Пятница, 22 Сентября 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Игра вызывает вопросы

Игра вызывает вопросы

Последней репетицией перед стартующим чемпионатом-2017/2018 Высшей хоккейной лиги для “Металлурга” стал предсезонный турнир имени заслуженного тренера России В.В. Шилова. В Санкт-Петербурге новокузнечане получили возможность не только проверить в деле игровые сочетания и наиграть какие-то тактические схемы, но и непосредственно познакомиться с будущими соперниками по “вышке”.
Первым оппонентом нашей команды 27 августа стал воскресенский “Химик”. Некогда славный коллектив нынче играет в ВХЛ, теперь “Металлург” с ним соседствует. Воскресенцы открыли счет, а новокузнечане приберегли свои голы до второго периода, когда отличились трижды менее чем за восемь минут. Удержать преимущество не удалось - “Химик” сравнял счет. Овертайма по регламенту не было, серии буллитов лучше исполнили наши хоккеисты - свои попытки реализовали Петр Счастливый, Денис Дюрягин и Алексей Басков.
“Металлург” - “Химик” - 4:3 (0:1, 3:1, 0:1, 1:0). Голы: 0:1 Ипатов (Шацкий) 05.57. 1:1 Дюрягин (Штайгер, Коростин) 27.25 ГБ. 2:1 А. Подзиньш (Басков) 33.59 ГБ. 3:1 Каницкий (Малетин, Шевченко) 35.15. 3:2 Кляузов (Демаков) 37.35 ГБ. 3:3 Кляузов (Мухин, Дельнов) 52.26. 4:3 Басков 60.00 РБ.
- Очень сложный выдался матч, - сказал главный тренер “Металлурга” Вадим Шахрайчук официальному сайту клуба. - Много создали моментов, много играли в большинстве, но, опять же, реализация была не на том уровне, который хотим видеть. После того как первыми пропустили, зашевелились, добавили в движении, пошли моменты, соперник начал удаляться - и два гола все-таки забили в численном преимуществе. Вели 3:1 и тут получили глупый гол “в раздевалку”. Упустили победу в основное время, но молодцы, что выиграли по буллитам. При этом качеством хоккея мы очень недовольны. Много ошибок, которые для нашей команды непозволительны.
- Что произошло, когда Алексей Красильников получил травму и не смог продолжить игру?
- Он мужественно бросился под шайбу. Шайба попала ему в маску и полностью разбила защитное стекло. Слава богу, что сам остался цел, сотрясение мозга. Молодец Алексей! Он у нас и в команде потому, что выделяется своими бойцовскими качествами. Красильников не боится идти в борьбу и, можно сказать, что даже подает пример более старшим товарищам, как нужно действовать на льду в разных ситуациях.
- Роман Дерлюк не играл из-за травмы. А какая ситуация по Артему Чернову?
- Как доктор даст ему “зеленый свет” - так и увидим его. Пока Артем не готов, но желание у него есть. Не готов пока к столкновениям, не готов по движению. К началу чемпионата хотелось бы увидеть Чернова в составе. С этим нападающим мы связываем в том числе и игру в большинстве, которая сейчас у нас не идеальна.
- Неплохо выглядело молодежное звено “Металлурга”, организовавшее один из голов...
- Мне очень понравилось, как они сыграли. Собрали это звено с листа: Шевченко - Каницкий - Малетин. Очень активно действовали. Они не только забили очень нужный и важный гол, но и своей активностью заставили пару раз “Химик” нарушить правила. В целом звено смотрелось уверенно. Хотелось бы, чтобы им хватило сил, эмоций и желания в последующих матчах.
...Выиграли новокузнечане и 28 августа у ангарского “Ермака”. Все три гола пришлись на заключительную двадцатиминутку. Более удачливыми оказались “металлурги”, у которых забили Илья Мусин и Петр Счастливый.
“Металлург” - “Ермак” - 2:1 (0:0, 0:0, 2:1). Голы: 1:0 Мусин (Мраз) 48.16. 2:0 Счастливый (А. Подзиньш, Мусин) 57.06. 2:1 Коротков (Коньков, Юшков) 57.33.
- Команда играла на грани мелкого фола, - резюмировал Вадим Шахрайчук. - В первом периоде мы проиграли все силовые единоборства, получили несколько удалений. Но на второй период вышла уже совсем другая команда, по-спортивному наглая, боевая, стали создавать моменты, полезли на “пятак”. Да, получили удаления, но было видно, что вот-вот забьем. И в третьем периоде наша настырность и давление привели к заброшенным шайбам, повели 2:0. Но тут же в “ответку” получили. Решили все-таки дать молодежи почувствовать “прелесть” последних минут, но к этому она пока оказалась не очень готова. В концовке у нас были моменты - надо было забивать и не доводить до “валидола”. Понятно, что хочется выигрывать 5:0 и еще крупней, но такая победа, считаю, для нас намного полезней.
- “Металлург” заиграл в силовой хоккей?
- Появился тот хоккей, который мы хотим видеть и который будет приносить плоды команде. Нужно уйти от этой “академии”. Сегодня нет таких команд ни в КХЛ, ни в ВХЛ, которые играют в академичный хоккей. Надо уметь вести силовую борьбу. Это вообще беда российского хоккея, что мы и видим на Олимпиаде, чемпионате мира, где сборная России периодически проигрывает тем же финнам, которые на две головы меньше. Ребята сегодня услышали, что от них требуется, начали это делать и поняли, что они тоже умеют вести силовую борьбу. Если они поймут, что, играя так с самого начала, можно добиваться успеха, мы будем добавлять от матча к матчу и в плане результата, и качества игры.
...Две победы, добытые в упорной борьбе, не могли не радовать. Но встреча, точнее, игра новокузнечан, с красноярским “Соколом” не шла ни в какие ворота. Уже в первом периоде Иван Касутин пропустил две шайбы и на 17-й минуте уступил место в воротах Андрею Литвинову, которому также пришлось несладко. Отметим, что две результативные передачи сделал воспитанник “Металлурга” Юрий Назаров, командированный хабаровским “Амуром” в “Сокол”, а одну шайбу забросил защитник Роман Таталин, выступавший в прошлом сезоне в нашей команде. Гол Дениса Дюрягина явно никого не утешил. С такой игрой новокузнечанам придется нелегко даже в “вышке”.
“Металлург” - “Сокол” - 1:6 (0:2; 0:2; 1:2). Голы: 0:1 Андрющенко (Озолиньш, Назаров) 11.58 ГБ. 0:2 Теряев (Андрющенко, Назаров) 14.44 ГБ. 0:3 Таталин (Озолиньш) 20.55. 0:4 Бондарев (Железнов) 22.07. 0:5 Андрющенко (Теряев) 44.14 ГБ. 0:6 Зузин (Бондарев, Кожевников) 51.49. 1:6 Дюрягин (Штайгер) 57.18.
Вчера “Металлург” в заключительный день турнира встречался с местным “Динамо”. Кстати, новокузнечане уже начали регистрацию хоккеистов на сезон-2017/2018. Официально заявлены: вратари - Иван Касутин, Андрей Литвинов, Иван Старостин; защитники - Алексей Васильченко, Эдуард Михайлов, Кирилл Щукин; нападающие - Алексей Басков, Максим Вешуткин, Денис Дюрягин, Кирилл Зиновьев, Денис Лудцев, Илья Мусин, Петр Счастливый, Игорь Фефелов. Заявочная кампания “Металлурга” продолжится.
Владимир Германский.
Официальный сайт ХК “Динамо”
(Санкт-Петербург) (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 01.09.2017 266
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей

Найти своих и вернуть

Кадровые перестановки в “Металлурге” накануне старта чемпионата Высшей хоккейной лиги грянули неожиданно. В результате “осеннего переворота” своего поста лишился генеральный директор клуба Сергей Зиновьев, а также весь тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком. Исполняющим обязанности гендиректора “Металлурга” был назначен Александр Китов.

15.09.2017 372 0
Вот такая парадигма

Вот такая парадигма

В среду, 13 сентября, “Металлург” стартует в регулярном чемпионате-2017/2018 Высшей хоккейной лиги. Новокузнечане дома встречаются с орским “Южным Уралом”, а болельщики даже не знают, чего именно ждать от нашей команды.

12.09.2017 143 0

С тревогой ждём чемпионат

Предсезонный турнир имени заслуженного тренера России В.В. Шилова получился более чем неоднозначным для “Металлурга”. Регулярный чемпионат-2017/2018 Высшей хоккейной лиги стартует уже на следующей неделе, а новокузнечане в Санкт-Петербурге отнюдь не продемонстрировали игровой готовности, встречаясь с соперниками по “вышке”. Да и состав вызывает вопросы.

05.09.2017 284 0
Гремит лихая музыка атаки!

Гремит лихая музыка атаки!

У новокузнецкого “Металлурга”, как и у других команд Высшей хоккейной лиги, продолжается межсезонье. Сейчас пора контрольных матчей, в которых тренеры просматривают хоккеистов, ищут оптимальные игровые сочетания, наигрывают тактические схемы. В общем, работа кипит!

25.08.2017 255 0