Пятница, 18 Января 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Что заслужили, то и получили

Что заслужили, то и получили

“Металлург” - “Динамо” (Санкт-Петербург) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0). 22 ноября. 2873 зрителя.
Голы: 1:0 Барбашев (Ердаков) 06.57. 1:1 Монс (Кулагин) 11.27. 1:2 Дыняк (Верба) 34.18. 2:2 Ердаков (Маслов) 36.41 ГБ. 3:2 Ердаков (Барбашев, Поляков) 40.47 ГБ. 4:2 Шубин (Мегалинский) 59.32 ГМ ПВ.
“Металлург”: Хакимов; Капотов - Маслов (2), Барбашев (2) - Поляков - Ердаков; Балдаев (4) - Швалев, Иванов - Гловацкий - Морозов; Яценков - Мегалинский (2), Шубин - Земченко (2+10) - Медведев; Жданов, Коростин - Локтев - Мусин, Каницкий.
Штраф: 22 - 10.
Броски: 19 (5+12+2) - 42 (19+11+12).
Домашнюю серию из четырех матчей с ведущими командами Высшей хоккейной лиги “Металлург” открыл поединком с питерским “Динамо”, действующим обладателем Кубка Петрова. Правда, в нынешнем регулярном сезоне бело-голубые пока особо не выделяются и находятся немного поодаль от группы лидеров. Возможно, на такие результаты повлияла смена главного тренера в октябре, когда Леонид Тамбиев, собственно и приведший “Динамо” на вершину, и клуб расстались “по обоюдному желанию”. Новым “рулевым” стал Сергей Орешкин, который в свое время возглавлял столичное “Динамо” в Континентальной хоккейной лиге. Но в “вышке”, как известно, свои течения…
В Новокузнецке питерцы смотрелись очень неплохо. Например, в первом периоде они были гораздо активнее и опаснее новокузнечан. Пришлось Рафаэлю Хакимову в очередной раз демонстрировать свое мастерство. Из 19 бросков он отразил 18, иногда на вратаря такая нагрузка приходится за 60 минут игрового времени, а тут за период. Хорошо, что Сергей Барбашев еще забил, иначе хозяева уступали бы в счете.
Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе. Здесь пришлось поработать и Александру Самонову, кстати, самому ценному игроку минувшего плейофф. Однако и он был бессилен против броска лучшего бомбардира “Металлурга” Данила Ердакова, который отличился в большинстве и восстановил равновесие.
На этом нападающий не остановился и забил на 41-й минуте, вновь при розыгрыше “лишнего”. Это была его одиннадцатая шайба в регулярном чемпионате2018/2019, он занимает четвертую строчку среди снайперов лиги. Также Ердаков четвертый и в споре самых результативных хоккеистов, набрав 26 (11+15) очков по системе “гол+пас”.
А затем “Металлург” включил “режим Хоменко”, когда, поведя в счете, команда выстраивает оборонительные редуты, надеясь на голкипера и контратаки. Игра пошла в следующем режиме: “Динамо” бросало-бросало, Хакимов0 отбивал-отбивал. Так команды доиграли до концовки, где гости получили численное преимущество и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Их финальный штурм завершился тем, что Алексей Шубин поразил пустые ворота “Динамо”. “Режим Хоменко” принес результат.
- Знали, что “Динамо” на ходу, выиграло два матча, - отметил главный тренер “Металлурга” Анатолий ХОМЕНКО. - У нас была недельная пауза, может, в первом периоде в темп не попали. Хорошо, что так закончился первый период. Потом мы выровняли игру, свои голы забили, выстояли.
“Металлург” - “СКА-Нева” (СанктПетербург) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1). 24 ноября. 3876 зрителей.
Голы: 0:1 Марченко (Ларичев, Володин) 33.38 ГБ. 1:1 Поляков 41.05 ГБ. 1:2 Ларичев (Мальцев) 61.04. “Металлург”: Литвинов; Капотов - Маслов, Барбашев - Поляков - Ердаков (2); Балдаев - Швалев (2), Дюрягин - Гловацкий - Морозов; Яценков (2) - Мегалинский, Шубин - Земченко - Медведев; Жданов, Коростин - Локтев - Мусин, Каницкий.
Штраф: 6 - 8.
Броски: 21 (6+7+8+0) – 51 (20+15+13+3).
На послематчевой пресс-конференции главный тренер армейцев Михаил Кравец сказал, что “встречались две сильные команды, и он полностью доволен своими подопечными”. Но по игре “СКА-Нева” выглядела гораздо интереснее. Впрочем, к такому раскладу болельщики “Металлурга” уже привыкли.
В каждом из периодов, включая минуту с небольшим овертайма, гости доминировали на площадке. Судьба матча могла решиться гораздо раньше 62-й минуты. И тут вновь приходится говорить об игре вратаря “Металлурга”. В этот раз подвиги совершать “подписали” Андрея Литвинова. В основное время он сделал 47 сэйвов, пропустив только одну шайбу в меньшинстве.
Именно надежные действия Литвинова, плюс гол Виталия Полякова в большинстве, позволили хозяевам дотянуть до овертайма “на одном крыле”. Однако уже через минуту с небольшим бросок Ивана Ларичева, его седьмой “выстрел” в створ ворот, принес победу “СКА-Неве”. К слову, для армейцев этот выигрыш стал восьмым подряд.
- Хороший соперник, хорошая игра, - сказал Анатолий ХОМЕНКО. - Мы, наверное, первый период “проспали” - проигрывали в движении, в борьбе. Потом немножко встрепенулись, выровняли игру. Сравняли счет, а в овертайме пропустили. Честно сказать, соперник был лучше, заслужил победу.
- По каким причинам не играли Марк Скутар и Александр Шевченко?
- У нас многие не играли. Кто-то из-за травм и болезней, кто-то не попадает в состав.
- Насколько довольны Антоном Капотовым, который выходил в первом звене?
- Играет нормально, пока доволен.
Вчера “Металлург” встречался с ханты-мансийской “Югрой”, а 28 ноября примет дома тюменский “Рубин”. 
Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Металлург” (фото) Спорт. Хоккей. ВХЛ 27.11.2018 163
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. ВХЛ
Сколько ещё припасено галстуков на подарки?

Сколько ещё припасено галстуков на подарки?

Как старый год проводишь, так и новый проведешь. Печально, но эта народная мудрость, в данный момент, вполне применима к “Металлургу”. В конце 2018 года новокузнечане проиграли три матча подряд, включая два в Китае. А в начале 2019 года на одну победу пришлась домашняя серия из трех поражений. Оптимизма такие показатели явно не вызывают.

15.01.2019 26 0
Болельщики “голосуют” ногами

Болельщики “голосуют” ногами

В декабре минувшего года “Металлург” дома потерпел унизительное поражение 3:8 от учалинского “Горняка”, что привело к отставке главного тренера Анатолия Хоменко. Его сменил Дмитрий Пархоменко, получивший приставку “исполняющий обязанности”. Многие болельщики надеялись, что теперь команда заиграет интереснее и начнет побеждать чаще. К сожалению, пока это не так…

11.01.2019 43 0
По китайскому календарю?

По китайскому календарю?

На старте регулярного чемпионата-2018/2019 именно “Ценг Тоу” прервал восьмиматчевую победную серию “Металлурга”. Казалось бы, вот хорошая возможность отдать должок китайскому клубу в преддверии Нового года

28.12.2018 83 0
“Надо осмотреться, перевести дух”

“Надо осмотреться, перевести дух”

В предыдущем матче “Металлург” дома потерпел унизительное поражение 3:8 от учалинского “Горняка”, который далеко даже не лидер Высшей хоккейной лиги. Тут же было объявлено об отставке главного тренера Анатолия Хоменко. Как выяснилось из интервью генерального директора клуба Андрея Денякина, Хоменко устал психологически быть под давлением, а уйти мог еще в прошлом сезоне после домашнего поражения от воронежского “Бурана”. Может, это и было бы лучше для всех…

21.12.2018 164 1