Воскресенье, 22 Октября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Китайский интернационал

Китайский интернационал

“Металлург” - “Куньлунь Ред Стар” (Пекин, Китай) - 2:4 (1:0, 0:3, 1:1). 4 февраля. 2831 зритель.
Голы: 1:0 Семенов (Михеев) 19.16 ГБ. 1:1 Виделль (Рау) 25.49. 1:2 Виклунд (Саллинен) 31.56 ГБ. 1:3 Вярн (Флери) 33.18 ГБ. 2:3 Фаткуллин (Скутар, Семенов) 40.28 ГБ. 2:4 Виделль (Рау, Коллинз) 55.38 ГБ.
“Металлург”: Хакимов; Фаткуллин - Скутар, Семенов - Михеев - Скороходов; Калашников (2) - Лямкин (2), Комаристый (2) - Земченко - Соловьев; Васильченко (2) - Титов, Емец (2) - Таратухин - Разумов; Михайлов - Куклев, Караваев - Полищук - Лебедев.
“Куньлунь Ред Стар”: Кархунен; Мянтюля - Ярвинен, Рау - Коллинз (2) - Виделль; Виклунд - Яласваара, Бакош (2) - Саллинен - Вярн; Перетягин - Белльмор, Поникаровский - Марцинко - Юйэнь (2); Флери - Перескоков - Яшин.
Штраф: 12 - 6.
Броски: 26 (12+4+10) - 40 (15+14+11).
Заключительный домашний матч в регулярном чемпионате-2016/2017 Континентальной хоккейной лиги новокузнечане проводили с китайским “Куньлунем”. Дебютант КХЛ имеет хорошие шансы на выход в плей-офф, а вот старожил лиги, коим является “Металлург”, просто доигрывает сезон.
Перед началом матча хозяева на своих воротах повесили баннер “Спасибо за то, что вы с нами”, обращенный к болельщикам. И в первом периоде в эти ворота шайба не влетала. Здесь, конечно, заслуга не баннера, а Рафаэля Хакимова, ликвидировавшего все выпады гостей. Зато новокузнечане отличились, реализовав большинство. Точный бросок на счету Кирилла Семенова, игравшего с капитанской нашивкой.
Как выяснилось, “Куньлунь” тоже умеет использовать лишнего. Во второй двадцатиминутке китайская команда, укомплектованная финнами, шведами, канадцами, словаками, россиянами и французами, провела мастер-класс по реализации численного преимущества. И счет с 1:0 превратился в 1:3, причем две шайбы были заброшены именно в большинстве.
“Металлург” попытался вернуть интригу. На 41-й минуте Тимур Фаткуллин также забил в большинстве, сократив отрыв до минимума. Хозяева попытались усилить натиск, но “краснозвездных” голыми руками было не взять. Гости спокойно защищались и дожидались шанса. Стоило на 55-й минуте удалиться Александру Комаристому, как “Куньлунь” забросил четвертую шайбу. 
После финальной сирены болельщики получили возможность выйти на лед и пообщаться с хоккеистами нашей команды. Кто-то задавал вопросы, кто-то брал автографы и фотографировался с игроками. В этом сезоне новокузнечане исчерпали лимит домашних встреч.
- Очень хороший матч, - считает главный тренер “Куньлуня” Владимир Юрзинов. - Команды показали хорошее движение. Игра держала в напряжении все 60 минут. Психологически мы выглядели очень достойно. Рад, что победили. “Металлург” понравился - злая агрессивная команда. Нам было непросто, так же как и в домашней встрече с новокузнечанами.
- “Куньлунь” - новичок нашего чемпионата, - отметил главный тренер “Металлурга” Сергей Бердников. - Но новичок такой, что большая часть игроков с финским гражданством. Интернациональная команда - уговаривать в ней кого-то поиграть в хоккей не надо, ребята знают, зачем приехали, что делают и какую задачу выполняют. Что касается нашей игры, то сказал: давайте устроим интригу в таблице чемпионата. Но, к сожалению, мастерство соперника по реализации большинства оказалось на высоте. Забили три гола из четырех в численном неравенстве... Нам остается поблагодарить болельщиков за сезон. Не ожидал, что  народу будет намного больше, чем на предыдущих матчах. Видно, что команда болельщикам не безразлична. Думаю, хоккей в Новокузнецке останется. Только надо маленько приложить финансово-материальные условия... Мы бились, старались. Домашние игры закончились, но еще есть три выездных матча. Команда будет настраиваться на победу.
013_12_2017.jpg
- Почему с капитанской нашивкой вышел Кирилл Семенов?
- В команде должен быть лидер. Лидер - по духу, в хоккейном плане. Поэтому в этом матче решили сделать Кирилла Семенова капитаном, а Федора Полищука оставить в помощниках.
- У вас были разговоры с руководством клуба о работе в будущем сезоне?
- Нет. Никаких переговоров и разговоров не было.
- А ваше личное настроение по этому поводу?
- Меня еще не спрашивали. И сезон еще не закончен. Сейчас наступает небольшой перерыв, посмотрим, как будет складываться обстановка в клубе.
...В регулярном чемпионате КХЛ пауза, вызванная этапом Евротура. Новокузнечанам осталось сыграть три матча на выезде - с екатеринбургским “Автомобилистом” (14 февраля), казахстанским “Барысом” (16 февраля) и ханты-мансийской “Югрой” (18 февраля).
3 февраля. “Автомобилист” - “Динамо” Р - 4:2. “Слован” - “Витязь” - 1:6. “Салават Юлаев” - ЦСКА - 1:5. “Барыс” - “Динамо” Мн - 5:1. “Трактор” - “Северсталь” - 1:0. “Спартак” - ХК “Сочи” - 1:3. “Металлург” Мг - СКА - 5:4 Б. “Югра” - “Йокерит” - 2:3.
4 февраля. “Сибирь” - “Амур” - 1:3. “Нефтехимик” - “Лада” - 3:2. “Авангард” - “Адмирал” - 1:3.
5 февраля. “Югра” - “Динамо” Мн - 2:3 Б. “Автомобилист” - “Йокерит” - 1:3. “Медвешчак” - “Витязь” - 3:5. “Барыс” - “Динамо” Р - 1:0.
Владимир Германский.
Михаил Петрик (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей. КХЛ 07.02.2017 373
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. КХЛ
Кому – годовой бюджет, кому – на семечки

Кому – годовой бюджет, кому – на семечки

До чемпионата мира, который в этом году пройдет во Франции и Германии, осталось совсем немного. Турнир стартует 5 мая. Одним из фаворитов традиционно считается сборная России. В рамках подготовки к чемпионату мира россияне сыграли на этапе Евротура в Чехии.

03.05.2017 438 0
Жаркое лето семнадцатого...

Жаркое лето семнадцатого...

Нынешнее межсезонье в Континентальной хоккейной лиге обещает быть как никогда горячим. И дело вовсе не в летней жаре, а в желании лиги резко сократить состав участников. Если поначалу говорилось о возможном исключении новокузнецкого “Металлурга” и ханты-мансийской “Югры”, то сейчас речь идет о сокращении до 24 команд. Вот только критерии этого отбора совсем непонятны.

25.04.2017 475 0
За ценой не постояли и устроили балет

За ценой не постояли и устроили балет

В Континентальной хоккейной лиге завершился розыгрыш Кубка Гагарина. Как многие и предполагали, обладателем почетного трофея и звания чемпиона России стал питерский СКА. Самый богатый клуб лиги не постоял за ценой. В том смысле, что сформировал очень сильную команду.

18.04.2017 756 0
Отыграли чемпионат

Отыграли чемпионат

“Барыс” (Астана, Казахстан) - “Металлург” - 2:3 (0:0, 2:0, 0:2, 0:1). 16 февраля. 4150 зрителей. Голы: 1:0 Шиннимин (Старченко, Савченко) 36.38 ГБ. 2:0 Савченко (Старченко, Пушкарев) 37.30 ГБ. 2:1 Фаткуллин (Семенов, Скутар) 51.24 ГБ. 2:2 Соловьев (Разумов) 51.30 ГБ. 2:3 Комаристый (Калашников, Лямкин) 62.26.

22.02.2017 456 0