Вторник, 17 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

“Когда будете побеждать?!”

На прошлой неделе хоккейный “Металлург” был атакован болельщиками. Атакован вопросами о плохой игре и результатах команды, которая пока не блещет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Хоккеистам и тренерам пришлось держать ответ.

Встреча с болельщиками пришлась на не самое лучшее время для “Металлурга”. Четыре подряд выездных поражения отправили команду на 22-е место в “вышке”. Естественно, это вызвало бурю недовольства у горожан, и большая часть вопросов сводилась к извечным русским “кто виноват?” и “что делать?”.
Главный тренер Анатолий Хоменко попросил набраться терпения: “Должны понимать, мы с “нуля” строим команду, ищем сочетания. Нужно время - работаем всего три недели. Не видел ни одного тренера, который бы сделал это за такой короткий промежуток времени”. Также он заявил о проваленной предсезонной подготовке, поэтому у хоккеистов “идет физическая “подсадка”, проигрываем третьи периоды”. Обозначил Хоменко и игру, к которой стремится “Металлург”, “современный хоккей - быстрый и силовой”. Звучит, как сказка.
На упреки в плохой результативности ответили нападающие. Артем Чернов, кстати, выбранный капитаном вместо расторгнувшего контракт с клубом по обоюдному согласию Евгения Штайгера, пообещал работать над этим и “побольше бросать”. Савелий Малетин считает, что “моменты есть - голы придут”, а Константин Пархоменко сказал об упорной работе на тренировках. Андрею Караваеву посоветовали бросать в дальний угол, как только он входит в чужую зону. Также было пожелание воссоединить связку Пархоменко - Караваев, которая наводила шороху в прошлом сезоне в “Кузнецких Медведях”.
Досталось и защитникам. По мнению одного из болельщиков, они не торопятся возвращаться к своим воротам после потери шайбы. За всех защитников отдувался Кирилл Щукин: “Мы осознали ошибки, будем пораньше встречать соперников”. Марку Скутару попеняли на излишние удаления, а Эдуарду Михайлову - на отсутствие голов.
Не забыли и вратарей. Выяснилось, что Иван Касутин в пропущенных голах всегда винит себя; Андрей Литвинов не признается в разговорах с шайбой после каждого сэйва; Иван Старостин уже провел в “вышке” в этом сезоне восемь “сухих” матчей (просто еще не сыграл ни одной встречи). А тренер вратарей Игорь Карпенко, отвергнув обвинения в игнорировании болельщиков в выездном турне, раскрыл секрет ротации голкиперов: “Хотим определить основного, который и будет потом чаще играть”.
От генерального менеджера Александра Китова, исполняющего обязанности генерального директора клуба, потребовали оценки работы тренерского штаба и возможности усилить команду. Болельщики узнали, что контракт с тренерами подписан по системе “1+1” (правда, непонятно кто будет пролонгировать соглашение на следующий сезон - клуб или тренеры), а руководство клуба уверено в их компетентности. Рассматривается приглашение легионеров, хотя раньше говорилось о желании обойтись исключительно российскими хоккеистами. Видимо, череда поражений заставила изменить эту точку зрения.
Владимир Германский.
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 10.10.2017 119
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей

Найти своих и вернуть

Кадровые перестановки в “Металлурге” накануне старта чемпионата Высшей хоккейной лиги грянули неожиданно. В результате “осеннего переворота” своего поста лишился генеральный директор клуба Сергей Зиновьев, а также весь тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком. Исполняющим обязанности гендиректора “Металлурга” был назначен Александр Китов.

15.09.2017 596 0
Вот такая парадигма

Вот такая парадигма

В среду, 13 сентября, “Металлург” стартует в регулярном чемпионате-2017/2018 Высшей хоккейной лиги. Новокузнечане дома встречаются с орским “Южным Уралом”, а болельщики даже не знают, чего именно ждать от нашей команды.

12.09.2017 212 0

С тревогой ждём чемпионат

Предсезонный турнир имени заслуженного тренера России В.В. Шилова получился более чем неоднозначным для “Металлурга”. Регулярный чемпионат-2017/2018 Высшей хоккейной лиги стартует уже на следующей неделе, а новокузнечане в Санкт-Петербурге отнюдь не продемонстрировали игровой готовности, встречаясь с соперниками по “вышке”. Да и состав вызывает вопросы.

05.09.2017 309 0
Игра вызывает вопросы

Игра вызывает вопросы

Последней репетицией перед стартующим чемпионатом-2017/2018 Высшей хоккейной лиги для “Металлурга” стал предсезонный турнир имени заслуженного тренера России В.В. Шилова. В Санкт-Петербурге новокузнечане получили возможность не только проверить в деле игровые сочетания и наиграть какие-то тактические схемы, но и непосредственно познакомиться с будущими соперниками по “вышке”.

01.09.2017 329 0