Понедельник, 14 Октября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Досрочная победа на “Востоке”

Досрочная победа на “Востоке”

ФК “Новокузнецк” - “Строитель” (Бийск) 2:0 (1:0). 4 октября. Стадион “Металлург”. 300 зрителей.
Судьи: Наприенко, Полосков (оба - Новосибирск), Ушканов (Красноярск).
Голы: Урывков, 24, с пенальти (1:0), Бибик, 80 (2:0).
ФК “Новокузнецк”: Шамов, Чевелев, Шинкевич, Лучшев, Шапырин, Лысков (Волохович, 54), Коршунов, Грохин, Бевза (Бибик, 54), Кольчурин, Урывков.
“Строитель”: Евсеев, Прибытков, Грушин, Ульянов, Олийнык, Гомляков (Блохин, 85), Мамедов, Паршин (Печенин, 81), Пашков, Шабалин (Антропов, 72), Потехин.
Предупреждения: Урывков, 74 - Гомляков, 58, Пашков, 86.
Появление бийского “Строителя” на второй строчке турнирной таблицы, да еще под занавес чемпионата, было событием малоожидаемым: Бийск в роли фаворита чемпионата на “Востоке” я не припомню. Но вот нынче перед заключительной очной встречей мы были первыми, Бийск - вторым, лидер нападения алтайцев Потехин забил 17 мячей, а лучший среди наших - Денис Урывков, настрелявший уйму голов на старте, как и ожидалось, угомонился надолго.
“Строитель” нынешнего образца оказался командой крепкой, если иметь в виду оборону, сложенную из ребят возрастных, которые, если надо, могут упереться рогом. Так, в общем, и было в начале матча, когда наши в силу привычки долго раскачивались, а гости пресекали на корню выпады хозяев. Но постепенно где-то на краях штрафной площадки гостей стали проявляться зоны, через которые наши стали проникать в глубь штрафной. Голевые моменты откладывались до поры. Пора настала, когда Урывков ворвался в чужую штрафную, не факт, правда, что его встретили аккурат на пеналь, но судья свистнул, а Урывков пробил точно в угол, куда стал укладываться кипер, разве что чуть опередив его - 1:0.
Это был, как говорили в нашем детстве, совсем другой коленкор. Во втором тайме наши имели игровое преимущество, но никак его не могли утвердить. “Строитель” вдруг сбросил овечью шкуру, принявшись играть порой откровенно грубо. Его слегка замшелые оборонцы вдруг показали зубы.
После очередного нарушения правил наши (Грохин) били по центру ворот, мяч попал в перекладину и отскочил в поле, где его полет по правильному курсу установил Бибик - 2:0.
Этот гол и стал для нас победным в том смысле, что “Новокузнецк” мог рапортовать о том, что задача на сезон выполнена. Об этом, правда, мы узнали в начале следующей игры - с дублем барнаульского “Динамо”.
ФК “Новокузнецк” - “Динамо-М” (Барнаул) 4:0 (1:0). 6 октября. Стадион “Металлург”. 300 зрителей.
Судьи: Наприенко, Полосков, Денисенко (все - Новосибирск).
Голы: Грохин, 34 (1:0). Урывков, 49 (2:0 - с пенальти). Урывков, 60 (3:0). Бибик, 90 (4:0).
ФК “Новокузнецк”: Шамов (Колокольников, 81), Чевелев, Шинкевич, Лучшев, Шапырин, Лысков (К) (Волохович, 52), Коршунов (Котов, 80), Грохин, Бевза (Бибик, 47), Кольчурин, Урывков (Киверин, 83).
“Динамо-Барнаул-М”: Сафонов, Гусев (Андреев, 77), Хугаев, Бакай, Петухов, Покроев, Борисов (К), Фоминых, Шибаев, Абышев (Парфенов, 63), Бабич (Винтер, 69).
Едва началась эта встреча, мы уже узнали о досрочной победе на “Востоке”, ибо “Распадская” не смогла переиграть упертый “Строитель” из Бийска. Третий год подряд мы сильнейшие на “Востоке”. Это могло бы дико порадовать, кабы не свидетельствовало о глухости футбольного (спортивного) руководства города к проблемам футбола (спорта). И потому можно с почти стопроцентной уверенностью спрогнозировать, что будущего у новокузнецкого футбола нет. По крайней мере до тех пор пока у руля - не будут другие люди.
Динамовцы Барнаула долгое время играли с хозяевами практически на равных. Это при том, что новокузнечане практически не играли в свою силу. Собственно в игре был задействован левый край команды, где активны были Чевелев и Шинкевич.
Пожалуй серьезное атакующее действие было отмечено уже на 34 минуте, когда Урывков снарядил в атаку Грохина. Тот точно пробил над выскочившим навстречу вратарем.
Урывков стал героем начала второго тайма, забив с пенальти, которое гости заработали на нем же. Потом в ворота барнаульцев влетел еще один гол Урывкова, который таким образом уже на два мяча ушел от Потехина из “Строителя”. Можно сказать, что после третьего гола сопротивление “Динамо-М” было сломлено. Но хочется отметить Артема Бибика, которого барнаульцы поваляли по полю по полной программе, но он не сдался, отметившись четвертым голом.
Нам остался выезд на Алтай, но главное - финал Кубка Сибири с “Томью -М” 
Савва Михайлов. Спорт. Футбол 08.10.2019 35
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол
За четыре тура до конца чемпионата

За четыре тура до конца чемпионата

ФК “Новосибирск” - ФК “Новокузнецк” - 1:4 (1:2). 29 сентября. Новосибирск.

01.10.2019 50 0
Продолжение будет весной

Продолжение будет весной

Футболисты спортивной школы “Металлург-Запсиб” 2003 года рождения выиграли в Чите первенство региона в своем возрасте и выступят в финале первенства России.

17.09.2019 77 0

“Наша головная боль – реализация голевых моментов”

ФК “Новокузнецк” выиграл два очередных матча чемпионата Сибири, упрочив лидерство.

17.09.2019 60 0

ФК “Новокузнецк” в финале

ФК “Новокузнецк” вышел в финал Кубка Сибири, победив в Междуреченске в конце прошлой недели местную “Распадскую”. Напомним, что встреча в Новокузнецке оставила междуреченцам серьезные шансы на успех по итогам ответной домашней игры, поскольку в первой, как вы помните, новокузнечане победили с минимальным счетом - 3:2.

03.09.2019 116 0