

“Кузнецкие Медведи” - “Алтай” (Усть-Каменогорск, Казахстан) - 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0). 26 ноября. 129 зрителей. Голы: 1:0 С. Юдин (Палагин, Чегошев) 15.01. 1:1 Майоров (Рыжий, Лагунов) 34.14. 2:1 Вернигор, 65.00 РБ.
“Кузнецкие Медведи”: Синькевич; Макаревич - Богдашкин, Богуш - Сизиков - Пленкин; Пронин - Мурашов, Левашов - Житников - Сатаров; Нечаев - Дровосеков, Вернигор - Загидулин - Дубровин; Чегошев - Писарев, С. Юдин - Фростов - Палагин.
Штраф: 6 - 10.
Броски: 37 (11+10+13+3) - 38 (6+17+13+2).
Именно “Медведи” и “Алтай”, набрав одинаковое количество очков, перед очными матчами делили два последних места Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги. Правда, казахстанская команда при этом провела на шесть встреч больше.
Игра получилась упорной, никто не хотел уступать. Счет открыли хозяева, когда Сергей Юдин подкараулил отскок шайбы от штанги после броска Максима Палагина. Гости ответили во втором периоде. Команды добрались до овертайма, в котором удача была на стороне новокузнечан, когда шайба дважды встретилась с каркасом ворот Яна Синькевича.
Серия буллитов завершилась в пользу хозяев. Синькевич ликвидировал все пять бросков усть-каменогорцев, а вот голкипер “Алтая” не справился с “выстрелом” Егора Вернигора, принесшего победу нашей команде.
- Тяжелый матч, - отметил главный тренер “Медведей” Александр КИТОВ. - Настраивали ребят, пытались как-то психологически разгрузить. Но когда столько поражений в сезоне - очень тяжело мальчишкам. Понимаем их, но надо выходить из этой ситуации. Поэтому поблагодарил всех за игру, особенно порадовали, как ни странно, третье и четвертое звенья, думаю, будущее “Кузнецких Медведей”. Будем больше доверять мальчишкам, будем больше ставить.
- Выбор хоккеистов в буллитной серии обусловлен тем, что порадовали именно третье и четвертое звенья?
- Нет. Сразу сложно доверять молодежи, надо постепенно. Чтобы они попадали в состав, бились, “варились” в соку этой лиги. Сейчас пришло время, два-три месяца прошло - ребята пообвыклись, пообтесались, своими считаются. Поэтому надо дальше шагать, уже следующая ступенька. Доверие на буллитах, думаю, скоро придет и игра в большинстве и меньшинстве. Постепенно будем двигаться вперед.
- В команде появились новички, некоторые уже играют. А когда будет готов выйти на лед новокузнецкий воспитанник Артем Морозов?
- К сожалению, у него были проблемы со спиной, с нами он не тренировался. Буквально только несколько дней начал кататься. Пока рано что-то прогнозировать, но в выездных матчах может появиться в составе.
“Кузнецкие Медведи” - “Алтай” - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2). 27 ноября. 195 зрителей. Голы: 0:1 Лагунов (Рыжий, Майоров) 17.38. 0:2 Шапорев (Майоров, Лагунов) 49.08. 0:3 Буденчук (Епишев) 56.23.
“Кузнецкие Медведи”: Югов; Макаревич - Богдашкин, Вернигор - Сизиков - Пленкин; Пронин - Мурашов, С. Юдин - Фростов - Сатаров; Чегошев - Нечаев, Богуш - Загидулин - Левашов; Дровосеков - Писарев, Литвинов - Фефелов - Палагин.
Штраф: 12 - 37.
Броски: 41 (13+17+11) - 32 (7+15+10).
Казалось бы, во втором поединке новокузнечане должны были развить успех. Однако вместо этого потерпели “сухое” поражение. Нельзя сказать, что они не создавали опасность у ворот “Алтая”, все-таки 41 бросок в створ ворот - неплохой показатель. Но ведь просто бросать мало, нужно забивать. А с этим у “Медведей” в этот день было не очень. Не помогло даже пятиминутное большинство в середине третьего периода.
Гости, в свою очередь, трижды “пробили” Владислава Югова и взяли реванш за предыдущее поражение. Набрав 3 очка в Новокузнецке, “Алтай” переместился на пятнадцатое место на “Востоке”. “Медведи” же теперь замыкают турнирную таблицу.
- Причина поражения - не забиваем, - констатировал Александр КИТОВ. - Наверное, кому-то сильно доверили, кому-то сильно поверили. Но это хоккей, все должны пройти через эти ошибки. В первую очередь, с себя вины не снимаю. В поражении всегда виноват тренер. Ребята старались, создавали моменты, но, повторюсь, без заброшенных шайб побед не бывает.
Теперь “Медведи” сыграют с еще одной командой из Казахстана. 30 ноября и 1 декабря они принимают астанинских “Снежных Барсов”. 
Игорь Суворов. Официальный сайт ХК “Металлург” (фото) Спорт. Хоккей. МХЛ 30.11.2018 184
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. МХЛ

Кто сильнее: “Запад” или “Восток”?

Регулярный чемпионат-2018/2019 Молодежной хоккейной лиги финишировал. По восемь команд из Западной и Восточной конференции вышли в плей-офф, где разыграют Кубок Харламова. К сожалению, среди них нет “Кузнецких Медведей”.

07.03.2019 54 0
“Медведи” завершили сезон

“Медведи” завершили сезон

Регулярный чемпионат-2018/2019 Молодежной хоккейной лиги “Медведи” закрывали двумя домашними матчами. Турнирного значения для нашей команды они не имели, поскольку пятнадцатое место в Восточной конференции, было уже забронировано железно. Но необходимо было достойно проститься с болельщиками перед затяжными каникулами.

05.03.2019 59 0
Выше не поднимутся – ниже не опустятся

Выше не поднимутся – ниже не опустятся

В гости к “Барсам” “Медведи” приехали из Усть-Каменогорска, где дважды уступили “Алтаю”. В Астане очки были нужнее хозяевам, продолжающим бороться за выход в розыгрыш. Но в первой встрече гости ничуть не уступали “Барсам”.

26.02.2019 65 0
Кто больший аутсайдер?

Кто больший аутсайдер?

В Усть-Каменогорске встретились главные аутсайдеры Восточной конференции, занимающие пятнадцатое и шестнадцатое места. Хорошо, что на “Западе” есть китайский “КРС Хейлунцзян”, набравший меньше всех очков в Молодежной хоккейной лиге. Впрочем, это небольшое утешение.

22.02.2019 109 0