Суббота, 17 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Конечно, играть интереснее, чем тренироваться!

Конечно, играть интереснее, чем тренироваться!

Новокузнечане завершили учебно-тренировочный сбор в чешском Либереце. Поработать пришлось изрядно, закладывая “физику” на сезон. Как известно, хоккеисты больше любят играть, чем тренироваться. Поэтому два контрольных матча под занавес сбора порадовали “металлургов”, так же как и их результаты.
ХК “Бенатки-над-Йизероу” (Чехия) - “Металлург” - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1). 5 августа.
Голы: 1:0 Йируш (Бухтела) 01.44. 1:1 Ердаков (Кицын, Кириллов) 19.58 ГБ. 1:2 Поляков (Ердаков, Кицын) 23.37 ГБ. 1:3 Юдин (Малетин) 31.55. 2:3 Длоухи (Биттнер) 41.23. 2:4 Дюрягин (Бутузов, Юдин) 55.55. “Металлург”: Синькевич; Кириллов - Э. Шевченко, Кицын - Поляков - Ердаков; Чегошев - Жданов, Морозов - Дюрягин - Бутузов; Акишин - Щукин, Рубан - А. Шевченко - Мокрицын; Мурашов - Рябоконов, Вернигор - Пархоменко Малетин; Юдин.
По идее, “Металлург” и “Бенатки-над-Йизероу” играют на одном уровне. Россияне - в Высшей хоккейной лиге, а чехи - в собственном аналоге “вышки”. Было интересно узнать, так ли это на самом деле.
Несмотря на статус контрольного, матч выдался боевым. Несколько раз на льду возникали конфликты, которые арбитрам приходилось гасить. А в большинстве лучше выглядели новокузнечане, точнее, первое звено. В нападении к Валерию Полякову и Даниилу Ердакову, сыгравшимся в прошлом сезоне, определили Максима Кицына, а в защите действовали Алексей Кириллов и Эрикс Шевченко. В концовке первого периода и начале второго именно это звено дважды реализовало “лишнего”, выведя “Металлург” вперед.
Третью шайбу в ворота чехов забросил 17-летний Сергей Юдин, использовавший с Савелием Малетиным выход “два в одного”. Однако интрига на этом не исчезла. Хозяева во второй раз огорчили Яна Синькевича и “заварили” нервный третий период. Впрочем, россияне не только удержали победу, но и отличились еще раз. Окончательный счет установил Денис Дюрягин.
- Сами впечатления - только положительные! - был эмоционален капитан “Металлурга” Даниил ЕРДАКОВ в интервью официальному сайту клуба. - Сыграли первый матч, который долго ждали - сначала был отпуск, потом тяжелая работа на предсезонных сборах. Эта игра для нас стала как подарок на Новый год! Долго готовились и шли к этому, в итоге все удачно сложилось. Все ребята хорошо отработали, выполнили тренерскую установку, вратарь отлично сыграл.
- Сегодня вы выходили на лед вместе с Максимом Кицыным и Валерием Поляковым. Что скажете по игре вашей тройки нападения?
- Пока не хотелось бы на этом этапе давать какую-то оценку. Сейчас пока летний хоккей и еще много над чем работать, но взаимопонимание у нас хорошее как в тройке, так и в пятерке.
- В какой хоккей просил сыграть тренерский штаб, на что в большей степени обратить внимание?
- Тренерский штаб попросил команду сыграть активно, показать активный хоккей - стараться играть первым номером. Ребята все это, в принципе, выполнили, хотя и были еще пока под нагрузкой, сборы не закончились. Выиграли - значит все получилось.
“Били Тигржи” (Либерец, Чехия) - “Металлург” - 3:4 (2:0, 1:1, 0:2, 0:1). 6 августа.
Голы: 1:0 Елинек (Захар, Гавлин) 02.01. 2:0 Ленц (Граборенко) 15.39. 2:1 Жданов (Бутузов, Малетин) 30.59 ГБ. 3:1 Гудачек (Бирнер) 31.25. 3:2 Поляков (Кицын) 40.42. 3:3 Бутузов 47.49. 3:4 Э. Шевченко (Кицын) 61.19.
“Металлург”: Печурский; Кириллов - Э. Шевченко, Кицын - Поляков - Ердаков; Глазков - Юксеев, Шубин - Сарваров - Чернов; Акишин - Галеев, Дюрягин - А. Шевченко - Мокрицын; Жданов - Лукин, Бутузов - Пархоменко - Малетин; Чегошев, Рубан.
На следующий день соперник у новокузнечан был куда серьезнее и титулованнее. В прошлом сезоне “Белые Тигры” победили в регулярном чемпионате чешской Экстралиги и дошли до финала плей-офф. Кстати, “Бенатки-над-Йизероу” является фармклубом “Тигров”.
Уже в первом периоде чехи дважды “пробили” Алексея Печурского, показав, что шутки с ними плохи. На экваторе матча точный бросок Егора Жданова позволил сократить разрыв в счете, но буквально тут же “Тигры” отличились вновь.
Не успел начаться третий период, как чехи на своей синей линии потеряли Валерия Полякова, который реализовал выгодный момент. Любопытно, что Станислав Бутузов забил очень похожий гол, примерно с той же позиции.
Команды довели дело до овертайма, но он долго не продлился. Максим Кицын выложил шайбу на “пятачок” Эриксу Шевченко, словно на блюдечке с голубой каемочкой, и латышский защитник принес волевую победу новокузнечанам.
Наставник “Белых Тигров” Патрик Аугуста признался, что “команда действовала креативно и создала много моментов, но старалась забить слишком красиво, в то время, как соперник в завершающей фазе атаки был более прямолинейным и поэтому забил больше”.
- Победой мы все, конечно, довольны, - сказал главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО официальному сайту клуба. - Тяжелая победа, уступали 1:3, но вырвали победу в овертайме. Парни - молодцы, сумели перестроиться к середине игры под мощного соперника, обладающего хорошим мастерством. В итоге заслужили трудовую волевую победу. Хотелось бы отметить всю команду.
- Было заметно, что “Металлург” от периода к периоду прибавлял в своей игре. Особенно хорошо это было видно в третьем периоде.
- Согласен. Понятно: сейчас летний хоккей, но радует, что парни слушают тренерский штаб. Команда старается выполнять игровую установку.
- В Чехии “Металлург” провел первые контрольные матчи в межсезонье и одержал две победы, хотя на игры команда выходила на фоне нагрузок.
- Нагрузки во время сбора были очень серьезные, с единственным выходным. И то в этот день команда бросила вызов тренерскому штабу сыграть в волейбол и победила со счетом 3:2. Так что единственный выходной в Чехии тоже прошел в сражениях.
- В целом насколько вы остались довольны этим тренировочным сбором?
- Все, что запланировали, - полностью выполнили. Ни одной тренировки не сорвалось. Была пара тяжелых моментов, когда парни работали через “не могу”. Но через это нужно было пройти всем, чтобы объединиться и стать командой.
- Какой ближайший план подготовки у “Металлурга” к сезону?
- 11 августа уже начинаем работу в Новокузнецке. А дальше - по плану.
Владимир Германский. hcbilitygri.cz (фото). Спорт. Хоккей. ВХЛ 09.08.2019 48
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Простым логическим путём

Простым логическим путём

Хоккеисты “Металлурга” продолжают заниматься дома. Наверное, игроки спят и видят, когда же тренировочный процесс будет разбавлен матчами. Совсем скоро пойдет череда контрольных поединков, которые помогут главному тренеру Дмитрию Пархоменко и его помощникам окончательно определиться со звеньями.

16.08.2019 9 0
Побыстрее бы уж матчи!

Побыстрее бы уж матчи!

Новокузнечане завершили учебно-тренировочный сбор в Чехии. Пота пролили там немало, закладывая физический фундамент на сезон-2019/2020 Высшей хоккейной лиги, но это лишь один из этапов подготовки. Дальше будет не легче.

13.08.2019 32 0
Переформатировали структуру сезона

Переформатировали структуру сезона

Внезапное появление в Высшей хоккейной лиге двух новых клубов заставило переформатировать структуру сезона-2019/2020. Окончательный календарь нового сезона обнародовали только 31 июля, создав дополнительные сложности всем участникам. Но делать нечего - правила одинаковы для всех.

06.08.2019 51 0
Чтобы нагрузки окупились сторицей в сезоне

Чтобы нагрузки окупились сторицей в сезоне

Новокузнечане продолжают тренироваться в Чехии, готовясь к сезону-2019/2020 Высшей хоккейной лиги. Нагрузки серьезные, но они должны окупиться сторицей в ходе сезона, который 5 сентября откроется матчем финалистов Кубка Петрова - карагандинской “Сарыаркой” и тюменским “Рубином”.

02.08.2019 68 0