Понедельник, 20 Ноября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Играйте в регби!

Играйте в регби!

В минувшую субботу, 2 сентября, на стадионе “Регби” прошел Всекузбасский фестиваль, посвященный 50-летию новокузнецкого регби.
Свой отсчет история овального мяча в нашем городе ведет с 1967 года. За эти полвека регби завоевало любовь горожан, входя в “большую тройку” вместе с хоккеем и футболом. В честь  юбилейной даты СДЮСШОР “Буревестник” при поддержке РК “Металлург” и провела детско-юношеский фестиваль, в котором приняли участие более 300 мальчишек и девчонок.
Соревновательную часть программы открыли новокузнечане и гости из казахстанского Талдыкоргана, сыгравшие в регби-7. Встреча команд 1999 года рождения получилась напряженной и завершилась победой “Буревестника” со счетом 15:10. У ребят 2001 года рождения преимущество хозяев оказалось весомее - 25:5. Впрочем, особого огорчения на лицах гостей не читалось - праздник есть праздник, да и без призов они не остались.
Сразу восемь команд 2005 - 2006 годов рождения спорили за победу в турнире по регби‑8.Эмоций было хоть отбавляй, каждую попытку юные игроки, а также их родители, бабушки и дедушки встречали громкими криками!
“Это самая лучшая игра на свете! - уверяет Саша, один из игроков. - Я несколько лет занимаюсь регби, мне очень нравится. Хочу играть за “Металлург” и сборную России”.
В итоге первыми стали новокузнечане, воспитанники Ивана Криулькина из Оржоникидзевского района. На втором месте прокопчане. На третьем еще одна наша команда - гимназии № 10 из Кузнецкого района, которую тренирует Демьян Зиберт.
Когда на поле стадиона появились ребята 2003 года рождения, то зарядил дождь. С каждой минутой он поливал все сильнее, но игроков это не смущало. Новокузнечане и прокопчане пытались доказать, что сильнее именно они. Со счетом 15:10 победили хозяева. Их тренер Евгений Косолапов позволил себе улыбнуться только после третьей попытки, которую совершил Максим Колчин по прозвищу Бульдозер. В силовой манере, подтверждая свое прозвище, он продавил нескольких соперников и положил мяч в чужой “зачетке”. По мнению Косолапова, одним из лучших в составе победителей был Дмитрий Такленок, выделявшийся и физическими данными, и игровыми действиями.
Добавим, что в перерыве между матчами юные регбисты сдавали нормативы физподготовки. В частности, бежали дистанцию 60 метров. Нормативы принимал директор СДЮСШОР “Буревестник”, заслуженный тренер России Евгений Ерохин, который и подвел итоги фестиваля: “Все прошло замечательно, никто не остался без призов. Ребятам очень понравилось. Радует, что в Новокузнецке любят регби, в каждом районе города есть детские команды. Играйте в регби!”
Владимир Германский.
Евгения Соловьёва (фото).
Владимир Германский. Спорт. Юбилей 05.09.2017 379
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Юбилей
Как в нашей “Гавани” прекрасны вечера!

Как в нашей “Гавани” прекрасны вечера!

Май 1997 года можно считать отправной точкой в создании песенного клуба “Гавань”.

15.11.2017 104 0
Народная галерея Василия Елесина

Народная галерея Василия Елесина

Уже двадцать лет подряд художники области отмечают годовщину Народной галереи Мысков. Основателем этой галереи в далеком 1997 году стал Василий Андреевич Елесин, воспитанник Дома детства № 95.

14.11.2017 163 0
СДЮСШОР "Буревестник": связь поколений

СДЮСШОР "Буревестник": связь поколений

В 2017 году отмечают 50-летие регби в Новокузнецке. Традиционно в центре регбийного внимания в городе находится мужская команда мастеров, которая в свое время была бронзовым призером чемпионата страны и сейчас выступает в премьер-лиге. Но любители овального мяча прекрасно знают и СДЮСШОР "Буревестник", в которой сейчас занимаются более шестисот мальчишек и девчонок разного возраста.

13.11.2017 98 0

“...Доброту не унесут”

Начало жизни члена совета ветеранов Заводского района Марии Ивановны Фисенко было непростым. Отец погиб на фронте, мать растила двух дочерей одна. Будучи рядовой колхозницей, она не умела даже расписаться, но для дочерей старалась сделать всё возможное. В родной деревне Муратово Ашмаринского сельсовета Маша окончила четыре класса. Семилетку - в Абагуре-Лесном. Весной и осенью ежедневно ходила из дому с другими ребятами за семь километров, зимой жила в Абагуре у дяди. После седьмого класса стала трудиться в колхозе. Была учётчиком, счетоводом. Стога обмеряла, заготовленный силос, ездила где на двуколке, где верхом на коне. Давали ей развозить талоны на питание механизаторам, доверяли печать. Хотя Маша была ещё несовершеннолетней.

10.11.2017 124 0