Понедельник, 23 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Миролюбовские заплывы

Больше 30 лет прошло с тех пор, как бывшие спортсмены-подводники участвовали в последнем официальном соревновании, но они всё никак не могут расстаться. Практически каждый год их команда-компания собиралась где-нибудь в кафе: делились новостями, вспоминали былые баталии. Инициатором и организатором этих посиделок неизменно был Александр Миролюбов, известный в городе человек, авторитетный во всей Сибири инженер-эколог, а также автор приличных стихов и изрядный шутник.
И вот в прошлом году Саши Миролюбова не стало... Проводив его в последний путь, товарищи по спортивному увлечению решили: традиция сборов их “подводного” круга не должна прерываться. Только теперь их встречи в память о друге должны проводиться в другой форме. И уже в прошлом году, в декабре, в день рождения Миролюбова они организовали мини-соревнования по плаванию в бассейне спорткомплекса “Витязь”. А во время посиделок за чаем решили: мероприятие должно стать традиционным.
Сказано - сделано. Несколько дней назад десяток бывших спортсменов вновь собрались в “Витязе”. Правда, плавали без ласт и масок. Но при этом всё было “по-взрослому”, без поддавков. Азарта, да и силенок у ветеранов еще хватает. Кое-кто свои 25 метров проплыл на уровне  I - II разрядов. А лучшее время показал бывший мастер спорта Геннадий Обыденников. Немного ему уступил прошлогодний победитель, бывший кандидат в мастера спорта Борис Пак.
Ну, а потом, естественно, были посиделки. Пили чай, шутили, грустили, вспоминали Сашу Миролюбова...
Михаил Гревнёв.
Михаил Гревнёв. Спорт. Память 24.12.2016 723
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Память
Отличник стали

Отличник стали

Первую плавку выдавал сталевар Краснощеков, подручный сталевара был знаменитый “отличник стали” Герой Социалистического Труда Иван Георгиевич Могилевцев. Родился Иван Георгиевич 26 сентября 1908 года в городе Ливны Орловской области. В 1927 году, когда ему не было и 19 лет, уехал на заработки в Днепропетровск на металлургический завод имени Петровского. С тех пор его жизнь была связана с мартенами.

20.09.2017 196 0
Солдатская доблесть и служебный долг

Солдатская доблесть и служебный долг

26 июля Новокузнецкий линейный отдел внутренних дел МВД России отмечает своё 80-летие. В 1937 году Приказом НКВД СССР на ст. Сталинск Томской железной дороги было создано линейное отделение милиции. Новокузнецкая транспортная полиция - одна из старейших правоохранительных структур нашего города, да, пожалуй, и всего Кузбасса.

25.07.2017 1038 0
Лучший бомбардир “Металлурга”

Лучший бомбардир “Металлурга”

Легендарный Бригадир, так с уважением называли болельщики Сергея Лантратова, ушел из жизни.

21.07.2017 421 0
“Выстояли, защитили, вернулись...”

“Выстояли, защитили, вернулись...”

Исполнится 31 год со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС, реактор которой вмещал в себя 300 Хиросим! Вроде это было вчера...
Память, память... Набатом в голове - помни!

29.04.2017 380 0