Среда, 24 Мая 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Миролюбовские заплывы

Больше 30 лет прошло с тех пор, как бывшие спортсмены-подводники участвовали в последнем официальном соревновании, но они всё никак не могут расстаться. Практически каждый год их команда-компания собиралась где-нибудь в кафе: делились новостями, вспоминали былые баталии. Инициатором и организатором этих посиделок неизменно был Александр Миролюбов, известный в городе человек, авторитетный во всей Сибири инженер-эколог, а также автор приличных стихов и изрядный шутник.
И вот в прошлом году Саши Миролюбова не стало... Проводив его в последний путь, товарищи по спортивному увлечению решили: традиция сборов их “подводного” круга не должна прерываться. Только теперь их встречи в память о друге должны проводиться в другой форме. И уже в прошлом году, в декабре, в день рождения Миролюбова они организовали мини-соревнования по плаванию в бассейне спорткомплекса “Витязь”. А во время посиделок за чаем решили: мероприятие должно стать традиционным.
Сказано - сделано. Несколько дней назад десяток бывших спортсменов вновь собрались в “Витязе”. Правда, плавали без ласт и масок. Но при этом всё было “по-взрослому”, без поддавков. Азарта, да и силенок у ветеранов еще хватает. Кое-кто свои 25 метров проплыл на уровне  I - II разрядов. А лучшее время показал бывший мастер спорта Геннадий Обыденников. Немного ему уступил прошлогодний победитель, бывший кандидат в мастера спорта Борис Пак.
Ну, а потом, естественно, были посиделки. Пили чай, шутили, грустили, вспоминали Сашу Миролюбова...
Михаил Гревнёв.
Михаил Гревнёв. Спорт. Память 24.12.2016 653
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Память
“Выстояли, защитили, вернулись...”

“Выстояли, защитили, вернулись...”

Исполнится 31 год со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС, реактор которой вмещал в себя 300 Хиросим! Вроде это было вчера...
Память, память... Набатом в голове - помни!

29.04.2017 250 0
Каждой роли она отдавала частичку сердца

Каждой роли она отдавала частичку сердца

19 марта исполнилось 90 лет со дня рождения Ангелины Гавриловны Игнатьевой, бывшей актрисы

04.04.2017 499 0
Жизнь между прошлым и будущим

Жизнь между прошлым и будущим

Он был бесконечно предан Новокузнецку, хотел, чтобы город был красивым, современным, удобным для его жителей, и многое делал для этого. История Новокузнецка неразрывно связана с именем Николая Спиридоновича Ермакова, которого нет уже 30 лет, но старшее поколение горожан помнит его дела, воплощенные в зданиях, улицах, бульварах и скверах.

31.03.2017 349 0