Пятница, 25 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Игра амбиций

Хоккейный “Металлург” покинули генеральный директор Сергей Зиновьев и тренерский штаб во главе с Вадимом Шахрайчуком.
Сегодня стартует регулярный чемпионат-2017/2018 Высшей хоккейной лиги. “Металлург” начнет турнир в “вышке” 13 сентября домашним матчем с орским “Южным Уралом”, а 6 сентября клуб объявил о кадровых изменениях. Да не простых, а руководящих.
Своего поста лишился гендиректор Сергей Зиновьев. На этот пост он был назначен летом 2016 года при поддержке генерального спонсора “Металлурга” компании ЕВРАЗ. Тогда известный в прошлом хоккеист сказал, что не привык довольствоваться малым: “Будем делать шаги, пытаться как-то оторваться от последнего места, на котором крепко “засели” последние два сезона”.
Однако эти слова разошлись с делом. После начала чемпионата Континентальной хоккейной лиги Зиновьев быстро уволил главного тренера Николая Соловьева, долго искал нового, но был вынужден перевести Сергея Бердникова из ассистентов в “главные”. “Металлург” вновь финишировал последним в лиге, а затем и вовсе лишился места в КХЛ.
При этом у Зиновьева тлел конфликт с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецовым. Сначала стороны вроде бы были довольны друг другом, но затем отношения накалились. После изгнания “Металлурга” из КХЛ Кузнецов выразил недоумение действиями “генерального”, который не смог отстоять интересы клуба.
Возможно, что именно этот бикфордов шнур и дотлел - взрывом стала отставка Зиновьева. На официальном сайте клуба появился пресс-релиз Ассоциации “Новокузнецкий хоккейный клуб “Металлург” (интересно, что в официальных контактах указано “Некоммерческое партнерство “Новокузнецкий хоккейный Клуб “Металлург”), в котором попечительский совет объявил об уходе Зиновьева и всего тренерского штаба с интересной формулировкой “в стартующем сезоне “Металлург” и “Кузнецких Медведей” ждут амбициозные турнирные задачи, для достижения которых также необходимы дальнейшие кадровые изменения”. В формировании состава акцент обещают сделать на воспитанников СДЮСШОР “Металлург”, а их прогрессу должно способствовать “приглашение опытных специалистов”.
Судя по всему, под опытным специалистом имеется в виду 56-летний Анатолий Хоменко. С 2005-го по 2015-й (с перерывом на один сезон, когда возглавлял сборную Украины) работал в системе ярославского “Локомотива”, будучи помощником тренера в главной команде и возглавляя “Локо” в Молодежной хоккейной лиге. В последнее время трудился в украинском ХК “Кременчуг”. В Новокузнецке Хоменко сменит соотечественника Вадима Шахрайчука, который попал “под раздачу” вместе с Зиновьевым.
На момент подписания газеты в печать официальной информации о новом генеральном директоре клуба не было. По слухам, бразды правления в свои руки должен получить Александр Китов, который в прошлом сезоне привел “Кузнецких Медведей” к бронзовым медалям в чемпионате МХЛ.
Владимир Германский.
Официальный сайт
ХК “Металлург” (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 08.08.2017 92
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Все ошибки учтены?

Все ошибки учтены?

Свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге “Металлург” начнет с прежним тренерским штабом. Несмотря на неудачное выступление команды (а как еще оценить тринадцатое место в регулярном чемпионате и вылет во втором раунде плей-офф при поставленной задаче выиграть Кубок Петрова?!), Анатолий Хоменко продолжит работу на благо новокузнецкого хоккея. Новые контракты подписали и его помощники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Так что сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками. 

18.05.2018 185 0

Здесь будет посложнее

С 4 по 20 мая в Дании будет проходить чемпионат мира-2018. Круг претендентов на медали давно известен. Естественно, что среди них и сборная России, которая в феврале 2018 года завоевала “золото” зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Но на чемпионат мира приедут игроки из Национальной хоккейной лиги, что повышает уровень мастерства и конкуренции.

04.05.2018 343 0

Кубки - для чемпионов

Казанский "Ак Барс" стал обладателем Кубка Гагарин, ярославский "Локо" - Кубка Харламова, питерское "Динамо" - Кубка Петрова

28.04.2018 2478 0
Это бизнес-проект, а не спорт

Это бизнес-проект, а не спорт

В Континентальной, Молодежной и Высшей хоккейных лигах наступила горячая пора, идут полуфинальные баталии. А руководство КХЛ тем временем рубит сук, на котором сидит. “На мороз” отправлены еще две российские команды, не подходящие под бизнес-модель лиги. Если нет денег, то до свидания. 

03.04.2018 507 0