Суббота, 16 Ноября 2019 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт

Александр Усик – новая эпоха в супертяжёлом весе?

Сначала о грустном. 13 октября умер 27- летний американский боксер Патрик Дэй, нокаутированный в 10 раунде боя, который предшествовал поединку украинца Александра Усика и Чазза Уизерспуна. В 10 раунде Дэй упал на канвас и не приходил в себя. Его отправили в больницу, где он после операции впал в кому, из которой уже не вышел. 
Всего Патрик Дэй провел 22 боя, в 16 из которых он нокаутировал соперников. Это, как уже сказано, происходило в андеркарде поединка Усик - Уизерспун. 
Для Усика это был первый бой в супертяжелой весовой категории. И начал он его запредельно осторожно. Во всяком случае, лишь в третьем раунде Усик убойно пробил между перчаток Уизерспуну, который до этого вполне уверенно чувствовал себя в квадрате ринга, заставляя думать, что Усик имеет серьезные проблемы. 
Однако с каждым раундом украинский боксер чувствовал себя увереннее, постепенно наращивая свое преимущество. К слову, несмотря на то, что Усик, пожалуй, габаритами легковат для него. 
Причем украинец от раунда к раунду выглядел все лучше и лучше. И после седьмого бедный Уизерспун побрел в свой угол без первоначального энтузиазма. Более того, оказавшись на заветном стуле в углу квадрата и обласканный своими помощниками американец и вовсе потерял охоту продолжать бой. 
Так что новичок в супертяжелом весе одержал свою первую победу. Это и хорошо и плохо. Супертяжелый вес давно требовал обновления, новых бойцов, которые удались не только ростом и весом. Усик - именно таков. И это хорошо.
Валерий Neмироff Спорт. Бокс 18.10.2019 116
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Бокс
Победила дружба. Она должна была победить

Победила дружба. Она должна была победить

Одним из самых ярких событий празднования 400-летия города стала Международная матчевая встреча по боксу сборной команды Новокузнецка и юга Кузбасса со сборной Донецкой и Луганской Народных Республик.

13.07.2018 414 0

Праздник нашей дружбы

Мы уже рассказывали о том, что в конце мая в спорткомплексе “Родник” прошла вторая матчевая встреча по боксу “Новокузнецк - Донецкая народная республика - Луганская народная республика”. Эти встречи становятся традиционными.

11.06.2016 956 0
На ринге друзей нет

На ринге друзей нет

В спорткомплексе “Родник” 28 мая было многолюдно. Среди гостей были известные люди в мире бокса, например, чемпион мира среди профессионалов Юрий Арбачаков. Выходившим на ринг ребятам можно и нужно равняться на его достижения.

31.05.2016 1466 0
Равнение на чемпиона

Равнение на чемпиона

У юных спортсменов всегда есть чемпионы, на которых они равняются. Ребятам из боксерского клуба имени Юрия Арбачакова повезло - для них примером является бронзовый призер чемпионата мира Павел Силягин.

18.12.2015 1479 0