Пятница, 22 Марта 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Борьба с соперниками и обстоятельствами

Команды дивизиона “Сибирь” Ассоциации студенческого баскетбола России в третьем туре встретились в Новосибирске. Среди них были мужская и женская команды Сибирского государственного индустриального университета, отыгравшие с переменным успехом.
Подопечные Ильи Чернова открыли тур победой над СГУПС (Новосибирск) - 89:75. Львиную долю очков набрало трио в составе Ильи Петрухина (28 очков, 14 подборов), Андрея Чапкевича (26 очков) и Ильи Устинова (24 очка, 9 подборов и 8 передач).
С другой местной командой, НГТУ, новокузнечане не справились - 67:83. Вновь самым результативным стал Петрухин, набравший 19 очков и добавивший 9 подборов. В активе Сергея Антипова - 12 очков, Дмитрия Манскова - 10 очков и 8 подборов. Неудачно сложился и матч с ТПУ (Томск) - 58:85. После двух первых четвертей новокузнечане “горели” 4 очка, но третью уступили - 12:24… Старания Петрухина (21 очко и 9 подборов) никто по большому счету не поддержал.
- На очередной тур мы ехали, уже выполнив задачу попадания в восьмерку, - говорит главный тренер мужской команды СибГИУ Илья ЧЕРНОВ, - поэтому в Новосибирске предполагалась некоторая свобода и возможности для экспериментов с нашей игрой. Тем не менее уже непосредственно перед выездом выяснилось, что поехать с нами не смогут практически все лидеры. Роман Клименков и Егор Жданов восстанавливаются после травм разной степени сложности, а Михаил Шевченко и Владимир Шкерин заболели и слегли с высокой температурой. В итоге из стабильных игроков стартового состава в Новосибирске играл только Илья Петрухин. Как следствие, одна победа и два поражения - это как раз тот результат, который и был возможен в этих обстоятельствах и с этим составом.
На первом этапе играли десять команд, две отсеялись. Новокузнечане стали пятыми, одержав пять побед при четырех поражениях. На втором этапе восьмерку разделили на две группы. Наши баскетболисты попали в компанию к СФУ (Красноярск), СГУВТ и НГТУ (оба - Новосибирск).
- Соперники достаточно сложные для нас, но играть можно, - продолжает Илья Чернов. - В группе необходимо занять первое-второе места, чтобы попасть в “Финал четырех” высшего дивизиона “Сибирь”, а также получить прямую путевку в Лигу Белова. К этому пока и будем стремиться. До следующих игр в Новосибирске целый месяц, и время подготовиться у нас есть… Новых игроков не предвидится, так как сейчас середина учебного года. Очень ждем, когда вернется в строй Егор Жданов, восстанавливающийся после травмы колена. Вообще, в этом сезоне ни одного матча у нас не получилось сыграть в оптимальном составе, что сказывается и на результатах. Надеюсь, что в следующем семестре ситуация с травмами выправится, и мы сможем выйти на наш привычный уровень.
105_06_2018.jpg
...Девушкам под руководством Марины Тимошиной выпали в Новосибирске две встречи с местными командами. НГТУ был повержен - 65:53. Результативностью отметились Алена Чернова (17 очков), Елизавета Рындовская (13 очков, 6 перехватов), Екатерина Дерябина (12 очков, 11 подборов и 3 блокшота) и Анастасия Гуляева (12 очков, 6 передач). Татьяна Жилкина набрала всего 4 очка, зато царила под обоими щитами - 24 подбора.
А вот лидеру дивизиона “Сибирь”, НГТУ, новокузнечанки уступили - 50:80. 11 очков - у Екатерины Дерябиной, 9 очков - у Рындовской, по 8 очков - у Черновой и Гуляевой. Жилкина сделала 12 подборов.
Три тура позади, наши девушки занимают четвертое место (шесть побед и два поражения). При этом они провели меньше матчей, чем тройка лидеров. Впереди у них два тура в 2019 году - в Новосибирске (1 - 3 февраля) и Томске (15 - 17 февраля).
Владимир Германский. Александр Бокин (фото) Спорт. Баскетбол 25.12.2018 242
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Баскетбол
“Серебро” есть. Играем дальше

“Серебро” есть. Играем дальше

Женская и мужская команды Сибирского государственного индустриального университета стали серебряными призерами дивизиона “Сибирь” чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России. Впереди у них выступление во Всероссийском плей-офф Лиги Белова.

12.03.2019 53 0
На последних секундах

На последних секундах

Восемнадцать команд девушек и юношей 2004 - 2007 годов рождения приняли участие в сезоне-2018/2019 “Школьной баскетбольной лиги” Новокузнецка. После захватывающей борьбы в дивизионах и стыковых встречах определились финалисты, которые в спортивном зале лицея № 111 разыграли медали.

01.03.2019 82 0
Неожиданный расклад

Неожиданный расклад

Команды Сибирского государственного индустриального университета провели очередные матчи в дивизионе “Сибирь” Ассоциации студенческого баскетбола России. Но если женщины продолжили играть регулярный чемпионат, то мужчины уже сражались в плей-офф. Получилось очень даже неплохо.

19.02.2019 124 0
Сыграли по максимуму

Сыграли по максимуму

В минувшие выходные в спорткомплексе Сибирского государственного индустриального университета команды дивизиона “Сибирь” Ассоциации студенческого баскетбола России играли матчи второго тура регулярного чемпионата. Хозяева - женщины и мужчины - отыграли в родных стенах по максимуму, выиграв пять матчей из пяти. Думается, тренеры Марина Тимошина и Илья Чернов довольны своими подопечными. 

16.11.2018 261 0