Воскресенье, 22 Сентября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Что такое не везёт...

Что такое не везёт...

С выезда новокузнечане привезли победу и поражение. Причем все вполне прогнозируемо. Обыгрывать “Булаву” в Таганроге они были обязаны, а справиться с “Кубанью” в Краснодаре было изначально проблематично. Первый домашний матч “Металлург” провел 19 мая со столичной “Славой”, едва ли не самым принципиальным соперником в чемпионате России. 
Дебют остался за гостями, которые сразу же перевели игру на половину хозяев. “Слава” давила, давила и додавила на 14-й минуте, организовав попытку. После этого уже “Металлург” начал безраздельно властвовать на поле. Не сосчитать, сколько подходов совершили новокузнечане к “зачетке” гостей, однако постоянно чего-то не хватало. А на 35-й минуте москвичи забили со штрафного. 
Счет 0:8 после первого тайма отнюдь не казался катастрофой, ведь игру хозяева демонстрировали очень даже неплохую. Перерыв не изменил хода игры: “Металлург” атаковал - “Слава” защищалась и ждала возможности для контрвыпада. Но наши регбисты вновь вытоптали всю траву около чужой “зачетки”, вот только положили лишь одну попытку - на 65-й минуте это сделал Роман Петров. Надежда отыграться жила до 75-й минуты, когда гости совершили занос, подкрепив ее точной реализацией, а потом еще и штрафным. 
Надо сказать, что в концовке матча на поле едва не произошла массовая потасовка. Наиболее горячими ее участниками были грузинские регбисты с обеих сторон. Они успели и потолкаться, и пообщаться на повышенных тонах. Интересно, что встретились недавние одноклубники. “Металлурги” Николоз Сухашвили и Владимир Гоголидзе и “славяне” Михаил Орагвелидзе и Роберт Сутидзе до недавнего времени вместе выступали за “Джики” (Гори). В сезоне-2016/2017 выиграли чемпионат Грузии, а тренировал их ни кто иной, как Гия Амирханишвили, который сейчас возглавляет “Славу”. Вот такие коллизии… 
“Металлург”: Тюра (Ефремов, 77), Бурдин, Псутури (Ратиашвили, 50), Гоголидзе (Талаленко, 77), Бердзули, Сычев, Н. Шалунов, Сухашвили, А. Шалунов (Сабанов, 40), Фарков, Дерксен, Сибиряков, Тучашвили, Богатищев (Петров, 52), Цурупа. 
- Мы выбрали оборонительную тактику и хотели через защиту контратаковать, - поделился планом на игру главный тренер “Славы” Гия АМИРХАНИШВИЛИ. - “Металлург” - хорошая команда, с перспективой. Они могут еще прибавить, в атаке очень хороши. Проблема в том, что им нужно точечное усиление, нужны игроки, которые сделают попытку. Я был готов к тому, что соперник пойдет в атаку, поэтому целую неделю работали над защитой, чтобы она была сильная, индивидуальная и коллективная. Шансы, которые были, до конца использовали. Благодаря этому и выиграли. 
- Просто катастрофическая какая-то ситуация, - сокрушался исполняющий обязанности главного тренера “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ. - Имели подавляющее преимущество: если взять статистику, то думаю, что больше семидесяти процентов времени мы находились в зоне рядом с “зачеткой” соперника. Набрать всего пять очков - нужно умудриться! Но когда играют равные соперники и игра идет очко в очко, то очень многое решает наличие бьющих в команде. К сожалению, на сегодняшний день получилось так, что у нас в команде нет ни одного игрока, который мог бы бить ногой. Никита Филиппов призван в сборную страны по регби-7, Александр Кардава еще не отошел от повреждения, полученного с “Булавой”, ну а Глеб Фарков… Видели, его ошибки как с ударами в аут, так и по воротам. Если бы мы реализовали забивные штрафные, думаю, результат был бы совершенно другой и счет был бы за двадцать в нашу пользу. Но как есть, так есть… Мы сыграли хороший матч, к ребятам однозначно никаких претензий нет. За исключением игроков, которые бьют ногой, хотя и к ним больших вопросов быть не может, поскольку для этого у нас есть другие ребята, которых, к сожалению, на поле не было. 
- Насколько грузинские игроки вписались в команду? Что ждете от них? 
- В первую очередь, наверное, ждем от них дополнительных мужских эмоций, силовой борьбы. Команда у нас достаточно молодая, даже сказал бы, комсомольско-молодежная. Против “Славы” играл один 17-летний и два 19-летних игрока, Артем Шалунов дебютировал на позиции “девятки”. Абсолютно доволен его игрой в первом тайме - здорово, что мы получили еще одного полузащитника. Нашей молодежи трудно биться со взрослыми регбистами из других команд, а ребята из Грузии полностью справляются с этой задачей. Силовую борьбу в единоборствах не проигрываем, в защите, считаю, действуем лучше наших соперников. 
...Следующий матч чемпионата страны-2019 новокузнечане вновь сыграют дома - 29 мая с красноярским “Енисеем-СТМ”. А 24 мая в рамках 1/8 финала Кубка России “Металлург” примет новосибирскую “Сибирь”. 
13 мая. “Локомотив” (Пенза) - “Слава” (Москва) - 24:30. 
18 мая. “Кубань” (Краснодар) - “ВВА-Подмосковье” (Монино) - 5:36. 
19 мая. “Локомотив” - “Булава” (Таганрог) - 63:3.
Денис Платов. vk.com/metallurg_rugby (фото) Спорт. Регби 21.05.2019 108
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Регби
Ошибки из-за усталости

Ошибки из-за усталости

“Аппетит приходит во время еды”. Эту поговорку можно было применить к новокузнецкому “Металлургу” после побед над пензенским “Локомотивом” и “ВВА-Подмосковье”. И 5 сентября на гостевой матч против столичной “Славы” наши регбисты выходили с желанием добиться еще одного успеха.

10.09.2019 48 0
Порадовали так порадовали

Порадовали так порадовали

“Металлург” набрал хороший ход в чемпионате России. 23 августа новокузнечане дома победили пензенский “Локомотив”, а 31 августа пошли еще дальше, выиграв в гостях у “ВВА-Подмосковье”.

03.09.2019 52 0
Это вам не “семёрка”!

Это вам не “семёрка”!

Домашнюю победу “Металлурга” болельщики ждали с начала чемпионата-2019. И вот 23 августа новокузнечане наконец-то выиграли в родных стенах! Причем сломили сопротивление пензенского “Локомотива”, который ранее стал чемпионом России по регби-7. Но “семерка” и регби-15 все-таки отличаются, что и доказала наша команда.

27.08.2019 78 0
Заслуживали быть выше

Заслуживали быть выше

В минувшие выходные в Красноярске состоялся четвертый тур чемпионата России по регби-7 среди мужских команд. По его итогам был определен победитель и призеры по “семерке”. К сожалению, новокузнецкого “Металлурга” среди лауреатов нет.

20.08.2019 89 0