Пятница, 25 Мая 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
А теперь и поиграть пора

А теперь и поиграть пора

“Металлург”, готовящийся к сезону-2017/2018 Высшей хоккейной лиги, завершил учебно-тренировочный сбор в Сочи. Причем новокузнечане не только занимались “на земле” и льду, но и провели первый контрольный матч в межсезонье.
Соперником нашей команды был ХК “Сочи”. Еще в прошлом году соперники играли в Континентальной хоккейной лиге, но сейчас их пути-дорожки разошлись. Южане, которым несколько лет от роду, продолжат выступление в КХЛ, а новокузнечан с их богатой историей “этапировали” в “вышку”.
Команды вышли на лед 29 июля. Преимущество хозяев было заметным - здесь сказался и более высокий уровень мастерства хоккеистов, и их лучшая форма на данном этапе подготовки. В первом и втором периодах сочинцы забросили по шайбе, в третьем добавили еще две - 4:0. Один из голов забил защитник Александр Титов, который в прошлом сезоне отметился в “Металлурге”.
Официальный сайт нашего клуба отмечает, что “новокузнечане не выглядели “статистами” в этом матче, и сумели навязать борьбу сопернику, стараясь демонстрировать силовой хоккей”. На двоих команды набрали 50 минут штрафа.
Состав “Металлурга”: Касутин; З. Подзиньш - Васильченко, А. Подзиньш - Фефелов - Мусин; Скутар - Дерлюк, Вешуткин - Дюрягин - Коростин; Арефьев - Штайгер, Каницкий - Мраз - Басков; Ислямов - Гуляев, Воробьев - Красильников - Малетин.
Делать какие-то выводы из этого поражения преждевременно. Игроки только что отпахали почти двухнедельный этап подготовки под руководством главного тренера Вадима Шахрайчука, и, естественно, свежести их действиям явно не хватало. Гораздо интереснее будет посмотреть на игру “Металлурга” на традиционном предсезонном турнире в Нижнем Новгороде.
Соперниками новокузнечан будут старые знакомые по КХЛ - столичный “Спартак” (1 августа), екатеринбургский “Автомобилист” (2 августа), нижегородское “Торпедо” (4 августа), казанский “Ак Барс” (5 августа) и уфимский “Салават Юлаев” (7 августа). В матчах с такими серьезными оппонентами тренерский штаб “Металлурга” просмотрит новичков и постарается решить, с кем из них следует заключить полноценный контракт, а с кем расстаться.
Владимир Германский.
Официальный сайт
ХК “Металлург” (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей 02.08.2017 696
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей
Все ошибки учтены?

Все ошибки учтены?

Свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге “Металлург” начнет с прежним тренерским штабом. Несмотря на неудачное выступление команды (а как еще оценить тринадцатое место в регулярном чемпионате и вылет во втором раунде плей-офф при поставленной задаче выиграть Кубок Петрова?!), Анатолий Хоменко продолжит работу на благо новокузнецкого хоккея. Новые контракты подписали и его помощники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Так что сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками. 

18.05.2018 185 0

Здесь будет посложнее

С 4 по 20 мая в Дании будет проходить чемпионат мира-2018. Круг претендентов на медали давно известен. Естественно, что среди них и сборная России, которая в феврале 2018 года завоевала “золото” зимних Олимпийских игр в корейском Пхенчхане. Но на чемпионат мира приедут игроки из Национальной хоккейной лиги, что повышает уровень мастерства и конкуренции.

04.05.2018 343 0

Кубки - для чемпионов

Казанский "Ак Барс" стал обладателем Кубка Гагарин, ярославский "Локо" - Кубка Харламова, питерское "Динамо" - Кубка Петрова

28.04.2018 2478 0
Это бизнес-проект, а не спорт

Это бизнес-проект, а не спорт

В Континентальной, Молодежной и Высшей хоккейных лигах наступила горячая пора, идут полуфинальные баталии. А руководство КХЛ тем временем рубит сук, на котором сидит. “На мороз” отправлены еще две российские команды, не подходящие под бизнес-модель лиги. Если нет денег, то до свидания. 

03.04.2018 507 0