Четверг, 25 Мая 2017 года
Издаётся с марта 1930 года
Спорт
А бросать кто будет?!

А бросать кто будет?!

“Металлург” - “Динамо” (Минск, Белоруссия) - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). 19 декабря. 2198 зрителей.
Голы: 0:1 Клинкхаммер (Эллисон) 12.05 ГБ. 0:2 Ковыршин (Клинкхаммер) 40.33 ГМ.
“Металлург”: Подъяпольский (54.43 - 55.51, 56.40 - 57.06, 57.29 - 58.49, 59.29 - 59.48); Калашников - Лямкин, Комаристый - Земченко - Соловьев (2); Виксна (2+10) - Скутар (2), Бердников (2) - Таратухин (2) - Семенов; Куклев - Васильченко, Язьков - Михеев - Разумов; Титов - Михайлов, Емец - Полищук - Ионин.
“Динамо”: Скривенс; Граньяни - Шинкевич (2), Клинкхаммер (2) - Эллисон (2) - Амброжейчик; Готовец - Граборенко (2), Комаров - Ковыршин (2) - Матерухин; Хенкель - Лисовец, Дрозд - Кулаков - Павлович; Китаров (2) - Волков - Степанов, Карабань.
Штраф: 20 - 14.
Броски: 19 (5+2+12) - 50 (16+13+21).
Перерыв в регулярном чемпионате “Металлург” провел плодотворно. Вместе с “Кузнецкими Медведями” устроили в Новокузнецке День дворового хоккея, подарив настоящий праздник горожанам. Да и сами хоккеисты смогли ненадолго вернуться в детство, вспомнив, как играли во дворах на открытых ледовых площадках.
Перед матчем с минским “Динамо” выяснилось, что из-за отравления не сможет сыграть Андрей Кареев. А ведь именно с ним связывают успешную игру новокузнечан в последнее время - четыре победы в пяти матчах. На официальном сайте Континентальной хоккейной лиги Кареева даже признали самым ярким голкипером ноября - декабря, а эксперт Сергей Борисов, известный в прошлом вратарь, дал оценку его игре:
- Сумасшедшее количество бросков приходится отражать Карееву. При этом во многом благодаря ему “Металлург” пять матчей подряд набирает очки. Голкипер в полном порядке, статистика красноречива. Мы уже привыкли к тому, что в Новокузнецке выстреливают вратари. Голкипер прогрессирует, если имеет игровую практику. У Кареева ее предостаточно. Важно отметить еще и то, что Кареев переиграл опытного Михаила Бирюкова, которого клуб рассматривал на роль основного вратаря, но в итоге обменял.
В общем, очень здорово парень “продает” себя. Неизвестно, как новокузнечане будут выступать в следующем сезоне, из опыта видно, что лучших игроков они постоянно продают. С Кареевым недавно подписали новый контракт, и это очень правильный шаг руководства клуба. “Металлург” сможет с выгодой продать голкипера. Думаю, это произойдет, если ничего в Новокузнецке кардинально не изменится с финансированием. Главное, чтобы он не попал в клуб, где его будут видеть вторым номером и где он сядет на лавку.
...Игру с минчанами провел Владислав Подъяпольский. И, несмотря на поражение, к нему претензий мало. Он постоянно был в работе, отражая бросок за броском. В общей сложности гости сделали 50 “выстрелов” в створ ворот, и 48 из них голкипер парировал. Своей игрой Подъяпольский заслужил комплименты и место в составе на следующий поединок.
К сожалению, хозяева беззубо действовали в атаке. По-настоящему они встрепенулись только в концовке третьего периода, когда у “Динамо” последовало два удаления. Новокузнечане сначала поиграли в формате “пять на три”, потом - “шесть на четыре”. Однако так и не “пробили” канадца Бена Скривенса, хорошо читавшего игру. Недаром у Скривенса прозвище Профессор.
- Мы знали, что нам предстоит тяжелая игра, - отметил канадский наставник “Динамо” Крэйг Вудкрофт, - и нельзя расслабляться ни на минуту. “Металлург” очень опасная команда, особенно в контратаках, - это их основное оружие. Мы сделали хорошую работу и нейтрализовали их сильные стороны. В третьем периоде у нас была проблема с удалениями. “Металлург” играл опасно, но нам повезло, что не пропустили.
- Два периода - безобразная игра в нападении, - констатировал главный тренер “Металлурга” Сергей Бердников, - бросили всего семь раз. С семью бросками очень тяжело забить, хотя играли в два раза больше в большинстве. А за последние пять минут нанесли девять бросков...  Наверное, перерыв сказался. Ну и, конечно, наша болезнь - большинство. Соперник, имея хороших мастеров, реализовал свое численное преимущество, а мы не только не забили, но и пропустили в большинстве.
...Домашняя серия “Металлурга” продолжается. Вчера новокузнечане встречались с финским “Йокеритом”, а 23 декабря примут в гости рижское “Динамо”.
19 декабря. “Куньлунь” - “Югра” - 3:2 Б. “Авангард” - “Йокерит” - 2:1 ОТ. “Амур” - “Барыс” - 1:2. “Медвешчак” - “Трактор” - 2:3. “Сибирь” - “Динамо” Р - 2:1. “Адмирал” - “Автомобилист” - 1:3.
20 декабря. “Лада” - ЦСКА - 4:5. “Динамо” М - “Спартак” - 3:0. “Слован” - “Салават Юлаев” - 4:1. “Северсталь” - “Витязь” - 4:2. “Локомотив” - ХК “Сочи” - 3:1.
Владимир Германский.
Михаил Петрик (фото).
Владимир Германский. Спорт. Хоккей. КХЛ 22.12.2016 396
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Хоккей. КХЛ
Кому – годовой бюджет, кому – на семечки

Кому – годовой бюджет, кому – на семечки

До чемпионата мира, который в этом году пройдет во Франции и Германии, осталось совсем немного. Турнир стартует 5 мая. Одним из фаворитов традиционно считается сборная России. В рамках подготовки к чемпионату мира россияне сыграли на этапе Евротура в Чехии.

03.05.2017 296 0
Жаркое лето семнадцатого...

Жаркое лето семнадцатого...

Нынешнее межсезонье в Континентальной хоккейной лиге обещает быть как никогда горячим. И дело вовсе не в летней жаре, а в желании лиги резко сократить состав участников. Если поначалу говорилось о возможном исключении новокузнецкого “Металлурга” и ханты-мансийской “Югры”, то сейчас речь идет о сокращении до 24 команд. Вот только критерии этого отбора совсем непонятны.

25.04.2017 342 0
За ценой не постояли и устроили балет

За ценой не постояли и устроили балет

В Континентальной хоккейной лиге завершился розыгрыш Кубка Гагарина. Как многие и предполагали, обладателем почетного трофея и звания чемпиона России стал питерский СКА. Самый богатый клуб лиги не постоял за ценой. В том смысле, что сформировал очень сильную команду.

18.04.2017 615 0
Отыграли чемпионат

Отыграли чемпионат

“Барыс” (Астана, Казахстан) - “Металлург” - 2:3 (0:0, 2:0, 0:2, 0:1). 16 февраля. 4150 зрителей. Голы: 1:0 Шиннимин (Старченко, Савченко) 36.38 ГБ. 2:0 Савченко (Старченко, Пушкарев) 37.30 ГБ. 2:1 Фаткуллин (Семенов, Скутар) 51.24 ГБ. 2:2 Соловьев (Разумов) 51.30 ГБ. 2:3 Комаристый (Калашников, Лямкин) 62.26.

22.02.2017 355 0