Четверг, 24 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Другого и не ждали

Другого и не ждали

“Динамо-Барнаул-М” - ФК “Новокузнецк” - 0:5 (0:3). 10 мая. 250 зрителей. 
Голы: 0:1 - Меренчуков (26). 0:2 - Урывков (29 - с пенальти). 0:3 - Урывков (37). 0:4 - Урывков (55). 0:5 - Волохович (69). 
“Динамо-Барнаул-М”: Сафонов, Бабич (Р. Максимов, 18), Ангаков (Сартин, 58), Попов, Холодов, Борисов, Чернов, Абрамов (Фоминых, 46), М. Максимов (Исаев, 65), Рыбаков (Касьян, 46), Паршаков (Гречников, 58). 
ФК “Новокузнецк”: Шамов (Иванов, 75), Чевелев (Бевза, 73), Шинкевич, Лысков, Лучшев, Урывков (Волохович, 63), Меренчуков (Кольчурин, 57), Киверин, Котов, Коршунов (Бибик, 66), Грохин (Шапырин, 80). 
Предупреждения: Борисов (52) - Грохин (48). 
Новокузнечане, которые в 2017-м и 2018 году выигрывали чемпионат Сибири вместе с Кубком Сибири, не прочь сделать “золотой” хеттрик. Новый сезон в первенстве России среди команд третьего дивизиона (зона “Сибирь”, высшая лига) они начали с уверенного выигрыша. 
По большому счету, сомнений в победе над молодежным составом “Динамо-Барнаул” не было никаких. О чем говорить, если недавно ФК “Новокузнецк” обыграл главную команду, а уж “молодежку” - сам Бог велел! В итоге гости никаких трудностей не испытали и “расщедрились” на пять мячей. Трижды отличился Денис Урывков, по голу забили Дмитрий Меренчуков и Андрей Волохович. 
- Первый матч чемпионата прошел на травяном поле, - сказал главный тренер ФК “Новокузнецк” Станислав РЫЛОВ официальному сайту клуба. - Мы сыграли в свой футбол, владели преимуществом, большинство созданных моментов реализовали - неплохо, двигаемся потихоньку к той игре, которую наигрываем - к атакующему футболу. 
- Что скажете по игре Дениса Урывкова, оформившего хеттрик? 
- Сыграл в свою игру, сделал то, что требуется от нападающего, - создавать и реализовывать моменты. На хорошем уровне провел матч. 
- Один из голов Урывков забил с пенальти. Против кого в том эпизоде были нарушены правила? 
- Против Коршунова. Еще перед этим был момент, когда Максиму тоже в ноги сыграли, но в этом эпизоде пенальти не поставили. Мы, в принципе, по ходу матча стремились играть на атаку, все на ворота, так что вот такими недозволенными методами сопернику приходилось прерывать наши атаки. После одного из таких нарушений был назначен штрафной, мог забить Роман Грохин, но мяч попал в перекладину. 
“Строитель” (Бийск) - ФК “Новокузнецк” - 0:1 (0:1). 12 мая. 200 зрителей. 
Гол: 0:1 - Коршунов (7). 
“Строитель”: Евсеев, Прибытков, Олийнык, Грушин, Печенин, Гомляков, Мамедов, Паршин (Вирбицкас, 56), Лукьянов (Климанов, 75), Шабалин, Потехин. 
ФК “Новокузнецк”: Шамов, Шинкевич, Чевелев, Лучшев, Грохин, Котов, Меренчуков (Шапырин, 63), Киверин, Лысков, Урывков (Бибик, 78, Волохович, 90+3), Коршунов (Кольчурин, 73). 
Предупреждения: Мамедов (41), Гомляков (82), Грушин (90) - Лысков (53), Котов (71). 
Следующий соперник оказался более крепким орешком. Новокузнечане всетаки его раскусили, но могли и зубы обломать. 
Составу “Строителя” крепкий, многие прошли школу барнаульского “Динамо”. А Александр Грушин и Николай Шабалин запомнились выступлениями за нашу команду, тогда “Металлург-Кузбасс”. В частности, Шабалин провел три сезона, забил 9 мячей. Но Андрея Шамова огорчить не удалось ни ему, ни его одноклубникам. 
Гостям для успеха хватило одного точного удара. На 7-й минуте его нанес Максим Коршунов. В оставшееся время зрители голов не увидели. 
- Тяжелая игра, - мнение Станислава РЫЛОВА. - Соперник приличный, играл дома и настроен был вырвать победу. Но нам удалось забить, были моменты, можно было еще реализовать, но не удалось. А так, в принципе, получилась хорошая напряженная игра. 
- “Строитель” оказался более тяжелым соперником, чем “Динамо-Барнаул-М”? 
- Да. У “Строителя” в составе поигравшие во второй лиге люди - опытные ребята, возрастные, да и потверже коллектив, чем у “молодежки” барнаульцев. Во втором тайме соперник нас маленько поддавил, но мы выдержали натиск, выровняли игру и были еще моменты. Так что все нормально. 
Одержав две победы на старте чемпионата, новокузнечане возглавили турнирную таблицу. Также 6 очков в активе красноярского “Рассвета”, который, наверное, вновь будет главным соперником нашей команды. Следующие матчи ФК “Новокузнецк” проведет дома: 24 мая - с “Бурятией” (Улан-Удэ), 26 мая - с “Зенитом-М” (Иркутск). 
10 мая. “СШОР-Кемерово” - “Рассвет” (Красноярск) - 1:2. “Сибирь-М” (Новосибирск) - “Томь-М” (Томск) - 0:9, “Строитель” (Бийск) - ФСК “Распадская” (Междуреченск) - 1:1, “Бурятия” (Улан-Удэ) - “Полимер” (Барнаул) - 1:1, “Зенит-М” (Иркутск) - “Торпедо” (Рубцовск) - 1:1. 
12 мая. “Бурятия” - “Торпедо” - 3:2, “Динамо-Барнаул-М” - ФСК “Распадская” - 0:1, “Сибирь-М” - “Рассвет” - 0:1, “СШОР-Кемерово” - “Томь-М” - 3:3, “Зенит-М” - “Полимер” - 1:1. 
Данил Черский. Instagram (фото) Спорт. Футбол 14.05.2019 104
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол

И поражение в последней игре чемпионата

“Полимер” (Барнаул) - ФК “Новокузнецк” - 2:1 (1:0). 13 октября.

15.10.2019 67 0

Сладкая месть под занавес игры

“Торпедо” (Рубцовск) - ФК “Новокузнецк” - 0:1 (0:1). 11 октября. 

15.10.2019 59 0
Досрочная победа на “Востоке”

Досрочная победа на “Востоке”

Третий год подряд мы сильнейшие на “Востоке”. Это могло бы дико порадовать, кабы не свидетельствовало о глухости футбольного (спортивного) руководства города к проблемам футбола (спорта). И потому можно с почти стопроцентной уверенностью спрогнозировать, что будущего у новокузнецкого футбола нет. По крайней мере до тех пор пока у руля - не будут другие люди.

08.10.2019 83 0
За четыре тура до конца чемпионата

За четыре тура до конца чемпионата

ФК “Новосибирск” - ФК “Новокузнецк” - 1:4 (1:2). 29 сентября. Новосибирск.

01.10.2019 87 0