Пятница, 22 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Что заслужили, то и получили

Что заслужили, то и получили

“Металлург” - “Динамо” (Санкт-Петербург) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0). 22 ноября. 2873 зрителя.
Голы: 1:0 Барбашев (Ердаков) 06.57. 1:1 Монс (Кулагин) 11.27. 1:2 Дыняк (Верба) 34.18. 2:2 Ердаков (Маслов) 36.41 ГБ. 3:2 Ердаков (Барбашев, Поляков) 40.47 ГБ. 4:2 Шубин (Мегалинский) 59.32 ГМ ПВ.
“Металлург”: Хакимов; Капотов - Маслов (2), Барбашев (2) - Поляков - Ердаков; Балдаев (4) - Швалев, Иванов - Гловацкий - Морозов; Яценков - Мегалинский (2), Шубин - Земченко (2+10) - Медведев; Жданов, Коростин - Локтев - Мусин, Каницкий.
Штраф: 22 - 10.
Броски: 19 (5+12+2) - 42 (19+11+12).
Домашнюю серию из четырех матчей с ведущими командами Высшей хоккейной лиги “Металлург” открыл поединком с питерским “Динамо”, действующим обладателем Кубка Петрова. Правда, в нынешнем регулярном сезоне бело-голубые пока особо не выделяются и находятся немного поодаль от группы лидеров. Возможно, на такие результаты повлияла смена главного тренера в октябре, когда Леонид Тамбиев, собственно и приведший “Динамо” на вершину, и клуб расстались “по обоюдному желанию”. Новым “рулевым” стал Сергей Орешкин, который в свое время возглавлял столичное “Динамо” в Континентальной хоккейной лиге. Но в “вышке”, как известно, свои течения…
В Новокузнецке питерцы смотрелись очень неплохо. Например, в первом периоде они были гораздо активнее и опаснее новокузнечан. Пришлось Рафаэлю Хакимову в очередной раз демонстрировать свое мастерство. Из 19 бросков он отразил 18, иногда на вратаря такая нагрузка приходится за 60 минут игрового времени, а тут за период. Хорошо, что Сергей Барбашев еще забил, иначе хозяева уступали бы в счете.
Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Здесь пришлось поработать и Александру Самонову, кстати, самому ценному игроку минувшего плейофф. Однако и он был бессилен против броска лучшего бомбардира “Металлурга” Данила Ердакова, который отличился в большинстве и восстановил равновесие.
На этом нападающий не остановился и забил на 41-й минуте, вновь при розыгрыше “лишнего”. Это была его одиннадцатая шайба в регулярном чемпионате2018/2019, он занимает четвертую строчку среди снайперов лиги. Также Ердаков четвертый и в споре самых результативных хоккеистов, набрав 26 (11+15) очков по системе “гол+пас”.
А затем “Металлург” включил “режим Хоменко”, когда, поведя в счете, команда выстраивает оборонительные редуты, надеясь на голкипера и контратаки. Игра пошла в следующем режиме: “Динамо” бросало-бросало, Хакимов0 отбивал-отбивал. Так команды доиграли до концовки, где гости получили численное преимущество и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Их финальный штурм завершился тем, что Алексей Шубин поразил пустые ворота “Динамо”. “Режим Хоменко” принес результат.
- Знали, что “Динамо” на ходу, выиграло два матча, - отметил главный тренер “Металлурга” Анатолий ХОМЕНКО. - У нас была недельная пауза, может, в первом периоде в темп не попали. Хорошо, что так закончился первый период. Потом мы выровняли игру, свои голы забили, выстояли.
“Металлург” - “СКА-Нева” (СанктПетербург) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1). 24 ноября. 3876 зрителей.
Голы: 0:1 Марченко (Ларичев, Володин) 33.38 ГБ. 1:1 Поляков 41.05 ГБ. 1:2 Ларичев (Мальцев) 61.04. “Металлург”: Литвинов; Капотов - Маслов, Барбашев - Поляков - Ердаков (2); Балдаев - Швалев (2), Дюрягин - Гловацкий - Морозов; Яценков (2) - Мегалинский, Шубин - Земченко - Медведев; Жданов, Коростин - Локтев - Мусин, Каницкий.
Штраф: 6 - 8.
Броски: 21 (6+7+8+0) – 51 (20+15+13+3).
На послематчевой пресс-конференции главный тренер армейцев Михаил Кравец сказал, что “встречались две сильные команды, и он полностью доволен своими подопечными”. Но по игре “СКА-Нева” выглядела гораздо интереснее. Впрочем, к такому раскладу болельщики “Металлурга” уже привыкли.
В каждом из периодов, включая минуту с небольшим овертайма, гости доминировали на площадке. Судьба матча могла решиться гораздо раньше 62-й минуты. И тут вновь приходится говорить об игре вратаря “Металлурга”. В этот раз подвиги совершать “подписали” Андрея Литвинова. В основное время он сделал 47 сэйвов, пропустив только одну шайбу в меньшинстве.
Именно надежные действия Литвинова, плюс гол Виталия Полякова в большинстве, позволили хозяевам дотянуть до овертайма “на одном крыле”. Однако уже через минуту с небольшим бросок Ивана Ларичева, его седьмой “выстрел” в створ ворот, принес победу “СКА-Неве”. К слову, для армейцев этот выигрыш стал восьмым подряд.
- Хороший соперник, хорошая игра, - сказал Анатолий ХОМЕНКО. - Мы, наверное, первый период “проспали” - проигрывали в движении, в борьбе. Потом немножко встрепенулись, выровняли игру. Сравняли счет, а в овертайме пропустили. Честно сказать, соперник был лучше, заслужил победу.
- По каким причинам не играли Марк Скутар и Александр Шевченко?
- У нас многие не играли. Кто-то из-за травм и болезней, кто-то не попадает в состав.
- Насколько довольны Антоном Капотовым, который выходил в первом звене?
- Играет нормально, пока доволен.
Вчера “Металлург” встречался с ханты-мансийской “Югрой”, а 28 ноября примет дома тюменский “Рубин”. 
Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Металлург” (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 27.11.2018 182
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ

Первый из квартета

Как и ожидалось, первым полуфиналистом розыгрыша Кубка Петрова стала питерская “СКА-Нева”. По большому счету победитель регулярного чемпионата-2018/2019 Высшей хоккейной лиги легко справился с красноярским “Соколом”, который сражался и бился изо всех сил. И не вина сибиряков, что этих сил оказалось недостаточно. А мастерство у армейцев на порядок выше. В остальных сериях продолжается борьба.

22.03.2019 9 0
Дома всё-таки веселее

Дома всё-таки веселее

Что ни говори, а фактор родных стен действует. Не всегда, конечно, но очень часто. Особенно когда команды более-менее равны классом. Возьмем, к примеру, нынешний розыгрыш Кубка Петрова в Высшей хоккейной лиге. Первый раунд не показателен - там слишком большой разрыв в мастерстве. Зато второй, как лакмусовая бумажка. Из шестнадцати матчей в тринадцати победили хозяева. Посмотрим, что будет дальше.

19.03.2019 18 0
С дороги, неудачники!

С дороги, неудачники!

В плей-офф Высшей хоккейной лиги определились все четвертьфиналисты. Только в одной паре команды добрались до решающего матча, в котором питерское “Динамо” сложило чемпионские полномочия. А это значит, что в сезоне-2018/2019 в “вышке” будет новый обладатель Кубка Петрова. Борьбу за трофей продолжают восемь команд.

12.03.2019 52 0
Это фиаско, товарищи! Полное и безоговорочное...

Это фиаско, товарищи! Полное и безоговорочное...

Из Москвы в Новокузнецк команды переехали при счете 1 - 1. Возвращаться в столицу, на пятый матч, совсем не хотелось, поэтому болельщики рассчитывали на две победы “Металлурга” и выход в четвертьфинал Кубка Петрова. Что же, возвращаться в Москву новокузнечанам теперь не надо…

07.03.2019 67 0