Четверг, 23 Марта 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Миролюбовские заплывы

Больше 30 лет прошло с тех пор, как бывшие спортсмены-подводники участвовали в последнем официальном соревновании, но они всё никак не могут расстаться. Практически каждый год их команда-компания собиралась где-нибудь в кафе: делились новостями, вспоминали былые баталии. Инициатором и организатором этих посиделок неизменно был Александр Миролюбов, известный в городе человек, авторитетный во всей Сибири инженер-эколог, а также автор приличных стихов и изрядный шутник.
И вот в прошлом году Саши Миролюбова не стало... Проводив его в последний путь, товарищи по спортивному увлечению решили: традиция сборов их “подводного” круга не должна прерываться. Только теперь их встречи в память о друге должны проводиться в другой форме. И уже в прошлом году, в декабре, в день рождения Миролюбова они организовали мини-соревнования по плаванию в бассейне спорткомплекса “Витязь”. А во время посиделок за чаем решили: мероприятие должно стать традиционным.
Сказано - сделано. Несколько дней назад десяток бывших спортсменов вновь собрались в “Витязе”. Правда, плавали без ласт и масок. Но при этом всё было “по-взрослому”, без поддавков. Азарта, да и силенок у ветеранов еще хватает. Кое-кто свои 25 метров проплыл на уровне  I - II разрядов. А лучшее время показал бывший мастер спорта Геннадий Обыденников. Немного ему уступил прошлогодний победитель, бывший кандидат в мастера спорта Борис Пак.
Ну, а потом, естественно, были посиделки. Пили чай, шутили, грустили, вспоминали Сашу Миролюбова...
Михаил Гревнёв.
Михаил Гревнёв. Спорт. Память 24.12.2016 596
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Память
“И победили человек и город...”

“И победили человек и город...”

1 февраля в Доме творческих союзов состоялась встреча жителей блокадного Ленинграда, организованная отделом общественных отношений администрации города Новокузнецка и Новокузнецкой общественной организацией “Жители блокадного Ленинграда”. Такие встречи стали традицией и проводятся ежегодно.

09.02.2017 291 0

И снова над Сибирью холода

Авторская песня жива, и очередное подтверждение этому - концерт бардов в библиотеке имени Н.В. Гоголя, который состоялся 7 декабря. В нём участвовали авторы и исполнители из Новокузнецка, Прокопьевска и Осинников. Этот очередной концерт был посвящён памяти ушедших бардов, наших товарищей: Игоря Большева, Лены Дутовой, Александра Замогильнова, Николая Нагорнова, Сергея Зенченко, Вадима Прасолова, Юли Гориной, Владимира Лепилова, Светланы Комарковской.

15.12.2016 386 0
Наш легендарный ректор

Наш легендарный ректор

Второй период коренного перелома в Великой Отечественной войне наступил в ноябре 1942 года. Войска Донского фронта 10 января 1943 года приступили к операции “Кольцо” по уничтожению окруженных в Сталинграде немецко-фашистских войск, а глубоко в тылу, в Новокузнецке (Сталинске), построен завод ферросплавов, запущен алюминиевый завод. Вскоре каждый второй военный самолет был изготовлен из Кузнецкого алюминия. На КМК введено в эксплуатацию оборудование с завода “Днепроспецсталь”, и создан электросталеплавильный цех.

24.11.2016 255 0
“И с каждой строчкой сердце слито”

“И с каждой строчкой сердце слито”

В начале октября поэту и журналисту Степану Федоровичу Рыбаку исполнилось бы 80 лет. Подходящий повод, чтобы вспомнить этого замечательного человека. Большой отрезок жизни он проработал на Кузнецком металлургическом комбинате - корреспондентом, а потом - ответственным секретарем газеты “Металлург”. Был настоящим профессионалом своего дела. Комбинат знал, что называется, назубок, мог объяснить нам, тогда молодым журналистам, даже азы технологии. Вообще общаться со Степаном Федоровичем было одно удовольствие: он был хорошо образован, мнения своего не навязывал, убеждал фактами и логикой.

06.10.2016 387 0