Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Главные матчи впереди

Главные матчи впереди

1 августа ФК “Новокузнецк” вернется в “большую игру”, в смысле наряду с матчами первенства Кузбасса снова будет проводить игры чемпионата России среди команд третьего дивизиона зоны “Сибирь”.
Первого августа наша команда сыграет в Чите с местной молодежкой, 3 августа - в Улан-Удэ с “Бурятией”, 6 августа - с “Зенитом-М” в Иркутске, 13 августа - с “Полимером” в Барнауле. Снова под крылом самолета о чем-то запоет “зеленое море тайги”. 
18 августа матчем с “Енисеем-М” мы начнем домашнюю серию, которая завершит чемпионат. “Енисей-М” - не подарок, но “Рассвет-Реставрация”, который мы принимаем 20 августа, - соперник еще более опасный: действующий пока победитель зоны “Сибирь” будет настроен взять реванш за поражение на своем поле в первом круге.
Однако 8 сентября нас ждет противник еще более упорный: “Распадская” в Междуреченске, куда мы поедем на единственный оставшийся выездной матч, наверняка будет сражаться не на жизнь. Вернувшись домой, ФК “Новокузнецк” проведет 15 сентября игру с кемеровской СДЮСШОР - единственной командой, сумевшей отобрать у нас очки (ничья 1:1 в Кемерове). И, наконец, 29 сентября новокузнечане завершат сезон в третьем дивизионе игрой с “Сибирью-М”.
Пока отрыв от идущей второй “Распадской” составляет 6 очков. И, думается, ФК “Новокузнецк” вполне в состоянии его удержать.
Правда, нашей команде, ведущей борьбу на четырех фронтах, будет нелегко. К слову, любознательный читатель спрашивает, о каких турнирах, в которых ФК “Новокузнецк” поставил задачу победить, мы ведем речь. Отвечаем. 
О чемпионате Кузбасса (ФК “Новокузнецк” безоговорочно лидирует в группе “Юг”, но предстоит финал с командами группы “Север” - скорее всего, это будет ленинск-кузнецкий УОР и ФК “Тайга”). 
О Кубке Кузбасса, где в финале нам будет противостоять кемеровская СДЮСШОР. 
О первенстве России среди команд третьего дивизиона высшей лиги зоны “Сибирь”.
О Кубке России среди команд третьего дивизиона зоны “Сибирь”. Здесь в одной четвертой финала мы победили “Сибирь-М” 6:1 (дома) и 2:1 (в гостях). В полуфинал прошли также “Рассвет-Реставрация”, “Енисей-М” из Красноярска, “Распадская” только 25 июля в первой встрече одной четвертой финала играла с барнаульским “Полимером” и победила 4:0, не оставив алтайцам ни малейших шансов. Повторная - в Междуреченске - назначена аж на 24 августа, когда и станут известны полуфинальные пары. Но при любом раскладе борьба здесь будет интереснейшая, уже потому, что борьбу за Кубок поведут четыре сильнейшие команды зоны.
И многое будет зависеть от того, сохранят ли силы ведущие футболисты ФК “Новокузнецк” к этим решающим матчам. Недавно - 22 и 23 июля - команда один за другим провела матчи Кубка и чемпионата области и оба выиграла (3:1 у “Распадской” и 4:0 у прокопьевского “Шахтера”). А 26 июля ФК “Новокузнецк” на стадионе “Металлург” должен был сыграть с командой ЕВРАЗ ЗСМК, а на следующий день, 27 июля, - с “Распадской”. Однако оба соперника от поединков уклонились, получив по “баранке” - 0:3. Ну что же, отдых команде не помешает.
Пека Дементьев.
Фото автора.
Пека Дементьев. Спорт. Футбол 28.07.2017 411
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол
И разгром на десерт

И разгром на десерт

XVII региональный турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева в Барнауле завершился победой ФК “Новокузнецк”. Надо сказать, достаточно неожиданной. Но при этом убедительной - четыре победы в пяти матчах и единственное поражение от команды второго дивизиона “Динамо-Барнаул”. 

17.04.2018 118 0
Реально не “Реал”?

Реально не “Реал”?

ФК “Новокузнецк” готовится к сезону-2018. В прошлом году новокузнечане завоевали сразу четыре трофея - чемпионат Кузбасса, первенство России третьего дивизиона зоны “Сибирь”, розыгрыши кубков Кузбасса и Сибири. Эти достижения, пусть и на любительском уровне, кое-кто даже сравнил с победами мадридского “Реала”. Сравнение, конечно, сильное. Скорее даже с перебором. Впрочем, на этом уровне ФК “Новокузнецк” - и по составу, и по игре - действительно выглядел на голову сильнее всех соперников. 

10.04.2018 257 0
Много лет спустя

Много лет спустя

На прошлой неделе в зале школы № 6 прошел турнир, поводом для проведения которого была футбольная команда “Шахтер” Куйбышевского района, 55 лет назад ставшая в очередной раз победителем чемпионата области. В день игры “Шахтера” на своем уютном одноименном стадионе “лишний билетик” начинали спрашивать уже на мосту через Абушку...

08.12.2017 477 0
Футбол. Кубки Кузбасса и России

Футбол. Кубки Кузбасса и России

Как мы сообщали, 27 августа на стадионе “Металлург” состоится одно из главных событий нынешнего футбольного сезона для ФК “Новокузнецк”: наша команда сыграет в финале Кубка Кузбасса с кемеровской СДЮСШОР.

25.08.2017 368 0