Вторник, 23 Июля 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Доказали, что мы можем!

Шестое место в Х Всероссийской многодневной велогонке памяти Юрия Трубчанинова - очень неплохой результат для молодой и необстрелянной команды, составленной из гонщиков Новокузнецка и Новокузнецкого района, опередившей, к слову, в командном зачете велосипедистов Кемерова, Новосибирска и так далее. 064_10_2012.jpg Зачет в гонке шел по трем лучшим результатам. В нашей команде, куда входили Роман Асланов и Анатолий Некрасов (оба - ДЮСШ по маунтинбайку Новокузнецкого района, тренер Александр Коркин), Дмитрий Долгов, Никита Кучер, Андрей Тимофеев, Сергей Алексеев (ДЮСШ по велосипедному спорту Новокузнецка, тренер мастер спорта Борис Тихановский), зачет давал прежде всего Роман Асланов, учащийся УОР, занявший в итоге 14-е место среди сильнейших велосипедистов Сибири, Урала и Поволжья. “Хочу поблагодарить администрацию Новокузнецкого района и лично его главу Александра Мирошника за то, что наши воспитанники впервые за последние двадцать лет смогли провести полноценную южную подготовку с участием не в проходных гонках, а в настоящем первенстве России, - говорит тренер велосипедистов Новокузнецкого района Александр Коркин. - Это позволило прошедшему подготовку Роману Асланову на равных сражаться с сильнейшими”. Отметим и вклад училища олимпийского резерва, где Роман учится: оно, пусть и не в том объеме, что администрация Новокузнецкого района, но помогло команде велосипедистов готовиться к сезону. Разумеется, сказалось, что остальные наши гонщики не имели опыта выступлений на таком уровне, да техническое оснащение оставляет желать лучшего. Например, первый день соревнований открывался раздельными стартами, для которых нужны специальные велосипеды. Их у нас нет. Так что дальнейшую гонку - три групповых этапа - мы начали с предпоследнего места. И надо отдать должное нашим велосипедистам - дальше они в труднейшей борьбе с плохой погодой, соперниками и самими собой на воле и характере отвоевывали места все выше и выше, добравшись до шестого.
Никита Потогонов Велосипедный спорт 05.06.2012 1085
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Велосипедный спорт

По улицам Кемерова

В Кемерове на День шахтера прошли открытые первенство и чемпионат Кузбасса по велогонкам на шоссе, в котором приняли участие сильнейшие велосипедисты из Омска, Челябинска, Новосибирска (2 команды), Хакасии, Кемерова, Прокопьевска, Белова, объединенная команда Новокузнецка и Новокузнецкого района - всего около 80 человек.

02.09.2017 4045 0
Царское это дело

Царское это дело

В Таштаголе прошел второй фестиваль велоспорта “Второе дыхание”, собравший более 300 велосипедистов - любителей и профессионалов из разных уголков Сибири. Вообще здешний велофестиваль грозит вырасти в крупнейшее летнее  региональное соревнование велосипедистов: в прошлом году участников его было вдвое меньше.

25.08.2017 491 0
Только самым сильным дует попутный ветер

Только самым сильным дует попутный ветер

В Кемерове прошли соревнования по велоспорту на шоссе, посвященные памяти чемпиона СССР Владимира Кругликова, собравшие сильнейших гонщиков из Казахстана (Павлодар), Барнаула, Новосибирска (две команды), Бердска, Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Прокопьевска и Новокузнецка (объединенная команда ДЮСШ Новокузнецка по велосипеду и ДЮСШ Новокузнецкого района по маунтинбайку).

30.07.2017 682 0

Награды всех достоинств

В Новосибирске состоялись чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по велоспорту - маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.

07.07.2017 694 0