Суббота, 17 Августа 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Было тревожно, но недолго

ФК “Новокузнецк” - “Полимер” (Барнаул) - 3:1 (1:0). 14 июля. 200 зрителей.
Голы: 1:0 - Коршунов (1). 1:1 - Мартыненко (51). 2:1 - Киверин (61). 3:1 - Грохин (72).
ФК “Новокузнецк”: Иванов, Чевелев, Шинкевич, Лучшев, Грохин, Шапырин (Кольчурин, 53), Котов (Мигашев, 79), Лысков (Урывков, 87), Киверин (Бибик, 65), Коршунов (Волков, 83), Волохович (Пешков, 56).
“Полимер”: Тарасов, Сергеев, Мартыненко (Кондраков, 79), Саблин, Бескишкин (Белоусов, 83), Максимов (Рыбаков, 52), Гребенкин (Гуревич, 73), Кузькин (Гречников, 86), Родичев (Михеев, 62), Мизгирев, Ершов.
Предупреждения: Лысков (86) - Саблин (36), Сергеев (70), Кондраков (89).
Матч хозяева начали бодро. Не успела секундная стрелка сделать круг, как в ворота гостей влетел мяч после удара Максима Коршунова. Он мог удвоить преимущество новокузнечан в первом тайме, но промахнулся из выгодной позиции.
А вот “Полимер” в дебюте второго тайма свой момент реализовал и восстановил равновесие. Стало тревожно. Это состояние продлилось десять минут, пока Никита Киверин не замкнул передачу со “стандарта”. Точку в поединке поставил Роман Грохин, положивший мяч со штрафного.
- Это даже немного смешно, - улыбается Роман ГРОХИН. - Сказал, что буду подавать на ближнюю, но мяч или подскочил, или срезался - в итоге попал в дальний угол ворот. На мой взгляд, объективно - это случайность, но залетело красиво, все похлопали - я рад… Что касается самого матча, то неоднозначно на самом деле. Чуть-чуть не в свою игру играли. Но недооценки не было. Просто в какой-то момент не поймали свою нить игры, пошел какой-то небольшой сумбур, в итоге что-то пошло не так, но в целом, самое главное - победа. Будем исправлять некоторые моменты, чтобы далее такого уже не допускать и спокойно выигрывать, уверенно.
- Напряженный матч, серьезный соперник, - сказал главный тренер ФК “Новокузнецк” Станислав РЫЛОВ официальному сайту клуба. - “Полимер” укрепился, есть в их составе несколько футболистов, которые были в системе барнаульского “Динамо”. Настрой у соперника был хороший, серьезно готовился к матчу с нами - “Полимер” дал бой.
- Тем не менее ФК “Новокузнецк” открыл счет уже на 1-й минуте и далее, до перерыва, создал еще много хороших моментов.
- То, что быстро забили, - это хорошо. Но не было такого расслабленного состояния, что сейчас “посыпется”. Забили гол - хорошо, этот гол, пораньше, нам был нужен, потому что у “Полимера” команда хорошая, крепкая, бьется, но, опять же, подводит нас реализация. Реализация - наше, скажем так, слабое звено, над которым постоянно работаем. Но чуть маленько поддавили и реализовали свое преимущество.
- Вам не показалось, что в первом тайме как-то многовато дали “Полимеру” возможностей обострять ситуацию за счет “стандартов”?
- На предыгровой установке было сказано, что у соперника есть люди, которые могут хорошо исполнить стандартные положения, бьют неплохо. Просили поменьше нарушать правила поблизости своей штрафной, но игра была напряженная, всё в запале, и где-то парни со своими эмоциями немного не справлялись - отсюда и моменты у наших ворот. Повторюсь: у “Полимера” неплохая команда, крепкий середнячок.
- На замену вышел Денис Урывков. В следующем матче он может появиться в стартовом составе?
- Должен. Денис говорит, что болевых ощущений нет. Чтобы почувствовать игровой тонус, выпустили его сегодня на замену. Ждем полноценного возвращения Урывкова. Тем более что следующий матч с “Торпедо” из-за четырех желтых карточек пропустит Сергей Лысков. Будет какая-то вариативность состава.
- Отсутствие в составе капитана Сергея Лыскова - это серьезная проблема?
- Это ключевой игрок, но мы постараемся сделать так, чтобы его отсутствие имело какие-то наименьшие последствия.
Новокузнечане продолжают лидировать в чемпионате Сибири, набрав 25 очков в 9 матчах. Но по потерянным очкам у них равенство с томской “Томью-М” (22 очка), сыгравшей на одну встречу меньше. Очередной матч чемпионата ФК “Новокузнецк” запланирован на 21 июля, когда в гости пожалует рубцовское “Торпедо”.
Тем временем состоялась жеребьевка полуфиналов Кубка Сибири. В соперники нашей команде выпал ФСК “Распадская” (Междуреченск). 25 августа пройдет поединок в Новокузнецке, 30 августа - в Междуреченске. В другом полуфинале 30 августа и 1 сентября сойдутся “Рассвет” (Красноярск) и “Томь-М”.
Данил Черский. Спорт. Футбол 16.07.2019 99
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол

Было очень жарко, но две победы одержали

Две домашние победы вкупе с осечками конкурентов позволили ФК “Новокузнецк” создать небольшой отрыв в чемпионате Сибири. Задел возможно и не суперкомфортный, но дает право на осечку. А если 16 и 18 августа новокузнечане успешно сыграют в Томске и Красноярске, то с большой долей вероятности можно говорить о третьем подряд титуле чемпиона Сибири.

09.08.2019 30 0

Победа над лидером

ФК “Новокузнецк” - “Томь-М” (Томск) - 3:0 (1:0). 4 августа. 

06.08.2019 57 0
Унылая игра, одно разочарованье

Унылая игра, одно разочарованье

ФК “Новокузнецк” - “Рассвет” (Красноярск) - 1:0 (0:0). 2 августа.

06.08.2019 40 0
В Кемерове шансов хозяевам не оставили

В Кемерове шансов хозяевам не оставили

«СШОР-Кемерово» - ФК «Новокузнецк» - 0:3 (0:2). 26 июля. Кемерово.

30.07.2019 74 0