Четверг, 27 Июня 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
И вновь – Кубок Стэнли!

И вновь – Кубок Стэнли!

В Национальной хоккейной лиге завершился регулярный чемпионат, по итогам которых определились шестнадцать участников плей-офф - по восемь от каждой конференции. Среди них и два клуба, цвета которых защищают воспитанники новокузнецкого “Металлурга”. Это действующий обладатель Кубка Стэнли “Вашингтон Кэпиталс” (защитник Дмитрий Орлов) и “Коламбус Блю Джэкетс” (вратарь Сергей Бобровский).
Говорят, что на следующий сезон после крупного успеха наступает так называемое “чемпионское похмелье”. Мол, игроки полностью выложились эмоционально и физически, достигли мечты, и теперь им некуда стремиться. Не всегда, но такое бывает. Вот и “Вашингтон” поначалу мотало из стороны в сторону. Правда, здесь дело не только и не столько в “похмелье”, а, наверное, в смене главного тренера. Барри Тротц, приведший клуб к Кубку Стэнли, не нашел общего языка с руководством клуба и ушел в “Нью-Йорк Айлендерс”, который выписал ему щедрый пятилетний контракт. Кстати, “Островитяне” также вышли в плейофф, словно и не заметив ухода лидера Джона Тавареса. 
Но потихоньку-помаленьку “Столичные” нащупали свою игру под руководством Тодда Рирдена, хотя спадов по ходу “регулярки” не избежали, и в конце-концов выиграли свой дивизион. Вновь великолепен был Александр Овечкин, который забросил 51 шайбу и стал лучшим голеадором. Дмитрий Орлов провел все 82 матча. По системе “гол+пас” защитник набрал 29 (3+26) очков, заработал 33 минуты штрафа и показатель полезности “+3”. Всего же в НХЛ россиянин “настрелял” 153 (33+120) балла в 447 встречах. 
028_07_2019.jpg
В первом раунде Кубка Стэнли “Вашингтон” поджидает молодая и дерзкая “Каролина Харрикейнс”, которая способна попортить нервы кому угодно. Но если хочешь завоевать трофей, другой задачи у действующего обладателя и не может быть, то надо побеждать любого соперника. 
Эти слова можно адресовать и “Коламбусу”, который занял восьмое место в своей конференции и в первом раунде получил чемпиона “регулярки” “Тампу-Бэй Лайтнингс”. “Молнии” выиграли 62 матча из 82, повторив рекорд “Детройт Ред Уингз”. Главным действующим лицом является россиянин Никита Кучеров. Он выиграл гонку бомбардиров, набрав космические по нынешним временам 128 (41+87) очков, превысив сезонный рекорд наших хоккеистов, установленный когда-то Александром Могильным (127 баллов). 
Как раз задачу остановить Кучерова будет решать “Коламбус”, и в первую очередь Сергей Бобровский. В начале сезона у нашего вратаря была не лучшая полоса, возможно, вызванная его нежеланием продлевать соглашение с клубом и этим летом выйти на рынок свободных неограниченных агентов, чтобы подписать хороший контракт. Руководство “Жакетов” сначала решило немного “зажать” россиянина, делая ставку на второго голкипера, но затем поняло, что без Бобровского нечего и мечтать о плей-офф. 
Сергей вернулся и принялся стабильно побеждать. По нескольким показателям он среди лидеров. В частности, первый по количеству “сухих” матчей - 9. Второй по победам - 37, уступая только соотечественнику Андрею Василевскому (39) из “Тампы-Бэй”. Пятый по сыгранным матчам - 62. В общем, это много говорит о значимости Бобровского для “Коламбуса”. 
Конечно, не одним вратарем сильны “Жакеты”. В нападении хорош Артем Панарин, лидер клуба по результативности. Кстати, летом он тоже может уйти из “Коламбуса”, причем некоторые инсайды сообщают, что на Бобровского и Панарина положила глаз “Флорида Пантерс”, у которой есть свободное место под кепкой зарплат. Но пока оба хоккеиста в “Коламбусе” и хотят как можно дальше пройти по турнирной сетке Кубка Стэнли. 
В первом матче серии “Тампа” уверенно шла к победе. Уже в первом периоде хозяева забросили три шайбы в ворота Сергея Бобровского. Казалось бы, судьба “Коламбуса” предрешена. Но во втором периоде гости один гол отквитали, а в третьем и вовсе совершили чудо, трижды огорчив Андрея Василевского. Неожиданная победа 4:3 “Жакетов”, Бобровский сделал 26 сэйвов.
Владимир Германский. nhl.com (фото) Спорт. Хоккей. НХЛ 12.04.2019 174
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. НХЛ
Как деклассировали фаворита

Как деклассировали фаворита

В Национальной хоккейной лиге уже в первом раунде Кубка Стэнли грянула настоящая сенсация! “Коламбус Блю Джэкетс” полностью деклассировал “Тампу-Бэй Лайтнингс”, которая триумфально выиграла регулярный чемпионат, повторив рекорд “Детройт Ред Уингз” по победам (62). Но “регулярка” - это одно, а в плейофф, как известно, необходим совсем другой менталитет.

19.04.2019 159 0
Все мысли о Кубке Стэнли

Все мысли о Кубке Стэнли

В Национальной хоккейной лиге завершился регулярный чемпионат-2016/2017. Его победителем стал “Вашингтон Кэпиталз”, в составе которого выступает новокузнечанин Дмитрий Орлов. Естественно, “Столичные” вышли в розыгрыш Кубка Стэнли. Также в плей-офф пробился и “Коламбус Блю Джэкетс”, чьи ворота блистательно защищает Сергей Бобровский, еще один воспитанник нашего “Металлурга”.

14.04.2017 599 0
Такой разный сезон

Такой разный сезон

За океаном завершился регулярный чемпионат-2015/2016 Национальной хоккейной лиги, в котором играли два воспитанника новокузнецкого “Металлурга” - вратарь Сергей Бобровский (“Коламбус Блю Джэкетс”) и защитник Дмитрий Орлов (“Вашингтон Кэпиталз”). Но за Кубок Стэнли поборется только Орлов.

14.04.2016 1033 0
Играть и не сдаваться!

Играть и не сдаваться!

Старт регулярного чемпионата-2015/2016 Национальной хоккейной лиги сложился по-разному для двух воспитанников новокузнецкого “Металлурга”. Если “Вашингтон Кэпиталз”, цвета которого защищает Дмитрий Орлов, довольно-таки стабильно набирал очки, то “Коламбус Блю Джэкетс” сразу же угодил в крутой штопор.

29.10.2015 924 0