Воскресенье, 25 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Интрига сохраняется

Интрига сохраняется

6 августа, воскресенье, было большим футбольным днем для новокузнецких команд.
Команда ЕВРАЗ ЗСМК на стадионе “Запсибовец” накануне отъезда в Качканар на традиционный корпоративный турнир, который мыслится главным в сезоне, все остальное - не более чем подготовка к нему, встречалась с “Распадской” - еще одним участником “битвы при Качканаре”. Правда, это будет не главная команда, сражающаяся в третьем дивизионе, и не та, с которой ЕВРАЗ ЗСМК “бодался” в воскресенье - это был дубль главной, а есть, оказывается, третья - составленная из работников разных подразделений ЕВРАЗа. Как раз эта команда выиграла Качканар в прошлом году. Нынче нам нужно взять чемпионство в свои руки. Вот такие тонкости корпоративного спорта.
072_06_2017.jpg
ЕВРАЗ ЗСМК усиленно готовится к турниру, в субботу, в дикую жару, команда провела аж две тренировки. И в воскресенье играла, как говорят, на фоне усталости. Тем не менее поначалу давление ЕВРАЗа ЗСМК было сокрушительным, и в ворота “Распадской” влетело два гола подряд. Но потом междуреченцы отодвинули игру от своих ворот и после подачи в штрафную сумели забить ответный гол. 
Но до конца первого тайма хозяева поля провели еще две результативные атаки - 4:1.
Однако во втором тайме единственный забитый мяч был на счету молодых междуреченцев: их нападающий, пробежав с мячом метров 35, с острого угла сумел мощным ударом загнать его под перекладину. Команда же ЕВРАЗ ЗСМК, создав кучу голевых моментов, использовать их не смогла. Тем не менее победа со счетом 4:2, после которой у евразовцев стало 20 очков после 11 проведенных игр, практически гарантирует выход в финальную пульку первенства Кузбасса. 
В этом смысле игра между ДЮСШ “Металлург-Запсиб” (15 очков после 9 игр) и прокопьевским “Шахтером” (11 очков после 8 игр) имела огромное значение в борьбе за место в тройке лучших команд группы “Юг”, которые и получат право играть в финале. Игра была плотная и равная. В первом тайме команды по очереди владели инициативой, но, пожалуй, голевые моменты у “Шахтера”были по-опасней. Однако вратарь юношей спас. Он спасал и во втором тайме, особенно в самом конце, когда главный арбитр, пожалуй, выдумал пенальти в ворота ДЮСШ. Но в целом инициативой твердо владели дублеры ФК “Новокузнецк”. Правда, опаснейший голевой момент у ворот гостей возник всего раз, когда Денис Платоненко откликнулся на передачу партнера справа и пробил с ходу, может, не слишком сильно: вратарь успел среагировать, мяч взвился над вратарской и и ушел за пределы поля. А вот наши атаки с ходу, на скорости, должного эффекта не имели по причине неточности передач и ударов. 
Ничья - 0:0 формально оставляет за ДЮСШ третье место в итоговом раскладе борьбы за финал в группе “Юг”. Но обе последние игры юноши поведут на выезде - с “Распадской” (12 августа) и “Бочкарями” (2 сентября). А “Шахтер” одну из трех своих оставшихся игр в групповом турнире проведет с ФК “Новокузнецк” с весьма предсказуемым для себя результатом. Словом, интрига на “Юге” сохранится до последнего дня группового турнира.
Глеб Соколухин. Фото автора.
Глеб Соколухин Спорт. Футбол. Первенство Кузбасса 08.08.2017 331
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Первенство Кузбасса
Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Скучно и прозаично завершилось в субботу первенство Кузбасса, в котором задолго до его окончания победу отпраздновал ФК “Новокузнецк”.

18.10.2017 300 0
Осенью созревают награды

Осенью созревают награды

В субботу, 14 октября, пройдёт последний тур чемпионата Кузбасса

13.10.2017 363 0

Молодёжка рвётся к “серебру”

В минувшие выходные состоялся предпоследний тур первенства Кузбасса. Чемпион уже известен - это, разумеется, безусловный лидер футбольного сезона в Сибири - ФК “Новокузнецк”.

10.10.2017 180 0
А кто-то чего-то не договаривает...

А кто-то чего-то не договаривает...

ФК “Новокузнецк” - “УОР” (Ленинск-Кузнецкий) - 3:0 (2:0). 1 октября. Новокузнецк. Стадион “Металлург”. Судья: С.Хатынов (Прокопьевск). Голы: Горелов, 5 (1:0). Ускоев, 26 (2:0). Агеев, 57 (3:0). ФК “Новокузнецк”: Шамов, Грохин, Горелов, Котов, Лучшев, И. Волков, Щербаков, Куликов, Лысков, Ускоев, Агеев (К) (на замену выходили Клонов, Волохович, Ращук, Андреев). “УОР”: Зубарев, Не

03.10.2017 282 0