Суббота, 16 Декабря 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
А кто-то чего-то не договаривает...

А кто-то чего-то не договаривает...

ФК “Новокузнецк” - “УОР” (Ленинск-Кузнецкий) - 3:0 (2:0).
1 октября. Новокузнецк. Стадион “Металлург”.
Судья: С.Хатынов (Прокопьевск).
Голы: Горелов, 5 (1:0). Ускоев, 26 (2:0). Агеев, 57 (3:0).
ФК “Новокузнецк”: Шамов, Грохин, Горелов, Котов, Лучшев, И. Волков, Щербаков, Куликов, Лысков, Ускоев, Агеев (К) (на замену выходили Клонов, Волохович, Ращук, Андреев).
“УОР”: Зубарев, Немков, Вдовиченко, Криштоп, Комаров, Чистяков (К), Подольский, Сударушкин, Азимов, Артемов, Попов (на замену выходили Бурнашев, Иванский, Сотников, М. Волков).
Неожиданное поражение от “Темзы” в англонизированной Юрге ровно на тур отодвинуло оформление “Новокузнецком” звания чемпиона Кузбасса. Теперь мы абсолютные чемпионы Сибири (выигран чемпионат и кубок) и Кузбасса. Впрочем, особого празднования после финального свистка не было: молодые футболисты сбегали поблагодарить фанов, явившихся почему-то только ко второму тайму и героически проведших его голыми по пояс на жестоком ветру.
Сам матч с первой минуты шел под диктовку хозяев, где неутоленной жаждой игры выделялся Горелов. На 5 минуте мяч закинули за спины защитников, и Алексей широченными шагами опередил вратаря УОР, метнувшегося было навстречу, и мяконько щечкой отправил мяч в сетку. Красавец!
Было видно, как он поругивает партнеров, которые его так, по большому счету, и не задействовали на полную катушку точными передачами. Горелов, к слову, доработал без замены до конца встречи, счет в которой мог стать куда внушительнее в пользу ФК “Новокузнецк”.
Горелов организовал и второй гол: посадив на пятую точку защитника, прострелил на Агеева  и Ускоева, ждавших на дальней штанге. Агеев переуступил мяч Ускоеву, который вогнал его в ворота - 2:0. Почти сразу команде УОР удалась редкая быстрая атака, после паса справа последовал удар в перекладину.
Во втором тайме, к слову, нападающий гостей головой посылал мяч под перекладину, но Шамов в эффектном броске перевел его над перекладиной.
А практически все остальное время наши искали пути к голу. Шансов сделать это было достаточно. Егор Андреев, убрав защитника в метре от вратарской площадки, бил, кажется, наверняка, но удивительным образом промахнулся мимо ворот. Зато забил Стас Агеев. Его свалили почти на линии штрафной. И Агеев, как в прошлой игре, виртуозным ударом через стенку послал мяч в сетку ворот - 3:0. Причем вратарь отправился в закрытый стенкой угол, а мяч пролетел туда, где он только что был.
Нам говорят, что все задачи, поставленные на сезон, выполнены. Но лукавят, не договаривая главного. Сезон в третьей лиге вообще-то завершается еще одним турниром - финалом первенства России среди любительских команд, в котором участвуют победители всех зон ЛФК. Нынче, как, впрочем, и раньше, он должен пройти в начале ноября. Я было заикнулся об этом. Говорят, ответили мне, нет денег. А ведь мы могли бы и замахнуться... Но те, от кого это зависит, предпочитают другие игры.
В остальных матчах тура зафиксированы следующие результаты: команда “ЕВРАЗ ЗСМК” сумела переиграть “Темзу” - 3:2 и вышла на второе место, а команда   ДЮСШ “Металлург-Запсиб” в упорнейшей борьбе уступила в Тайге одноименному клубу - 0:1, заметно осложнив борьбу за “серебро”. Впрочем, в следующем туре 8 октября ДЮСШ “Металлург - Запсиб”принимает тайгинцев на своем поле стадиона “Металлург-Запсиб”. “ЕВРАЗ - ЗСМК” играет в Юрге.
Глеб Соколухин.
Фото автора.

Глеб Соколухин. Спорт. Футбол. Первенство Кузбасса 03.10.2017 221
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Футбол. Первенство Кузбасса
Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Бомбардирский дубль Стаса Агеева

Скучно и прозаично завершилось в субботу первенство Кузбасса, в котором задолго до его окончания победу отпраздновал ФК “Новокузнецк”.

18.10.2017 249 0
Осенью созревают награды

Осенью созревают награды

В субботу, 14 октября, пройдёт последний тур чемпионата Кузбасса

13.10.2017 312 0

Молодёжка рвётся к “серебру”

В минувшие выходные состоялся предпоследний тур первенства Кузбасса. Чемпион уже известен - это, разумеется, безусловный лидер футбольного сезона в Сибири - ФК “Новокузнецк”.

10.10.2017 142 0

Осталось сделать решающий шаг

Финальный турнир первенства Кузбасса - это последний из главных турниров года, которые “подписался” выиграть ФК “Новокузнецк”. В трех одержаны победы, до четвертой цели остался один шаг: стоило ФК “Новокузнецк” 25 сентября одержать победу в Юрге над местной “Темзой”, как она будет достигнута - никто за оставшиеся три тура нашу команду не достанет. (На момент подписания номера результат игры не был известен.)

26.09.2017 181 0