Пятница, 25 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Бои местного значения

Как мы писали, ФК “Новокузнецк” на прошедшей неделе должен был провести две подряд игры в рамках чемпионата Кузбасса с командами ЕВРАЗ ЗСМК и “Распадская”.
С “Распадской” мы буквально накануне провели упорнейшую игру в полуфинале Кубка Кузбасса, победив 3:1. Но в Кубке с нами бодался основной состав, а сейчас ожидался дублирующий. Однако две игры подряд даже на уровне первенств Кузбасса - это энергозатратно.
Но за пару дней до первой встречи из Федерации футбола Кузбасса известили, что календарных матчей первенства области не будет: оба соперника “выбрасывают белый флаг”, отказываясь от борьбы. Комитет по проведению соревнований вынес решение засчитать ЕВРАЗу ЗСМК и “Распадской” техническое поражение 0:3 и подвергнуть их денежному штрафу 15 000 рублей. Следующий пропуск матчей чемпионата приведет к дисквалификации команд “Бочкари”, ЕВРАЗ ЗСМК и “Распадская”, имеющих по одной неявке на матчи. Причем каждая из них не являлась на игры с ФК “Новокузнецк”.
В минувшие выходные ЕВРАЗ ЗСМК проводил игру в Прокопьевске с заметно укрепившим в перерыве первенства Кузбасса состав “Шахтером”. Накануне встречи у команды ЕВРАЗ ЗСМК было 16 очков после 9 встреч, а у “Шахтера” 10 очков после 7 проведенных игр. В случае победы “Шахтер” опережал бы ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, если бы она проиграла в проводимом ею вчера же матче с “Энергетиком” в Осинниках, и приближался к идущему вторым ЕВРАЗу. Но упорнейшая игра в Прокопьевске завершилась вничью - 3:3. Причем запсибовцы в начале второго тайма уступали - 1:3. А ДЮСШ “Металлург-Запсиб” вырвала победу в Калтане у “Энергетика” - 2:1. Свой 15-й гол забил лидер бомбардиров чемпионата Денис Платоненко.
Теперь расклад такой. У ФК “Новокузнецк” 27 очков после 9 игр, он досрочно победил в группе “Юг” первенства Кузбасса и вышел в финал. У команды ЕВРАЗ ЗСМК 17 очков после 10 игр. ДЮСШ “Металлург-Запсиб” на третьем месте с 15 очками после 9 игр. Прокопьевский “Шахтер” идет четвертым: у него 13 очков после 8 игр. Очевидно одним из решающих станет матч 5 сентября на стадионе “Запсибовец”, в котором ДЮСШ “Металлург-Запсиб” сыграет с “Шахтером”. Кроме того “Шахтеру” предстоит игра 19 августа с ФК “Новокузнецком” с предсказуемым результатом. В чемпионате Кузбасса, в его предварительной части, команды проведут по 12 игр. Легко посчитать, что тем, кто ведет борьбу за попадание в финальную пульку, проирывать больше нельзя. Кроме, разумеется, ФК “Новокузнецк”, который, как сказано, эту задачу решил.
Между тем стало известно, что финал Кубка Кузбасса между ФК “Новокузнецк” и кемеровской СДЮСШОР состоится у нас, на стадионе “Металлург”, 27 августа. Матч будет обслуживать судейская бригада в составе: Евгений Уныченко, Евгений Лукьянов, Андрей Чигаев (Прокопьевск). Инспектором матча будет Владимир Раздаев. В случае удачи ФК “Новокузнецк” выиграет первый из четырех турниров, в которых участвует в нынешнем сезоне и в которых поставил задачу победить.
Глеб Соколухин.
Фото автора.
Глеб Соколухин. Спорт. Футбол. Первенство Кузбасса 02.08.2017 669
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Первенство Кузбасса
Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Скучно и прозаично завершилось в субботу первенство Кузбасса, в котором задолго до его окончания победу отпраздновал ФК “Новокузнецк”.

18.10.2017 356 0
Осенью созревают награды

Осенью созревают награды

В субботу, 14 октября, пройдёт последний тур чемпионата Кузбасса

13.10.2017 424 0

Молодёжка рвётся к “серебру”

В минувшие выходные состоялся предпоследний тур первенства Кузбасса. Чемпион уже известен - это, разумеется, безусловный лидер футбольного сезона в Сибири - ФК “Новокузнецк”.

10.10.2017 221 0
А кто-то чего-то не договаривает...

А кто-то чего-то не договаривает...

ФК “Новокузнецк” - “УОР” (Ленинск-Кузнецкий) - 3:0 (2:0). 1 октября. Новокузнецк. Стадион “Металлург”. Судья: С.Хатынов (Прокопьевск). Голы: Горелов, 5 (1:0). Ускоев, 26 (2:0). Агеев, 57 (3:0). ФК “Новокузнецк”: Шамов, Грохин, Горелов, Котов, Лучшев, И. Волков, Щербаков, Куликов, Лысков, Ускоев, Агеев (К) (на замену выходили Клонов, Волохович, Ращук, Андреев). “УОР”: Зубарев, Не

03.10.2017 341 0