Среда, 23 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Миролюбовские заплывы

Больше 30 лет прошло с тех пор, как бывшие спортсмены-подводники участвовали в последнем официальном соревновании, но они всё никак не могут расстаться. Практически каждый год их команда-компания собиралась где-нибудь в кафе: делились новостями, вспоминали былые баталии. Инициатором и организатором этих посиделок неизменно был Александр Миролюбов, известный в городе человек, авторитетный во всей Сибири инженер-эколог, а также автор приличных стихов и изрядный шутник.
И вот в прошлом году Саши Миролюбова не стало... Проводив его в последний путь, товарищи по спортивному увлечению решили: традиция сборов их “подводного” круга не должна прерываться. Только теперь их встречи в память о друге должны проводиться в другой форме. И уже в прошлом году, в декабре, в день рождения Миролюбова они организовали мини-соревнования по плаванию в бассейне спорткомплекса “Витязь”. А во время посиделок за чаем решили: мероприятие должно стать традиционным.
Сказано - сделано. Несколько дней назад десяток бывших спортсменов вновь собрались в “Витязе”. Правда, плавали без ласт и масок. Но при этом всё было “по-взрослому”, без поддавков. Азарта, да и силенок у ветеранов еще хватает. Кое-кто свои 25 метров проплыл на уровне  I - II разрядов. А лучшее время показал бывший мастер спорта Геннадий Обыденников. Немного ему уступил прошлогодний победитель, бывший кандидат в мастера спорта Борис Пак.
Ну, а потом, естественно, были посиделки. Пили чай, шутили, грустили, вспоминали Сашу Миролюбова...
Михаил Гревнёв.
Михаил Гревнёв. Спорт. Память 24.12.2016 782
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Память
Слава его не занимала

Слава его не занимала

Это стихотворение Евгения Евтушенко Альберт Иванович Ленский считал лейтмотивом своей жизни. Насколько пророческими оказались эти пронзительные строки для него... 19 марта Альберту Ивановичу исполнилось бы 80 лет, с его азартом, жизнелюбием, кипучей энергией, спортивной закалкой он легко бы перешагнул эту круглую дату, но вот уже почти 12 лет как он “растворился вдали, словно белые снеги”.

16.03.2018 638 0
Забвению не подлежит

Забвению не подлежит

Совсем скоро страна будет отмечать 73-ю годовщину Великой Победы. Совсем мало осталось ветеранов и выросло уже не одно мирное поколение, но каким-то горьким, больным эхом война продолжает напоминать о себе.

22.02.2018 1433 0
Живое слово о наставнике и товарище

Живое слово о наставнике и товарище

По доброй традиции 7 января, в день рождения Николая Спиридоновича Ермакова, легендарного первого секретаря горкома, его боевые соратники и единомышленники встретились в сквере на улице, названной его именем, у памятника человеку, с которым связывают несомненно одни из самых ярких страниц истории Новокузнецка

13.01.2018 2730 1
Имя его неизвестно...

Имя его неизвестно...

Третьего ноября отмечается День Неизвестного солдата. Это день был учрежден в 2014 году как дата для поминовения воинов, чьи имена остались неизвестными. Отмечают эту дату и в Новокузнецке.

05.12.2017 285 0