Вторник, 11 Декабря 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
Бороться и сражаться, играть и не сдаваться

Бороться и сражаться, играть и не сдаваться

“Кузнецкие Медведи” - “Снежные Барсы” (Астана, Казахстан) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1). 30 ноября. 217 зрителей. Голы: 1:0 Житников (Богдашкин) 15.34. 1:1 Мухаметов (Митенков, Пак) 17.48. 1:2 Габдуллин (Сейтанов) 27.09. 2:2 Сизиков (Богдашкин) 49.24. 2:3 Саян Данияр 65.00 РБ.
“Кузнецкие Медведи”: Синькевич; Жданов - Богдашкин, Богуш - Сизиков - Левашов; Пронин - Мурашов, С. Юдин - Каницкий - Сатаров; Чегошев - Макаревич, Вернигор - Фростов - Пленкин; Дровосеков - Нечаев, Дубровин - Житников - Палагин.
Штраф: 6 - 2.
Броски: 27 (9+13+4+1) - 28 (7+8+8+5).
После поражения в предыдущем матче от усть-каменогорского “Алтая” новокузнечане поменялись с ним местами и упали на последнее место Восточной конференции. Хочешь не хочешь, а ситуацию необходимо исправлять. Тем более “Медведи” этого наверняка хотели.
“Снежные Барсы” в нынешнем сезоне играют очень даже неплохо, находясь в верхней части турнирной таблицы “Востока”. Но в Новокузнецке казахстанская команда отнюдь не выглядела фаворитом.
В составе “Медведей” защитник Степан Жданов и форвард Евгений Каницкий, командированные из “Металлурга”. К сожалению, в Высшей хоккейной лиге оба получают немного игрового времени. Главный тренер “Металлурга” Анатолий Хоменко не слишком доверяет 19-летним хоккеистам. Например, Жданов в среднем за матч проводит на льду 7 минут 35 секунд (одна передача в 24 встречах), а Каницкий - 6 минут 58 секунд (17 матчей без результативных действий). С таким временем любой “суперзвезде” пришлось бы тяжело, что тут уж говорить о молодежи.
Сидя на скамейке запасных, пусть и в главной команде, сложно прогрессировать. Что Степан Жданов, что Евгений Каницкий были не очень заметны в первом поединке со “Снежными Барсами”, им явно не хватает игровой практики.
В первом периоде соперники обменялись голами, у хозяев отличился Илья Житников. Во второй двадцатиминутке гости вырвались вперед, но на 50-й минуте Денис Сизиков, выйдя один на один с голкипером, восстановил равновесие.
Серия буллитов растянулась до девяти бросков. И если “Медведи” использовали только одну попытку (Житников), то “Барсы” дважды перехитрили Яна Синькевича.
- Тяжелая игра, хорошо обученный соперник, - констатировал главный тренер “Медведей” Александр КИТОВ. - “Барсы” практически в полном составе готовятся к молодежному чемпионату мира, который уже не за горами, так что очень прилично подготовлен. Но наши ребята - молодцы, не стушевались, дали бой. К сожалению, опять пара грубых ошибок привела к тому, что игра поломалась. Нужно забивать, чтобы побеждать.
- Насколько остались довольны действиями Жданова и Каницкого, переведенных из главной команды?
- Ребята старались. Конечно, видно, им тяжеловато, потому что столько времени игрового они не получают в “Металлурге”. Здесь сложно с 5 минут за игру сразу на 20 перестроиться. Огромное спасибо, что сыграли.
“Кузнецкие Медведи” - “Снежные Барсы” - 3:4 (0:3, 2:0, 1:0, 0:1). 1 декабря. 194 зрителя. Голы: 0:1 Гатиятов (Саян Данияр) 03.23. 0:2 Сайко (Королев, Жорабек) 14.32. 0:3 Бойко (Гусейнов, Д. Муратов) 18.25 ГБ. 1:3 Житников (Каницкий, Жданов) 24.39. 2:3 С. Юдин (Сатаров, Пронин) 25.30. 3:3 Пронин (Каницкий, Житников) 59.19. 3:4 Гатиятов (Саян Данияр, Самат Данияр) 60.20 ГБ.
“Кузнецкие Медведи”: Синькевич (Югов, 18.25 - 58.25, 59.19); Жданов - Богдашкин, Житников - Сизиков - Левашов; Пронин - Мурашов, С. Юдин - Каницкий - Сатаров; Чегошев - Макаревич, Вернигор - Фростов - Пленкин; Нечаев - Писарев, Дубровин - Фефелов - Загидулин.
Штраф: 8 - 6.
Броски: 35 (8+12+15+0) - 23 (10+5+6+2).
На 19-й минуте в ворота новокузнечан влетела третья шайба, и Яна Синькевича заменили на Владислава Югова. Казалось бы, все, приплыли! Однако “Медведи” продемонстрировали характер.
Во второй и третьей двадцатиминутках они буквально прижали гостей, позволяя им довести дело до броска по большим праздникам. Менее чем за минуту Илья Житников и Сергей Юдин сократили отставание в счете до минимума, после чего у ворот “Барсов” вспыхивал один “пожар” за другим. Но то голкипер был надежен, то новокузнечане промахивались из выгодных позиций.
Было бы верхом несправедливости не “вытащить” такую игру. И за полторы минуты до финальной сирены хозяева пошли ва-банк, поменяв Югова на шестого полевого игрока. Финальный штурм принес результат - Дмитрий Пронин сделал счет 3:3.
Правда, за 29 секунд до окончания основного времени за удар клюшкой был удален Егор Вернигор. Это большинство “Барсы” реализовали через 20 секунд после начала овертайма. Но несмотря на поражение, скажем теплые слова в адрес “Медведей”. Кстати, командированные из “Металлурга” хоккеисты отметились результативными действиями: Степан Жданов сделал одну результативную передачу, Евгений Каницкий - две.
- Можно сказать, провели целых два матча, - считает Александр КИТОВ. - Это бездарный первый период, на который вышли безалаберно - что в атаке, что в обороне, что в воротах. И два других периода, там была совершенно другая команда. Поблагодарил ребят за тот “камбэк”, который они совершили.
- Во втором и третьем периоде сыграли так, что показалось у “Барсов” особо и голевых моментов не было?
- Ребята выполняли задание просто-напросто. В первом периоде они забыли, что нужно делать. Пришлось, может, где-то даже на повышенных тонах в перерыве поговорить, немного перетряхнуть сочетания.
Благодаря двум набранным очкам “Медведи” покинули последнее место на “Востоке”. Впереди шесть матчей на выезде - с казанским “Ирбисом” (5 и 6 декабря), тольяттинской “Ладьей” (9 и 10 декабря) и “Омскими Ястребами” (14 и 15 декабря). А дома новокузнечане теперь сыграют только в январе 2019 года
Игорь Суворов. Официальный сайт ХК “Металлург” (фото) Спорт. Хоккей. МХЛ 04.12.2018 40
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. МХЛ
Всё закончилось разгромом

Всё закончилось разгромом

Свое выездное турне по маршруту Казань - Тольятти - Омск “Медведи” открыли поражением от “Ирбиса”. Причем неприятно очень крупным поражением. 

07.12.2018 27 0
Молодёжь старается, но не всегда получается

Молодёжь старается, но не всегда получается

Именно “Медведи” и “Алтай”, набрав одинаковое количество очков, перед очными матчами делили два последних места Восточной конференции Молодежной хоккейной лиги. Правда, казахстанская команда при этом провела на шесть встреч больше. 

30.11.2018 51 0
Смотрим в будущее?

Смотрим в будущее?

Недавно главный тренер “Медведей” Александр Китов сказал, что вектор развития изменился и теперь приглашают на перспективу более молодых хоккеистов. Перед матчами с “Реактором” состав новокузнечан пополнили два новичка. 

20.11.2018 79 0
Вектор решили изменить

Вектор решили изменить

И второй матч “Медведи” проиграли “Авто” :после 4:6 последовало 1:3. Новокузнечане были не столь активны, как накануне. За 60 минут отличились только раз после точного броска Данилы Богуша. А гости забросили три шайбы, причем одну из них - защитник Артем Швайковский, который с 2012 по 2016 год играл под руководством Игоря Николаева в “Металлурге-2002”. 

16.11.2018 85 0