Спорт

Есть ли жизнь после КХЛ

В сезоне-2017/2018 “Металлург” будет играть в Высшей хоккейной лиге. Федерация хоккея России, которая, собственно, и проводит чемпионат ВХЛ, после изучения представленных новокузнечанами документов дала официальное “добро” нашей команде. Что ж, жизнь продолжается.
В Континентальной хоккейной лиге тем временем царит разброд и шатание. Выгнав наш “Металлург”, боссы КХЛ отнюдь не решили финансовые вопросы. Выяснилось, что у столичного “Динамо” накопились миллиардные долги, которые никто не собирается закрывать. С 1 июля хоккеистов признают свободными агентами, и они без всякой компенсации могут покинуть клуб. Но “Динамо”, сменив форму собственности и отказавшись платить по счетам, осталось в лиге, а “Металлург”, не имевший долгов по зарплатам игрокам, исключен.
Впрочем, теперь новокузнечанам пора привыкать к реалиям “вышки”. Готовиться к сезону они начнут в первой половине июля — точная дата будет известна после того определения даты старта регулярного чемпионата ВХЛ.
С 15 по 31 июля хоккеисты поработают на сборе в Сочи, на 29 июля запланирован контрольный матч с ХК “Сочи”. По старой памяти “Металлург” с 1 по 7 августа сыграет на традиционном турнире в Нижнем Новгороде с клубами КХЛ — с московским “Спартаком” (1 августа), екатеринбургским “Автомобилистом” (2 августа), местным “Торпедо” (4 августа), казанским “Ак Барсом” (5 августа) и уфимским” Салаватом Юлаевым” (7 августа).
Затем возвращение домой. Помимо тренировок должны состояться контрольные матчи с “Соколом” в Новокузнецке (20 августа) и Красноярске (24 августа). Уже непосредственно перед стартом “регулярки” “Металлург” померится силами с будущими соперниками по ВХЛ. В Санкт-Петербурге на Мемориале В. Шилова предстоит сыграть с местным “Динамо”, “Соколом”, “Динамо” (Балашиха), “Ермаком” (Ангарск) и “Химиком” (Воскресенск).
“Кузнецкие Медведи” остались в Молодежной хоккейной лиге. Бронзовые призеры прошлого сезона уже прошли углубленное медобследование. Сдав тесты по физической подготовке, они приступили к тренировкам на “земле”.
Первый сбор традиционно состоится в Бердске (5 — 19 июля), где будет закладываться общефизический фундамент. С 22 июля дома начнутся ледовые занятия. Далее очередная поездка в Новосибирск на турнир памяти Белосохова (30 июля — 6 августа). Оппонентами “Медведей” будут “Алтай” (Усть-Каменогорск), “Сибирские Снайперы” (Новосибирск), “Омские Ястребы” и “Снежные Барсы” (Астана). Ну и на десерт контрольные матчи в Новокузнецке 21 и 22 августа с “Омскими Ястребами”. Регулярный чемпионат МХЛ должен начаться 3 сентября.
Отметим, что состав “Медведей” значительно изменился по сравнению с прошлым сезоном. Теперь самыми старшими будут хоккеисты 1997 года рождения. Кто-то из лидеров “молодежки” покинул Новокузнецк, кто-то, как, например, Константин Пархоменко, Денис Лудцев и Марк Петров, наверняка будет играть за “Металлург”. Так что главному тренеру “Медведей” Александру Китову и его помощникам предстоит много работы.
Владимир Германский.
Михаил Петрик (фото).
Владимир Германский. Спорт 30 Июн 2017 года 642 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.