Воскресенье, 25 Февраля 2018 года
Издаётся с марта 1930 года
Политика

Россия запретила свободный ввоз голландских цветов

С 10 августа Россия будет принимать срезанные цветы, выращенные в Нидерландах, только по результатам лабораторной экспертизы, сообщается на сайте Россельхознадзора.
Это объясняется тем, что Евросоюз проигнорировал предложение России о проведении переговоров по поводу зараженных цветов из Нидерландов.
Отмечается, что с 31 июля по 3 августа в партиях срезанных цветов, которые поступили в РФ из Чехии, Литвы и Болгарии, сотрудники Россельхознадзора выявили 13 случаев заражения карантинными для России объектами, такими как западный цветочный трипс и белая ржавчина хризантем. В шести случаях зараженные цветы были выращены в Нидерландах.
27 июля Россельхознадзор предложил европейским странам приостановить сертификацию предназначенных для России голландских цветов. В ведомстве пояснили, что за последние месяцы в партиях цветов из Нидерландов были выявлены сотни случаев заражения карантинными для России вредителями.
Москва пригрозила странам ЕС вовсе запретить поставки европейских цветов, если те не согласятся провести консультации по поводу заражения растений. 31 июля Москва напомнила Евросоюзу о необходимости провести переговоры по поводу состояния импортируемых цветов.
Предназначенные для поставки в Россию голландские цветы сертифицируют Чехия, Словакия, Болгария, Латвия, Литва, Венгрия и Польша.
“Слон” Политика. Санкции 06.08.2015 2875
Комментарии читателей
Войдите на сайт, чтобы оставлять свои комментарии к материалам
Логин:
Пароль:

Регистрация    Забыли свой пароль?
Другие материалы по теме Санкции
Без флага и гимна, но на Олимпиаде

Без флага и гимна, но на Олимпиаде

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил россиянам выступить на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане (Корея), но только под нейтральным флагом. Эти санкции последовали после рассмотрения допинговых нарушений россиянами на зимних Играх-2014 в Сочи.

12.12.2017 205 0

Никакой политики – только бизнес

ЕВРАЗ добился в Канаде санкций против конкурентов. В том числе против... Украины 

В начале апреля 2015 года правительство Канады приняло решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт труб для нефтяной промышленности. “Известия” утверждают, что инициатором антидемпингового расследования, которое и привело к ужесточению заградительных мер, явился ЕВРАЗ.

21.04.2015 568 0