Пятница, 20 Апреля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

С новым спикером!

Сегодня на семидесятой внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев был избран спикером областного парламента. 
Сначала совет принял отставку председателя Алексея Синицына. Перед началом голосования депутаты высказывались по поводу выдвижения Тулеева на этот пост. В адрес бывшего главы региона не прозвучало ни одного слова критики. Напротив, говорилось о его «большом потенциале» и опыте. Представитель фракции «Справедливой России Владимир Волчек заявил: «Эксплуатация Амана Гумировича Тулеева в интересах Кузбасса — в наших общих интересах».
«Эксплуатируемый» в ответном слове пообещал «отслужить» в случае избрания. Говоря о виновных в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», он упомянул «собственника в Австралии», а комментируя возможные вопросы о своем возрасте, провел параллели с Рузвельтом и Черчиллем. «Область я передаю новому губернатору в прекрасном, рабочем, мобильном состоянии», - сказал бывший губернатор и будущий спикер.
По результатам тайного голосования Аман Тулеев был избран на пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области почти единогласно: 38 депутатов проголосовали «за», один - «против».
Напомним, что прежний спикер Алексей Синицын сложил полномочия в понедельник, 9 апреля, в пользу Тулеева.
«Аман Гумирович Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» в областной Совет народных депутатов.
Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86%. Сегодняшний состав областного Совета - это команда Тулеева, за которую в 2013 году отдали голоса 1 334 138 кузбассовцев. Поэтому я считаю абсолютно справедливым и корректным, что во главе этой команды будет стоять её лидер.
Для того, чтобы у моих коллег появилась возможность проголосовать за кандидатуру Амана Гумировича, я написал заявление о сложении полномочий председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.
Действующий созыв проработает до 9 сентября текущего года. То есть еще пять месяцев. Два из них совпадут с активной фазой избирательной кампании. Её итоги подведут черту под всеми спорами и покажут правильность принятых решений. А сегодня, повторю, считаю, что Аман Гумирович абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года.
Я благодарен Аману Гумировичу за возможность увидеть мир политики изнутри и поучаствовать в законотворческом процессе. Это бесценный опыт, который не каждому удаётся получить. Благодаря его поддержке у меня такая возможность была. Однако у меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание, и я с удовольствием вернусь к любимому делу.  Кроме этого, у меня огромное количество личных планов, вынужденно отложенных из-за напряженного рабочего графика на посту Председателя Совета», - приводит слова Алексея Синицына официальный сайт Совета народных депутатов области.
Политика 10.04.2018 157
Комментарии читателей
Не до конца ещё Кузбасс разграбил.
Уху ели мужички!smile:)
Какой то Кузбасский маразм
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?